特邀专栏 | 老霍的周末百味009 —— 英国国菜炸鱼配烤蔬菜

icon 2017-03-09 17:33:18
icon 0

新浪家居特邀专栏

亲爱的朋友们,2017年的小目标:

老霍周末百味

我要做一道菜陪你度过

无论是雾霾、晴空、阴雨、艳阳的每个周末。

食物,是最好的最直接的安慰剂。

每周五,找个人或者一个人好好吃顿饭。

 BY ☞ Holger Patitz

百味,调和百种地区、风情、人文、记忆加上我的激情与坚持,在今后两年中的每个周末,有我安慰你的味蕾,陪你吃饱喝足再一起硬着头皮和这个世界厮杀。

三月十日 | 偷随柳絮到城外,行过水西闻子规

天气 | 两会蓝

心情 | 蠢蠢欲动,春意黯然



我的朋友Loretta曾经这样形容伦敦,在欧洲只有一个地方能被称为城市,那就是——伦敦。伦敦是要一点点去走近,一点点去揭开迷雾掩盖的生机与活力。伦敦是个包容的城市,这一点在美食上就得到充分的体现。


我最喜欢的地方是个自1756年就存在的Borough Market.无论是世界各地特色小吃,还是地道香料佳酿。当然新鲜的瓜果蔬菜、海鲜肉类是永远的主角,当然还有专属于奶制品和蜂蜜的一方乐土。千万别忘了独具特色的美食主题的餐具,配饰,厨房用品等一定会让你眼花缭乱。


今天我的采购目标很明确,英国的国菜——炸鱼,但我要做一道改良版的炸鱼配烤蔬菜。


[ 改良版炸鱼配烤蔬菜]

食物清单
鳕鱼200克啤酒 50毫升面粉30克
盐 5克黑胡椒 3克

STEP☟

❶ 鳕鱼切成条状,开水蒸锅内蒸三分钟(此步骤可保持鱼的水份,缩短炸制的过程:-)

❷ 在一个大碗中加盐,胡椒,面粉慢慢倒入水混合调制成面糊,也可以加入一些啤酒使之更加泡发。将鱼块放入面糊中,确保鱼块都完全被面糊包裹。

❸ 热锅,油热后将鱼块放入平底锅中。鱼块一面炸至蓬松并变成金黄色后,翻面重复以上步骤。

❹ 每面大概需要1-2分钟,出锅后放置厨房纸上吸油。

配菜制作☟


❶ 胡萝卜,西葫芦,圆椒切成条片状(请注意厚度均匀,确保制作中的成熟时间一致)

❷ 平底锅中少许橄榄油加温,放入蔬菜两面煎3分钟,放入盐,黑胡椒调味。(可在锅中加少许黄油增加香味)

❸ 放入盘中入烤箱200°烤制3-5分钟,完成。


了今天可是周末,怎能没有酒呢? 干杯,我的朋友们。


伦敦人的幽默也体现在美食态度上:

一家肉铺的老板用一句极其浪漫的语言勾住你的脚步

——“Nothing says I love you, like a nicebit of meat”

据说这句话等同于中文的—我爱你就像老鼠爱大米。

两个卖汉堡的摊位,一家写着”Best street burger 2016”, 

而另一家奇妙的回应“Best burger in the market”。

而结果就是每一个路过的人会纠结买一个还是两个汉堡:--)


如果你也对美食着迷,那我要推荐你去诺丁山的美食书店,不仅可以看到世界各地的食谱和美食文化书,如果你幸运的话还会遇到大厨的”Test Kitchen”随机品尝到全球的美食。


— THE END —


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您