转变经营思路 家居卖场如何求生存?

icon 2017-02-10 10:25:18
icon 0

摘要:如今,生活方式日新月异,消费市场变化节奏加快。作为家居消费领域的重要窗口,家居卖场也进入了调节时期。在当下,家居卖场必须改变旧有思路,不断更新经营模式。只有使自己一直保持走在时代的前沿,如此才能活力长存。  

1

  如今,生活方式日新月异,消费市场变化节奏加快。作为家居消费领域的重要窗口,家居卖场也进入了调节时期。在当下,家居卖场必须改变旧有思路,不断更新经营模式。只有使自己一直保持走在时代的前沿,如此才能活力长存。

  实现创新发展 家居卖场进入调节时期

  目前市场上都在说家居卖场过剩,这是因为卖场一方面凭借地产资源优势成功绑架了厂家和经销商,拥有强势的话语权,成为行业的掣肘,而它的急速扩张也使得经营成本水涨船高。同时通过不断提高店面租金、变相截取入驻商户的现金流等方法转嫁营业压力。这也让经销商跟不上大卖场的速度,促使经销商与商场的矛盾逐渐升级,更加速了卖场的恶性循环,加大了大企业之间的恶性竞争。

  家居市场的盲目扩张和上游产能过剩已使得卖场供求关系严重失调。市场容量本来就有限,门店数量增加了,单店营业额自然被摊薄了,经销商的利润空间被压缩,卖场经营不下去是必然的。目前所出现的家居卖场倒闭现象,实质上是家居行业的自我调控,是家居行业自身在挤掉泡沫,所以在一定程度上来说这并非坏事。

  突围有术 家居卖场该往哪里走?

  未来家居行业的发展形势虽然不太妙,但仍有市场可开拓。行业的优胜劣汰态势虽将继续,但卖场的发展需要的更多是实力。此外,还得洞察先机,抢占市场。要想在未来的市场中有立足之地,必须从以下几点出发:

  (1)卖场需合理布局,不再是抢占市场为目的,盲目扩张,而应该以实际情况来设置卖场。

  (2)改变经营模式,卖场更多的是要在服务和文化上下功夫,以满足消费者的需求,也给经销商带来一些品牌效应与实际服务,而不再是单纯的提供场地。

  (3)加强卖场的监管,正规的收费、有力的管理、贴心的服务,给经销商与消费者都营造一个良好的环境。

  (4)细分市场,区分高中低端市场,有层次的选择经销商和家居品牌,亦可以开始往三四线城市发展。

  (5)卖场的合理有效发展,还可以与厂商合作,实现共赢。同时,品质、价格、服务、口碑也都占据一定的比重,只有从各个方面努力做好,家居卖场问题才能早日解决。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区