2017地板行业发展 不可忽略的三大市场动向

icon 2017-03-20 08:58:55
icon 0

摘要:经过几十年的发展,地板市场已趋于稳定。过去的一年里,地板市场竞争激烈,强弱分化明显。

经过几十年的发展,地板市场已趋于稳定。过去的一年里,地板市场竞争激烈,强弱分化明显。回顾2016年市场特征,80后、90后消费群渐成主力。那么对于2017年的地板行业来说,市场趋势将走向何方?
 
环保盛行 绿色地板设计蕴藏市场潜力
 
绿色设计要求选择绿色原材料,随着环保风的盛行,绿色地板设计显现出很大的市场潜力,地板企业可尽量考虑选用木材利用率高的材料、预制成型材料、专业化生产的部件以及木质复合材料等。 近几年来,各种地板发展失衡,低端产能过剩,结构不合理,劳动力等制造成本上升,科研投入不够,创新能力不强等问题都影响着我国地板产业的可持续发展。而“绿色”正是赋予地板行业高附加值和新生命力的一抹亮色,地板企业要发展,环保转型是必然。
 
实木材质优点多 实木地板受青睐
 
由于早期板材市场良莠不齐,消费者可能得到了便宜但是往往得不到品质,所以板材地板给消费者更多的印象是便宜的次品,缺乏环保保障。它具有木材自然生长的纹理,是热的不良导体,能起到冬暖夏凉的作用,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降,大力提倡环保的今天,实木地板则更显珍贵。所以在地板市场,实木地板在近年来广受高端消费人群欢迎。天然木材的环保性能为众多消费者所热捧。
 
消费群体年轻化 地板个性化需求增强
 
随着消费群体的年轻化,如今的地板设计也逐渐摆脱了中规中矩的固有模式,更多的在满足基本功能的基础上,寻求着功能与审美的平衡点。从外观、材质尺度到功能都有着大胆的创新组合。也就是说,未来的地板产品将摆脱风格的束缚,增加整体的个性化以及趣味性。 总之,地板企业要全方位的提升个性化水平,才能解决消费者的个性化顾虑,让个性化事业发展更长远。地板企业需要结合实际,根据消费者喜好,结合最前卫的元素,大胆提出“您设计,我生产;您构思,我落实”的真正个性化需求。
 
在地板市场,随着时代潮流的发展,市场的不断细分,可窥探出地板行业的整体发展趋势。但不管地板行业趋势如何变化,地板企业也只有以不变应万变,紧抓产品品质和及时洞察市场是重点。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您