主编专栏 | 又有大动作?乐居家居重新定义未来品牌与媒体的共生关系

icon 2017-07-02 00:14:57
icon 0

摘要:在传统媒体受到冲击,不少平台还在借着曾经的品牌效应捞取最后一桶金时,新浪家居却宣布从媒体平台转变为具有媒体属性的家居营销整合平台,这不仅预示中国第一家居媒体一次划时代意义的转型,从新浪家居到乐居家居的全面升级,其实也是应对市场需求变化下,乐...

  6月29日,乐居家居联合新浪家居、腾讯、京东在上海召开了一场名为“未来· 无界”的中国家居商业领袖夏季峰会。峰会上,乐居家居集团媒体事业群总经理兼乐居家居华东区总经理,魏晓飞表示,乐居家居早在两年前已从媒体平台变为具有媒体属性的家居营销整合平台,而通过各种整合营销的方式和模式,为所有客户提供所需解决方案将成为乐居家居持之以恒的发展目标。

  在传统媒体受到冲击,不少平台还在借着曾经的品牌效应捞取最后一桶金时,新浪家居却宣布从媒体平台转变为具有媒体属性的家居营销整合平台,这不仅预示中国第一家居媒体一次划时代意义的转型,从新浪家居到乐居家居的全面升级,其实也是应对市场需求变化下,乐居家居对未来媒体发展的精准预判及率先实践。

  从媒体平台到具有媒体属性的家居营销整合平台 是市场必由之路

  作为同时拥有乐居、新浪及腾讯三大股东的乐居家居,努力做好媒体但又为什么不甘于只做好媒体?其实并不难理解。

  信息爆棚时代,人们获知信息的渠道越来越多,崭新的阅读习惯让人们不再满足于单一的新闻模式,全新的表达方式亦衍生出多元化的信息输出机制。也因此在这场峰会上,新浪家居提出“不写新闻稿的新闻”这样全新的传播理念,而“72小时50万人精准营销的红星美凯龙30周年策划”等内容传播案例,正是新浪家居这一全新理念的完美诠释。而一个具备媒体属性的家居整合营销平台,也将给企业营销带来数倍效应。

  抛弃扁平化报道 让平台传播结合客户营销变得立体全面

  传统媒体报道形式大多为根据客户的活动需求等,进行配合式的活动报道、采访,这种扁平化的模式,在单一媒介时代能够满足信息匮乏受众的猎奇心,然而在当下,一个互联网已经全面覆盖,并且AR、VR、直播乃至全息投影等媒介形式越来越丰富的时代,仅仅只借助这样一种就事论事式单一模式的传播,其效力早就大大降低。

  为此,乐居家居亦希望整合全媒体资源,结合线上线下,让平台传播与客户营销合力融合,成为一个立体全面的营销整合方案。

  新浪家居、91装修、抢工长 媒体属性的持续最大化拓展

  其中,对原有的新浪家居平台,依旧会不断为品牌厂商、经销商、行业协会发声,创造沟通机会。以媒体的权威属性及链接上下游的特质,促进B2B的对接、互动,让需要互相见面的人和企业进行沟通。包括设计师领域,打造最有效的设计师交流、学习平台,为设计师服务,也为设计师与企业间的深入合作、交流服务。

  同时,通过91装修平台,不断为消费者提供装修资讯、服务及活动,通过基于施工服务的C2C平台抢工长,将工长体与业主,以及辅材、主材等装修全渠道领域进行打通。

  此外,借助新浪家居媒体平台的权威背书,更好地将内容策划植入企业发展战略之中,从对行业及消费者的深度认知角度,辅助企业更多地制定各个节点乃至全年的传播策划。

  乐腾、京东、万达、海岸天 独有的媒体属性下家居营销一站式整合

  值得一提的是,这次峰会,腾讯社交、京东家装、万达传媒、海岸天传媒高层相继到场,这其实也是乐居家居部署其家居营销整合平台的重要一步。

  与腾讯社交的大数据打通整合,能为家居客户提供的更为精准的营销覆盖,让基于媒体内容策划的传播方案得到更全面更有效的投放,为客户带来利润最大化;

  与万达传媒的合作,开启乐居家居在万达院线及百货流通商业地产板块的整合传播,让家居品牌从建材卖场走进百货商场,与新中产消费时代到来紧密挂钩;

  与海岸天携手,对于家居企业线下活动策划执行,商演、展览服务的拓展,让家居品牌投入的大型线下活动可以借助专业线下线下媒体平台整合策划执行,降低项目成本提高传播效力……

  转型升级后的乐居家居已经不再是一个单一媒体,而是会在依托新浪家居核心资源基础之上,整合更多资源,服务于整个行业,由此通过线上线下营销一站式整合,将乐居家居的资源与家居企业需求完美匹配,也让乐居家居的服务更加多元,更加完整。

  结语:当新媒体成为一个话题,未来媒体之路就开始不断从自我定义和自我颠覆开始。近些年工具在变化,介质在变化,传播形态在变化,传播链条在变化,让媒体边界正在消融,我们面对的是媒介即信息,信息即媒体。那么在未来的竞争环境下,应该说谁占据对于未来信息和内容定义的制高点,谁就占领了未来传播的制高点。大平台、大数据,依托于平台的整体运营,必然成为未来传播最有效的工具。在这一点上,如今的乐居家居已经走在了全中国家居媒体的最前端,而要做营销整合平台的乐居家居,实际上也是重新定义了未来媒体与品牌的共生关系。我们有理由相信,在这个专业团队、专业平台的强大下支撑下,家居企业将会找到更多新的合作发展契机,并将自己的梦想照进现实。(文/婉璟)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区