构家CEO 颜传赞:给消费者“父爱”而不是“溺爱”

icon 2017-06-28 11:04:28
icon 0

摘要:去年9月,构家获得复星集团数亿元投资,成为中国互联网家装企业A轮融资最大的创业公司。构家究竟有怎样的魅力让复星集团如此青睐?他践行的“构家如购车”的整家概念又是如何收获众多粉丝的?本期新浪家居《杭城大咖秀》特邀嘉宾就是构家创始人、人称“船长...

  摘要:去年9月,构家获得复星集团数亿元投资,成为中国互联网家装企业A轮融资最大的创业公司。构家究竟有怎样的魅力让复星集团如此青睐?他践行的“构家如购车”的整家概念又是如何收获众多粉丝的?本期新浪家居《杭城大咖秀》特邀嘉宾就是构家创始人、人称“船长”的颜传赞颜总。
  采访嘉宾:构家家居CEO颜传赞
  采访媒体:新浪家居

构家CEO 颜传赞构家CEO 颜传赞

  近两年,互联网家装行业受到资本市场的青睐,构家更是拿到了复星的数亿元A轮融资,“船长”颜总表示这不仅要归功于构家的“一键构家”和“所见即所得”的技术,更是因为构家脚踏实地,不怕苦,不怕累的“工匠精神”。而构家最核心的观念也是为客户着想,把最初给客户的承诺结果和最后呈现出来的装修结果保持一致。
       互联网渠道的突破是构家的机遇
       如今,电商车载斗量,不可胜数,构家又是如何把握住这次机遇的呢?颜总表示,如今电商出售的大多是单独的建材和家具,另外在网络技术上,计算机图形图像技术和移动端技术的突破,也为构家提供了一定的科技保障。构家用三维的场景,可以让消费者看到自己虚拟的装修之后的家。传统家装在装修时有很多工种要进行交接,这之中难免会出错,颜总认为构家的整体家装最大的优势就是:在三维图像中看到的是什么样子,最后消费者得到的就是什么样子,这其中规避了很多传统家装所遇到的问题,构家用互联网图形图像技术同木工、电工、水泥工进行交接,从而使室内设计达到标准化的程度。硬装中大到“天、地、墙”,小到胶水、枪钉这样的细节构家设计师都有设计;软装中家具、电器的设计构家也会包含,同时会站在专业的角度帮助消费者选择更好的产品。在装修的过程中,消费者不需要亲自参与,从而来实现真正意义上的“拎包入住”。
      在讨论到室内设计工艺工法的的标准化同艺术审美的个性化这一问题中,颜总认为二者并不冲突,因为在设计初期,客户就可以同设计师进行交流,甚至可以对自己的家进行DIY。消费者可以通过VR,直观的看到自己设计的家的样子。在装修时,一些人非常注重设计,但自身对相关方面又不了解,就会对装修公司之前做的设计一直反复修改,拿不定主意,这样导致施工队总在拆改,双方意见不合,最后的装修效果也拆强人意。而构家实行标准化流水生产,产业化安装,通过云设计中心、线下4S店体验中心、沉浸式体验等环节的组件让装修过程可视、可控、可追溯,从而给消费者满满的“父爱”。

构家CEO颜传赞构家CEO颜传赞

  一键构家 “贵”的让你心服口服
      在价格方面,构家同其他互联网家装的差异很大,颜总表示这主要有两方面的原因:第一,构家的整体家装和其他互联网的家装套餐所包含的内容不同,大多数互联网家装只包含“三墙面”的硬装,而构家不仅如此,更包含家具、设备,甚至是空调冰箱这样的电器也都包含。颜总承诺从装修一直到钥匙交付,构家都不会在进行二次加价。第二,构家的价格是基于对品质的保障,如果低于一定的价格,品质很难保障,这不仅是产品品质,还有消费者的生活品质。笔者认为从绝对价值来讲,构家是有很大价格优势的。颜总介绍说,这是因为构家通过虚拟模拟进行提前销售,先有订单在进行生产,这使得工厂不需要有库存。构家的商业模式是真正意义上的C2M(顾客对工厂),这也是构家独出手眼的能力,消费者从三维场景中看到的样式规格,直接对接到工厂进行制造,这样算下来,构家的价格并不高。构家的出发点是给消费者的价值最大化。
       颜总一再强调,构家的家庭装修是一个产品的概念,这个产品,不仅是有形的材料、施工,更是后期无形的售后服务。构家的机制就是贴身的为消费者服务,把消费者当做是上帝,构家的4S店就是对这一机制最好的鉴证。颜总承诺,在装修完成后,有任何问题都欢迎到4S店反应甚至是投诉,小到灯泡的维修大到家里设施的维护,构家都可以帮助客户,让客户没有后顾之忧。
      众所周知“所见即所得”的“见”是通过VR来实现的,科技对家装行业又有什么样的影响呢?颜总表示,家庭装修业是一个相对落后的产业,还处于“农耕时代”,但如今直接跨越到了DT时代(以服务大众,激发生产力为主的技术),家装的从业者都在思考,如何用数据来为家庭生活提供服务, AR、VR是最直接的可运用于家庭装修的技术。从企业的角度来讲,用技术让家庭装修变成可实施的、能流转的数据,例如C2M就是简单的数据流转。以前的企业模式已经满足不了消费者的需求,所以要从室内设计先开始信息化,然后到施工端,将施工变为“十字绣”,进而让家庭装修变得简单。这些都是互联网模式和图形图像技术对行业的推动。而构家也在迎接这一变化。

       在说到构家的研发院时,颜总骄傲的表示,今年三月构家拿到了设计大奖,这不仅是对构家艺术造型、设计能力的肯定,同时构家在家庭生活方式的研究领域也得到了认可。颜总表示,构家研发院的组成有工业设计师、搭配设计师以及家庭软装设计师。他们紧追市场主流趋势,用一定的逻辑把材料、家具搭配起。来每个家庭有不同的生活方式,但相同的是他们都注重细节。这个想法同构家研发园的设计师是不谋而合的,同时,构家的设计都是从“人”出发,更注重用户体验的舒适度,让家庭装修能够承载的更多。

  颜总表示,构家在未来的道路中也会将以往的风格延续下去,把愿意交付于构家的客户做好,扎扎实实,埋下头来好好做事,这是构家永远的基调。即使有问题,构家也愿意老老实实的把问题解决掉,绝不怠慢消费者。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区