深耕新疆品牌经济 美克集团助力“一带一路”

icon 2017-06-16 23:09:47
icon 0

摘要:在努力践行国家“一带一路”战略和“品牌强国”战略的时代背景下,为落实习近平总书记提出的“推动中国产品向中国品牌转变”的要求,6月16日,由新疆维吾尔自治区工商行政管理局主办、美克投资集团有限公司承办的“深耕品牌经济 助力一带一路”研讨会在...

  新浪家居 陈洁乌鲁木齐报道

  在努力践行国家“一带一路”战略和“品牌强国”战略的时代背景下,为落实习近平总书记提出的“推动中国产品向中国品牌转变”的要求,6月16日,由新疆维吾尔自治区工商行政管理局主办、美克投资集团有限公司承办的“深耕品牌经济  助力一带一路”研讨会在美克大厦举行。自治区各相关部门和名优企业紧抓历史机遇,共同探讨新疆实施品牌战略,促进经济转型的方法和路径,分享成功经验,为新疆品牌经济腾飞建言献策。

  新疆维吾尔自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎、乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔、自治区工商局买买提江·阿不拉局长、美克集团董事长冯东明、美克美家创意创新中心总裁赵晶、美克集团美国公司Caracole公司CEO Scott以及来自治区、市政府、金融及监管机构、国内外优秀企业代表等五十余位嘉宾出席本次会议。新浪家居与来自全国的三十多家媒体受邀参与本次会议。

  马敖·赛依提哈木扎致辞,他提到,随着知识经济和经济全球化深入发展,知识产权从成为国家发展战略性资源和参与国际竞争的核心和关键。加强品牌建设,有利提高国家综合国力,提升国际竞争力。美克美家是新疆地区有代表性的品牌,是中国家居行业的标杆企业,但在新疆地区像美克这样的企业还屈指可数。在一带一路下,新疆要充分发挥区位优势,打造一批过得硬的品牌是企业重要责任,也是各界的主要责任。

  美克集团董事长冯东明认为,在“一带一路”建设过程中,党和国家始终高度关注品牌战略的实施,习总书记提出“三个转变”,即“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,可见品牌战略已上升为国家战略高度,是对提高经济增长质量的具体要求,对实体经济发展具有重大指导意义。美克集团从1993年开始利用新疆松木资源进行家具制造,正式进军国际市场;2002年回归国内零售市场,打造自主品牌“美克·美家”;2009年实施“走出去”战略,收购美国家具企业建立国际营销渠道,拓展国外市场;2014年美克家居全面启动零售多品牌战略,实现了由单纯OEM出口型制造企业向拥有自主品牌的零售商转型,由拥有自主品牌的零售商向拥有多品牌的品牌商转型。

  美克美家创意创新中心总裁赵晶介绍美克集团多品牌战略amp;美克集团美国公司Caracole公司CEO  Scott介绍美克多品牌国际化战略。

  来自哈萨克斯坦的国际嘉宾 叶尔沾·翟克夫 与大家分享他对品牌国际化的切身感受和生动故事。他非常高兴见证美克在美国将Caracole品牌不断推向高端市场,今天参观了美克美家乌鲁木齐升级店面后,卓越的品牌体验让我们更加有信心与美克的合作。

  中华商标协会副秘书长肖芸从商标战略的角度分享商标品牌战略的精彩观点。她表示,一带一路和品牌都是目前最受关注的热点。商标品牌作为市场经济最活跃的要素,在市场经济中的作用尤为重要。新疆企业应借助独特的区位优势,积极注册、拥有品牌,同时维护和提升品牌,把区位优势转变为品牌优势。

  中国连锁经营协会特许经营委员会主任苏霜从连锁经营、特许经营的维度分享她对品牌经济和品牌战略的独特见解。她告诉在场来宾,商标对于品牌至关重要,企业应该注册商标和一些防御商标,要有长远的观念,同时在此之下把产品做到极致。

  新疆财经大学会计学院陈建国院长经验分享

  新疆证监局 董文敬 副局长经验分享

  新疆阿尔曼清真食品工业集团有限公司董事长 热迪力·阿布拉 经验分享

  乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔认为,品牌的打造需要全面推动,政府要协助解决问题,制定扶持、推动产业等相配套的政策。全疆经济转型到了紧要关头,政府部门要起到引领作用, 加强品牌建设、加强品牌规划,提高品牌知名度、发挥规模效益,加强对品牌宣传,增强媒体报道,打击假冒伪劣产品。

  作为会议主办方,新建维吾尔自治区工商局局长买买提江·阿不拉做了总结发言,他感谢今天与会的政府和各职能部门、金融单位、企业实体以及社会各界与媒体朋友们对研讨会的支持。他指出长期以来,新疆的产业结构单一,产业结构升级缓慢,创新能力较低,经济发展过度依赖于资源型产业的问题日益突出。新疆的企业必须要通过实施品牌战略,把资源经济转换为品牌经济,尽快摆脱传统发展方式的惯性依赖,创造企业差异化发展模式,通过品牌探索市场“突围”之道,从而形成可持续的竞争力。

  马敖·赛依提哈木扎在美克集团董事长冯东明先生陪同下参观美克美家升级店面

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区