全友家居让中国的互联网大佬集体“绿”了,还很爽

icon 2017-05-27 15:58:07
icon 0

摘要:一次又暖又萌的公益,一次10W+互联网人的集体“绿”动,一场颠覆生活方式的运动挑战。

  “公交地铁挤上难,活着全靠腰间盘,加班做到十二点,熬夜一宿老十年!”关于现代人的生活现状,这几句话直接戳中大部分年轻上班族的要害。而这类生活方式最极致的模范代表,莫过于互联网从业者。没日没夜火拼工作,外表激情洋溢得如拯救世界的英雄,内心空虚寂寞似独居老人。互联网人做着最“新”的工作,但是人却已经提前“老”了!

  为了治愈这些“程序猿”、“设计狮”、“码字汪”、“运营喵”的老龄化生活,让他们焕发CPU新活力,2017年5月,全友家居与新浪家居组织联合策划实施了大型公益活动“互联网一小时新生活运动”,拯救互联网“老人”们,将“绿色全友”的理念传播到全国互联网行业里,“绿”动起来!青春不晚!

 “如果需要用什么来为这次行动打个总结,这一组数字,大概能告诉你关于互联网人的揭底与拯救”

  YOYO作为特派员,前后体验了5种互联网工作,发布了名为《YOYO手账》揭露“互联网人老了”现象的走心文案,仅仅发布5天,互联网行业朋友圈转载点击数据便达到92614次,超过5000人参与讨论和留言,互联网人大呼“太贴切,太扎心了老铁”,引发互联网朋友圈的自嘲风潮。

  发布6个1小时新生活打卡运动,内容涵盖美食、陪伴、收纳、外出、阅读、运动六大内容。全友吉祥物YOYO现场与“老头”、“老太太”们击掌为誓,重启CPU,从挑战一小时开始迎接新生活。

   

  5月10日——5月26日, 16天,全友家居辗转北京、上海、武汉三大互联网主力城市,10场创意互动落地活动,与赶集网、斗鱼、携程、搜狐、爱奇艺、软通动力、世纪互联等超过20家中国互联网名企近身互撩。

   

  现场超过12000位互联网“老人”深度体验新生活挑战,引发线上线下超过10W+的强势关注与互动。

  在活动中,#给生活一点绿#跻身微博话题榜前三,超百万阅读量,一度与电视热播剧#欢乐颂2#的热度肩并肩。

  除此之外,活动现场灵魂P图手、犀利问答等趣味互动,更是收集了数千条程序猿、产品经理、BD、外卖小哥……释放天性,大开脑洞的瞬间。

  活动持续一个月强势霸占新浪、腾讯、UC等主流媒体头条,累计320万阅读量,引发全民关注。

 鸡汤无法治愈的“顽疾”,全友用一种互动娱乐的方式巧妙“施救”

  互联网人的生活现状到底是怎样的?活动前夕,主办方在全国范围内对互联网人的生活状态进行了一次深度调查,通过对近万份调查数据分析后发现,大部分互联网人的工作时长在10-12小时之间,加班是常态。而碎片化的时间,大多也是刷微信、微博,看视频;生活状态相对静止,最为激烈的运动,是渴望改变而又踌躅不前的内心戏。

  也难怪,这种慢性而磨人的“顽疾”,可不是一碗小火慢熬8小时的超浓鸡汤能够治愈的。而当全友家居用一种,在互动玩耍中,解决问题的方式,创意性的进行“施救”。有奖调研、熊猫YOYO突袭办公园区、现场亲密互动……互联网人们还来不及建立当代标配心理防线,就已经被治愈。放下“老人”的身段,释放久违的天性,回到人类最真实的愉悦。现场送免费萌礼,最后再搭配优惠大礼包——京东全友家居官方旗舰店“526绿色生活嘉年华”,用企业力所能及的让利,推动互联网人改善生活的决心。

   

  “互联网名企互撩,展示和鼓励更好的生活方式,全友显然很擅长,也很睿智”

  互联网时代,我们都可以生活得比从前更懒一些。出行、购物、食物,手指一动就等着司机和快递上门。对于大多数定时定点的上班族来说,这是曾经最好的生活,而现在,这种食物和糖分过剩,卡路里过剩的相对静止状态,却在当今网络社会的鄙视链怪圈中不断下沉。对于互联网人亦或是任何一个行业的族群来说,能否离当下社会的核心价值,离鄙视链的顶端更近一些,有一个衡量标准:在同等的条件下,谁拥有不一样的生活方式。    

  “互联网1小时新生活运动”引起如此大范围的互动和关注,精准地演绎着这一反差。就像饥荒后的“什么都吃”,或者营养过剩的“什么都不吃”。全友的这次策划,打破了互联网人习惯的舒适区,倡导互联网人从一个小时的不一样开始,拥有属于自己的生活方式。而这些互联网人也真实体会到,拥抱一下更绿色更健康的精彩生活,这真的很爽。

  互联网名企互撩,展示和鼓励更好的生活方式,全友显然很擅长将创意融入公益营销中,用娱乐互动的方式与用户达成深度沟通。在与目标用户建立亲密沟通的同时又极大提升了品牌形象。这是一个值得许多企业借鉴的商业决策,全友的做法,很睿智。

 

关键词:

全友家居

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区