南北方水质和净水器安装有差异?

icon 2017-06-14 13:04:17
icon 0

摘要:消费者应该针对不同地域水质情况,选择不同款式和功能的净水产品。

  中国的水质,从北到南,水质是从硬到软。北方的水质较硬,因此更适合选择软水,除了在饮用、食品方面以外,软水还有很多其他的好处。北方的水质,钙镁离子及水垢含量多,除了在使用锅炉或水加热器会造成结垢降低效率甚至引起爆炸,在洗衣服、洗澡房,结垢会造成很多的麻烦,喷淋会堵塞住,衣服会比较硬,需要更多的洗衣粉、柔软剂,水垢还会对你的皮肤造成粗糙或者是皮肤质量下降,水的硬度对于人的生活是非常有影响的。因此,北方的水经过软化处理后,使用起来会更好。

  在南方比北方的水相对要软,但是杂质比较多,它是地表水,有很多的杂质、微生物,这种微生物需要处理、去掉,如果饮用、使用对身体会非常非常不好,需要中央净水的处理系统,把杂质、微生物、细菌、病毒都可以去掉。还有就是溶解在水里面的,氯、氧化铁等都要把它去除掉。

  净水市场同时要结合中国水质的实际情况,按照南北方市场的水质区别,中国南方市场主要以地表水为主,主要是去除泥沙、生物腐植物、细菌。北方以地下水为主,消费者比较注重在烧的过程中除水垢。我国水质南北差异大,北方水质偏硬、南方余氯或者重金属含量较多等。因此消费者应该针对不同地域水质情况,选择不同款式和功能的净水产品。

  北方地区水质TDS值一般较高,国家市政自来水一般是250左右,而有些地区自来水和江河湖泊水TDS值高达五六百,个别地下水达上千。

  相比北方的干燥的天气,南方温暖潮湿许多,也带来了丰沛的雨水。南方不仅气候宜人,总体水质也偏好;众多江河、湖泊组成的地表水是南方人主要的饮用水源,而地表水中的溶解杂质含量通常是比地下水少很多。据调查,南方的市政自来水TDS值(可溶解固体总量)通常都在200mg/L以内,好多地方甚至在100以内;这个数字在北方,通常都是200-500左右。

  在南方的沿海地区,诸如深圳、广州、厦门等城市,烧开水、做饭都很少有水垢,水的硬度较低,可以采用简单的陶瓷滤芯净水器或者超滤净水器作为初步净化,保留水中含量并不太多的矿物质。这样不仅足够保证饮水健康,而且净水机的购买成本和后期使用费用也比较低。在长江流域的一些城市,诸如成都、重庆、武汉、南京等,一般自来水的硬度适中,TDS值在100-150左右,烧水会有少量水垢生成,可以选择纳滤净水机去除过多的水垢,保留适量的矿物质,达到直饮的效果。这样,安全和健康可以得到兼顾。

关键词:

水质南北方

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区