特邀专栏 | 老霍的周末百味010 —— 红烧肉汉堡

icon 2017-03-17 18:05:00
icon 0

亲爱的朋友们,2017年的小目标:

老霍周末百味

我要做一道菜陪你度过

无论是雾霾、晴空、阴雨、艳阳的每个周末。

食物,是最好的最直接的安慰剂。

每周五,找个人或者一个人好好吃顿饭。

 BY ☞ Holger Patitz

百味,调和百种地区、风情、人文、记忆加上我的激情与坚持,在今后两年中的每个周末,有我安慰你的味蕾,陪你吃饱喝足再一起硬着头皮和这个世界厮杀。

 

三月十七日 | 平静单纯的一个周五

天气 | 多云,18°

心情 | 简单活着,真好

 

Dear all,


去年的三月十八日我第一次通过公号与大家- “见面” 一年过去了,How are you

“好吃”,是我学会的第一个中文词汇,我喜欢这个词简单而又直接,却精准地定义出美食的界定标准。生活又何尝不可简单一些,只为了“好玩儿?呢”我相信骨子里的那份不安分守己,才成就了生命中更多的相遇。我要感谢那份单纯的不安分守己,引领我来到北京,喜欢北京的大气,喜欢这里的人,北京的繁忙和喧嚣,北京的雾霾和堵车,都无法阻止我继续留下来。

今天,我要为你做一道惊天动地的——红烧肉汉堡。

[ 红烧肉汉堡]

食材列表
500g五花肉四个汉堡白坯一颗大叶生菜

大料

生抽老抽
冰糖
辣椒红曲米

蛋黄酱

芥末酱

START

❶ 五花肉切成3.5*1.5cm长条块状(凉水下锅,开锅后焯出血水:-)

❷ 炒锅低温,不放油,把五花肉放入煸炒,炒出些许五花肉的油脂最佳,此过程需要2-3分钟。

❸ 锅中依次放入大料,少许老抽上色,生抽调味,入葱姜,辣椒提鲜,一小勺红曲米增色,放入开水没过五花肉。(盖上锅盖炖上10分钟收汁,此时加入冰糖增亮,盛出入盘。)

❹ 这一步可是独家秘籍,(把红烧肉放入蒸锅,隔水蒸25分钟),此步骤可以使肉质细嫩并榨出更多油质,口感更好更健康。 

 在蒸制红烧肉的过程中,你可以把汉堡白坯烤箱加热,150℃烤制2分钟即可。你喜欢更酥脆的口感,也可以在烤箱里放一碗水,持续加热7-10分钟。

 调制一款独门酱汁,两茶勺蛋黄酱,一茶勺芥末酱,少许盐,少许黑胡椒调匀。 

 


完成篇:把红烧肉、生菜、酱汁依次放入汉堡坯,

请充分发挥你的想象力加入你喜欢的食材与调料。 

贴心提示:

如果喜欢焦脆口感,红烧肉蒸制完成后可入烤箱180℃烤制5分钟

我喜欢游荡在北京的胡同,我喜欢出租车司机带着儿化音问我“西门儿?”我喜欢北京人最接地气最温暖的问候“您吃了吗”。了解一个国家,从吃开始,你同意吗?没有什么能够阻挡一个吃货对食物的向往。如果有一种滋味常常在舌尖,那一定就是幸福的味道。


这个周末我只想问你一句“您吃了吗”“好吃吗”?

— THE END —

 

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您