家居微课堂 :这样装修,你家才能更环保

icon 2017-05-16 09:56:52
icon 0

摘要: 在整个家庭装修过程中,有一件事贯穿始终,那就是装修环保问题。楼市很火热,装修房子的人也越来越多,装修污染带来的问题屡屡发生,让人们不得不好好思考如何在保证装修质量的同时减少装修污染带来的危害。所以,小编也带着大家思考一下环保装修的解决方法...

  在整个家庭装修过程中,有一件事贯穿始终,那就是装修环保问题。楼市很火热,装修房子的人也越来越多,装修污染带来的问题屡屡发生,让人们不得不好好思考如何在保证装修质量的同时减少装修污染带来的危害。所以,小编也带着大家思考一下环保装修的解决方法吧。

  装修施工:正确施工,严格认真

  首先一定要对施工工艺有严格的要求,保证正确的施工方式和施工顺序。比如板材在切割之后,及时进行封边处理;木质产品刷油要完全,最好不漏刷;局部装修结束及时进行污染防治等,最大程度上降低有害气体的释放。

  此外,家居建材卖场在产品选择和进货渠道方面也要严格把关,严格执行国家关于室内装饰装修材料有害物质限量标准,认真执行产品准入制度,确保卖场销售 的都是绿色达标商品,将不合格产品拒之门外,为消费者提供一个放心、安全的消费环境。

  装修材料:环保合格,拒绝污染

  装修材料是装修工程必不可少的元素,也是环保装修的重要环节。在选择装修材料时,除了要对其质量进行严格把关以外,环保性能也要仔细辨别。

  消费者在购买装饰材料时,应该要求销售人员出具国家强制性标准的产品质检报告。不同的产品所要重点考察的环保指标也有所不同,比如,板式家具着重看甲 醛检测报告,实木家具着重看苯的检测报告,溶剂型木器涂料、胶粘剂着重看苯、VOC检测报告。

 装修设计:因地制宜,周全考虑

  装修中即使使用的装修材料单项检测都符合国家有关环保标准,但叠加使用后还是有可能使室内空气中污染物含量超标。因此,我们在设计中要考虑房屋单位面积内装修材料最佳使用量,同时还要考虑家具、地板等产品甲醛释放的叠加效应。

  家居家具:品质合格,健康环保

  很多时候家中的污染并不全是来自装修施工,我们所购买的家具等都有可能是装修污染的帮凶。因此,在装修的时候千万别忽略的家具这个问题。

  在保证装修工艺的前提下,消费者在购买建材及家具时,一定要到正规的市场或超市去购买。购买时认准贴有健康认证标志的产品,并向经销商索要符合标准的检测报告,看明产品名称、有害物质限量、等级等内容再购买,避免因为家具或主材环保质量不过关而对居室造成后期室内环境污染。

  墙面壁纸:和谐搭配,保障环保

  装修过程中,壁纸的使用是一定的,那么如何选择环保健康的壁纸呢?

  尽量避免使用颜色单一的、艳丽的材料。单一材料,不能与室内环境有效搭配,易导致心情差;颜色艳丽的材料,含有的化学物质较多,给人体带来的危害更大。

 环境检测:得出数据,制定方案

  环保装修材料并不代表室内环境一定达标,毕竟,即使所有材料都是环保装修材料,但混合使用之后,量变带来质变,室内污染仍然不可避免。如果想有更加健康的环境,不妨请专门机构检测治理之后,再制定方案。

  想要环保装修,那可不是简单的保障施工工艺,选择环保的材料就可以的,它需要多方联动,对装修进行统筹考虑。因此,不要放过你每一个可能造成装修污染的细节,解决这些,环保装修还远吗?

---------------

免费试用,免费检测甲醛 ,报名就有机会;

加入装修互动群参与各类互动活动 (装修网友互动QQ群 606702862)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区