家居行业景气回升 定制家具市场空间广阔

icon 2017-03-20 11:39:45
icon 0

摘要:3月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数。2月份全国建材家居景气指数(BHI)为78.97,环比上升7.62点。专家表示,靓丽的1-2月房地产销售数据,利好家居家装行业,龙头家居公司一季度业绩有望提升...

  3月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数。2月份全国建材家居景气指数(BHI)为78.97,环比上升7.62点。专家表示,靓丽的1-2月房地产销售数据,利好家居家装行业,龙头家居公司一季度业绩有望提升。

  2017年,如何拼抢房地产“去库存”红利,是家居企业的一大着力点。业内人士认为,消费升级推动个性化消费,对家居产品的需求不再满足其基本的使用功能,应加入更多创意,关注设计理念、品牌内涵以及健康环保等因素。

  业内人士表示,趋于个性化和整体化的定制家居产品将占据更多市场份额,定制家居产品的认知度及市场需求不断提高。同时,定制家具可借助智能制造和柔性化生产技术实现规模化生产。

  2016年,家居制造业实现收入8559.50亿元,同比增长8.6%,实现利润总额537.50亿元,同比增7.9%。近年来,主要定制家具企业营业收入实现30%-40%的高速增长,大幅超过家具行业整体增长率。中信证券分析指出,定制概念在国内家居行业的引入不足20年,但发展成果有目共睹。以索菲亚、好莱客、欧派、尚品宅配等龙头为代表的定制家居,其成长性持续、显著地优于家居行业整体,渗透率也随之不断提升。

  中金公司最新测算,国内定制家居行业2016年市场规模约2000亿元,未来两年将保持20%以上增速。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区