尚层装饰设计师游学米兰 论打开设计盛宴的正确姿势

icon 2017-04-17 16:28:41
icon 0

摘要:说四月的米兰有魔力肯定不会有人反对,不然怎么会吸引全世界的设计爱好者前去朝圣,大家一窝蜂的跑去米兰,难道真的只是去家具展转一圈,看看最新出炉的设计产品吗?不是,至少尚层人不是。

  设计对于家居圈来说到底意味着什么?每年相同的奔走是否还有激情?在设计改变生活的理念下,设计是否像我们想象的那样依然散发无穷魅力?2017年4月6-16日,尚层装饰设计师游学队第七次奔赴米兰家具展,来自北京、上海、杭州、武汉、天津、重庆、成都等分公司的75名顶尖设计师汇聚一堂,只为亲临这场令所有人魂牵梦绕的家具设计盛宴。

  视野成就宽度 做极致的设计

  作为中国别墅装修领军企业,尚层装饰一直致力于为别墅家庭提供包括设计、施工、产品集成以及家居生活服务。放眼整个家装行业,别墅在市场上所占份额不是很大,因其对个性化及服务链条上的要求极高,像尚层这样得到市场和用户双重认可的企业屈指可数。而尚层之所以能够深耕别墅市场,核心就是聚焦,围绕别墅家庭做设计、装修、软装、家居保养等服务,真正把一次性装修的客户变成一个可持续客户。在尚层装饰董事长林云松看来,在别墅装修的所有环节中,设计品质是第一重要因素,当所有人都在谈设计,所有箭头都指向设计时,其背后是整个行业对设计的重视和消费者对于设计的渴望。

  在意大利米兰国际家具展,这个融合了全世界最顶级的品牌家具设计的博览会上,一拨又一拨进取的尚层人来汲取知识、开拓视野、寻找灵感,只为践行自己的承诺:做极致的设计。这所有的根源在于,只有当设计师的眼界更开阔,设计水平更绝伦时,才能带给用户更好的体验感,而这正是尚层一直追求的。

米兰拥有怎样的设计?

  说四月的米兰有魔力肯定不会有人反对,不然怎么会吸引全世界的设计爱好者前去朝圣,大家一窝蜂的跑去米兰,难道真的只是去家具展转一圈,看看最新出炉的设计产品吗?不是,至少尚层人不是。

    在展会上,设计师们饥渴的捕捉设计与时尚的灵感,身体和心灵在这片设计之都尽情得到舒展与释放,陶冶在这里的建筑、音乐、美食、日常生活的方方面面,并从中吸收、转化、创意,如果对于设计者来说,新意、大胆、前卫是追求是挑战,那么对于使用者来说,实用才是关键。当设计师的眼界够开阔时,设计出来的作品才够生活、够时尚。

  在米兰,这场汇聚了最具创意、最以人为本、拥有最多大师作品的展会中,天马行空、随意发挥的设计产品比比皆是,在不同设计师的创作下,身边容易忽视的细节,都被赋予了不同生命。摆放的讲究、高脚凳的设计等,都是有迹可循、有方向可找的,而这一切对于设计师的创作性有着至关重要的影响,设计大师之所以被推崇,还是因为他的作品真正地打动了人心,这必然需要亲临现场才能有最直观的感受,设计师们在数以千计的优秀作品包围下,势必会有一场“头脑风暴”,当设计们把看到、感受到的艺术和别墅装修完美融合后,我们定会在今后尚层的设计产品中看到别具理念的家居设计产品。

尚层设计们参观了不同样式、不同色彩、不同设计理念的家居产品

  在丰饶的亚平宁半岛,尚层游学队亲历意大利供应商的制造工厂,在参观的过程中,进一步了解家具制造的工艺、使用的具体材料以及产品被赋予的工匠内涵,当高度体验和高度设计被融为一体时,设计才具备了真正的价值。

    每一个设计的诞生既来自于他们所热爱的生活,来自于生活的灵感与激情,又来自于人们改造现有生活的愿望。这也就是我们强调的:闭门造车式的方法更适合艺术家而不是设计师们,对于重视设计的尚层来说,怎样把更高端的设计产品与别墅装饰相结合,进一步实现高端别墅业主的居住梦想,是尚层人一直为之奋斗的目标。

意大利工厂参观

  专注决定深度 让设计真正落地

  纵观整个别墅家装设计领域,概念横行和噱头炒作一直被诟病,消费者对于高端设计更是一知半解,不同其他公司面对不同客户有不同档位的全面网罗,尚层只针对高端别墅,专注决定了深度,其优势也显而易见。无论是“八月美墅馆”还是别墅装修欢乐季的落地,确实解决了客户对于别墅装修的痛点。

    曲高和寡导致的设计早被淘汰,回归到客户精神追求和个性化生活方式解决方案才是核心。消费迭代带来的不仅是设计的进步,更要有一群专注做事的人。尚层装饰正确的“发展观”,让企业在坚守中不断突破。在业内资深人士看来,面对家装市场的喧嚣吵闹,设计行业的鱼目混杂,尚层装饰始终“不忘初心”,这或许是整个行业面对“设计”时更应该思考和回味的问题。

  预告:尚层装饰以“细节决定别墅品质”为主题的五月别墅设计展即将盛大开启,有别墅装修需求的客官们可以点击下面的二维码进行报名,优惠多多不容错过!


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区