深度观察 | AWEsome!智能家电竞技,谁是高段位选手?

icon 2017-03-09 21:31:48
icon 0

摘要:科技创新打破传统生活模式,推动生活品质提升。三星作为家电领域的领军品牌,多年来致力于为国内消费者带来高品质的家电产品与服务。2017年中国家电及消费电子博览会(AWE)上,三星携多款“黑科技”新品亮相上海新国际博览中心,以先进的技术与对消费...

  科技创新打破传统生活模式,推动生活品质提升。三星作为家电领域的领军品牌,多年来致力于为国内消费者带来高品质的家电产品与服务。2017年中国家电及消费电子博览会(AWE)上,三星携多款“黑科技”新品亮相上海新国际博览中心,以先进的技术与对消费者需求的深度解读,成为AWE会场上引人注目的“大咖”。

三星展台耀世而来,闪耀AWE会场三星展台耀世而来,闪耀AWE会场

  家电产品在广大消费者心中一直占据重要的位置,而家电产品的技术革新与趋势发展往往与大家的生活品质有最直接的联系,乃至全方位影响到日常家居的方方面面。因此,AWE不仅是全球三大家电及消费电子展之一,更是每年广大国内消费者绝对不容错过的开年“重头戏”。

三星展台成AWE台风眼三星展台成AWE台风眼  

  三星QLED TV:以AWE为画布,书写极致色彩

  三星赋予全新电视一个响亮的名字,QLED光质量子点电视,寓意拥有神奇的“量子之光”、“色彩之力”。在AWE会场,三星展示了数十台不同品类的电视,重量级新品QLED光质量子点电视就提供了4个系列,8个型号,横跨55英寸到88英寸等多个尺寸段。

三星QLED光质量子点电视还原真实所见三星QLED光质量子点电视还原真实所见

  三星QLED TV系列新品搭载全新量子点技术,在色彩表现上显著提升,准确呈现DCI-P3的色彩空间,是全球首台能够还原100%显色体积的电视产品,拥有一个更宽广的可视角度,甚至可以在QLED呈现的1500-2000nits峰值亮度下,让特别细微的差异也无所遁形。

  在设计和易用性方面,三星推出了一系列全新的人性化设计。一根单一、透明的“隐形连接”线就可以连接所有外接设备,通过全新支架完成变身,使电视成为一件美轮美奂的家居艺术品。

  三星新品电视还专注于提供统一而简便的用户体验。使用Smart View手机APP就可以在电视上无缝观赏手机内容,并享受视频点播服务。三星电视还可以自动识别广电、IPTV机顶盒以及游戏机、蓝光DVD等多种外接设备,并可通过一个三星万能遥控器来控制。而且,三星强化了语音搜索功能,可帮助用户快速找到想要观看的内容。

  在本土化道路上,三星继续重拳出击。在内容方面,三星QLED电视具备更多海量音视频内容,同时搭载芒果TV和银河互联网电视两大牌照方平台,内容选择更加丰富。而且,人性化的Family TV功能升级到2.0时代,增加语音和表情包传输交流,储存空间也升级成腾讯云端。

以消费者为本,三星电视打造家居艺术品以消费者为本,三星电视打造家居艺术品

  时间步入2017年,消费者的需求已经不再满足于简单的显示和内容,趋于多元化、个性化。三星电子大中华区彩电营销副总裁刘峻光表示,“传统电视、互联网电视的体系划分已经进入到重构时期,因为现在的大部分电视都可以上网,都有内容牌照方。所以在大多数消费者眼里,电视机本身同质化严重。”

  对上述问题刘峻光也提出了解决方案,按照消费者的需求点划分,大家更关心的是电视显示屏是2K还是4K,产品形态是平面还是曲面,显示技术是QLED还是OLED。那么三星QLED光质量子点电视通过在硬件显示技术的革命、人机交互和内容的突破、对生活方式的全新理解和创新,开创QLED的新纪元,标志着显示行业的一次重大转型。三星电视将始终“以消费者为本”,通过变革为消费者带来更加美好、便捷的生活。

  生活家电:智能联动,聚焦点滴幸福

  三星品道家宴冰箱兼具绿色新鲜、精湛设计、人性智能,成为消费者厨房中的全能管家。它采用品式无霜三循环、金属匀冷和QR匀冷、原装进口变频压缩机等三星招牌保鲜技术,实现了兼顾冷藏室和冷冻室的全空间精致保鲜。蝶门设计和5种全新颜色的推出,让冰箱在外观上极具设计感,更加贴合现代家居环境。内置摄像头和手机远程控制功能,为消费者手中的冰箱带来便捷的智能化体验,成为未来智能化厨房的重要组成。

  

