家居装修墙面漆颜色如何选择?

icon 2017-05-05 10:04:58
icon 0

摘要:家居装修中,墙面漆的颜色在房子整个装修中起着重要的作用,选对风格的墙面漆颜色,对于日后居住时的舒适度,有着深远的影响哦。因此,我们在家居装修中,对于客厅、餐厅、卧室、儿童房、书房等墙面漆颜色选择方面要考虑全面一点,慎重一点,在色彩搭配方面多...

  家居装修中,墙面漆的颜色在房子整个装修中起着重要的作用,选对风格的墙面漆颜色,对于日后居住时的舒适度,有着深远的影响哦。因此,我们在家居装修中,对于客厅、餐厅、卧室、儿童房、书房等墙面漆颜色选择方面要考虑全面一点,慎重一点,在色彩搭配方面多样一点,给自己打造一个满意的家。那么,家居装修墙面漆颜色如何选择呢?


家居家居

  一、客厅墙面宜明亮大气

  客厅是一个开放性的空间,是用来接待客人、朋友聚会、家人休闲娱乐的地方。客厅的装修风格、墙面颜色是最能体现房子主人的品味。一般来说,客厅应该给人以明亮、大气、整洁、舒适的感觉,在墙面颜色选择方面,最好以浅色系为主,比如白色、米白色、淡黄色、浅蓝色等,也可以选择混合色,小区域地使用一些暖色系颜色,起到点缀作用,比如红色、橙色等。

  二、餐厅墙面可选橙色

  一般房子来说,客厅和餐厅是相通的,具有连贯性和延伸性。因此,在餐厅墙面颜色选择方面,要与客厅装修风格、墙面颜色相呼应。一方面,可以选择与客厅同样色系的颜色,但可以在颜色深浅方面加以区别,比如客厅是白色,餐厅可以选择米白色等。另一方面,餐厅墙面漆颜色应该以明朗轻快、温馨为主,可以选择一些让人有食欲的颜色,比如橙色系。

 三、卧室墙面看心情

  卧室属于个人空间,是一个私密性较高的地方。在卧室墙面漆颜色的选择方面,可以结合个人的颜色喜好、性格特点,进行多样化的颜色选择。但由于卧室主要是休息的地方,在颜色定调方面,还需要考虑选择一些能够让人安心宁神的颜色,比如,灰白色系、浅绿色系、米色系、蓝色系等,这样的颜色能够让人放松,较快进入睡眠状态,得到充分休息。

  四、儿童房墙面宜轻松愉悦

  儿童房是小孩子的天地,兼具了休息和游戏的功能。儿童房墙面漆颜色的选择最好以明亮、轻松、愉快为方向,色彩也可以多加入一些对比色。一方面,要根据孩子的性别来选择颜色,男孩子可以选择蓝、青绿、青、青紫色等色系,女孩子可以选择粉红、浅紫、橙等色系。另一方面,要根据孩子的性格特点选择颜色,比如孩子性格较为急躁的,应该选择一些浅色系的、淡雅的颜色,比如浅蓝、浅绿等,大红、大黄等太挑太亮的颜色就不要选择了。

 五、书房墙面白色最佳

  书房是家里学习、看书、上网的地方,需要营造安静氛围的,才能让人安心下来看书、学习等。在书房墙面漆颜色的选择方面一般建议用浅色系,浅色使人感觉轻松、宁静。比如,白色是安静的经典色彩,能够使空间散发宁静祥和气息,使人感觉不浮躁;浅蓝色系能够使人平静下来,身心放松;米黄色系显得文雅而自然等等。

---------------

免费试用,免费检测甲醛 ,报名就有机会;

加入装修互动群参与各类互动活动 (装修网友互动QQ群 606702862)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区