谈谈市场|国内锁具市场电子锁份额不到5%

icon 2017-05-18 20:09:47
icon 0

摘要:近一年来,物联化的智能电子锁和微信锁在异军突起的共享单车行业已经出尽风头。在民用市场上,电子锁的舞台不只是局限在出行领域,在与我们关系更

  近一年来,物联化的智能电子锁和微信锁在异军突起的共享单车行业已经出尽风头。在民用市场上,电子锁的舞台不只是局限在出行领域,在与我们关系更

  为紧密的家居和商住场所,搭载了智能科技的电子锁,应用得更加广泛。经过20多年的发展,国内的电子锁制造商凭借生物类指纹识别技术的日趋成熟,以其独一无二的指纹依据,逐步蚕食着传统机械钥匙的市场空间,推动着锁具行业迅速从五金机械锁时代迈入智能指纹锁时代。在智能家居领域,人们对电子锁的要求除了便捷和安全,还希望通过互联网和这把锁控制整个屋里的设施。

  高科技的特征之一就是更新换代特别快。为了满足用户多元化的需求,电子锁行业从智能指纹锁时代向智能联网锁时代快速进化,已经成为这个行业发展的必然趋势。

  据广东省安防协会有关专家介绍,单体智能锁和联网锁的区别,就在于有没有利用互联网技术,把指纹锁与网络或屋内的其它智能家居设备连接,从而实现远程控制与监管。

  尽管与机械锁相比,电子锁目前仅占据国内不到5%的市场份额,然而,伴随着环保、节能、智能和安全等逐步成为新一轮商品房竞争的焦点,房地产行业对高档数码电子门锁的市场需求日臻增长。“智能科技在家居领域的应用将不断深入,电子锁的物联化必成大势所趋。”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区