三星冰箱五种配色极具设计感三星冰箱五种配色极具设计感

  三星FlexWash洗衣机通过一套集合了两台洗衣机和一台干衣机功能的完整洗涤系统,既能实现分类处理,也能完成同步洗涤,搭配智能烘干科技,一次解决多重洗涤难题。上层的波轮洗衣机清洗内衣等小件衣物;下层的滚筒洗衣机处理牛仔裤、外衣、床单、被罩等较大衣物,实现了不同颜色、质地、类型的衣物分开处理,让洗衣更加科学健康。三星招牌洗衣技术“安心添”和泡泡净的加入,也让FlexWash洗衣机在拥有强大洗净力的同时做到随时中途添衣,成为名副其实的洗衣“黑科技”。

三星FlexWash洗衣机颠覆洗衣体验三星FlexWash洗衣机颠覆洗衣体验

  三星电子大中华区生活家电事业部副总裁谢辉表示,根据中国本土化需求,三星生活家电将继续坚持技术领先、创新设计、人性智能的三大核心价值,不断完善用户体验。此外,三星也给自己定了一个小目标,到2020年,实现全部产品的物联网普及。

  清洁净化设备:抽离繁重家务,还原健康舒适每一天

  伴随着雾霾问题的突出,消费者对于空气净化的需求持续增长。三星全线空气净化器均符合新国标标准,并在2017年,三星推出首款更加符合消费者审美,具备创新理念的净化、加湿功能二合一净化器产品。

三星空气净化器带来舒适、健康的生活环境三星空气净化器带来舒适、健康的生活环境

  净化、加湿功能二合一净化器将专业净化器的净化功能与加湿器的加湿功能有效整合,采用除菌后的净水自然加湿的方式,结合无水槽设计,有效解决传统加湿器中细菌滋生问题,避免水垢沉积,健康得到更大保障。同时,这款产品还能依据温度自动调节湿度,加湿开关独立设置。通过诸多创新功能,持续完善消费者便捷化生活体验。让净化器成为一件更加实用的家居必需品。2017年,三星将率先实现全线产品CADR值超过300m³/h,以及全型号产品双高效的优异性能表现。

  人性化智能家电近些年成为消费者购置家电产品时的重要选项,三星中国论坛还展出了三星立式、手持二合一真空吸尘器以及具有创新“黑科技”的智能扫地机器人新品,两款新品都兼具“强劲、持久、轻巧、便捷”的产品特色。

三星吸尘器让生活多一点清闲和干净三星吸尘器让生活多一点清闲和干净

  立式、手持二合一真空吸尘器可以拆分成立式、手持两种模式进行工作,配合大功率吸力能够胜任家中边角地区的清洁工作,摆脱传统吸尘器只适合大空间清扫、清扫不够彻底等弊病。

  智能扫地机器人是近年来的流行趋势,不少消费者喜欢上了这种坐在沙发上看着“别人”干活的体验。更何况,三星智能扫地机器人搭载了不少“黑科技”,纤薄机身、强劲吸力、无死角清洁,这款新品的面世或将帮助消费者改变传统的生活方式,从家务中解放。

  三星电子大中华区总裁裴敬泰曾公开表示,三星电子正加速本土化进程,为中国消费者推出更加优秀的产品,将用户体验与价值最大化,致力于做中国人民喜爱的企业。

  三星家电未来将继续围绕消费者生活为中心,依托强大的研发实力,开展进一步的产品革新,持续强化三星家电在品牌、品质、性能三个方面的优势。以最真诚的态度,为国内消费者带来更加舒适、便捷的生活。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
许柏鸣:当代中国家具设计的宏观取态地热地板八成品牌不经烤花样算法 猫腻不断 全屋定制这本账真心不好算三八节特别策划 | 新浪家居携手家居巾帼走进太阳村2017这些政策法规将深刻影响陶瓷行业“涨价”成门窗行业主旋律 行业如何应对倒春寒510台韩产智能坐便盖被召回尚品宅配上市:两个工科男的创业史21个品牌集体搬新家 4200平米居然之家北四环店全屋定制中心亮相模式创新 引领行业新发展——朗和怡家商业模式山东区分享会3月28日与您不见不散独家直播媒体|2017中国家装产业未来领袖峰会强势来袭家具有味道真检测不出问题来?第4代大吸力油烟机革新行业 老板电器智慧升级营造厨房新生态新浪速报 | 引领新消费时代 海信AWE2017带来“冰冰”高端冷柜心动“美一刻” 追寻放飞的感觉……新浪速报 | 极致追求,洗衣也讲大师级!海信发布Master大师洗系列新品新浪速报 | 健康“新食代”来啦!容声超大零度保鲜+无菌无味新品亮相挑战中国公益心,佛山6起来!新浪速报 | 食物识别“黑科技” 海信智能5.0冰箱闪耀2017AWE展521城齐“心”动,萨米特“S行动”全国联动正式吹响号角!萨米特瓷砖“心动中国•S行动”第三季全国联动暨佛山站公益酷跑启动仪式盛大开启追求极致 超越巅峰 ——全国联动中南战区精英训练营启动会圆满成功

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您