2017建博会|我穿越人海 只为遇见你

icon 2017-07-12 16:11:46
icon 0

摘要:我穿越人海,只为遇见你。第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览(以下,简称“建博会”),继2016年的82万人次后,2017年人数再创新高。

  我穿越人海,只为遇见你。第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览(以下,简称“建博会”),继2016年的82万人次后,2017年人数再创新高。

1

1

  作为“海纳”全产业链条,几乎囊括各细分题材全部一线品牌的行业顶级盛会,建博会围绕四个维度,即:智能、定制、系统、设计,成为了新产品、新设计和新举措的“首秀”平台。39万平米的展出面积,近百万人次的观展人数,2017建博会“盛世”有目共睹。

  群“星”璀璨,究竟是谁撩动了近百万观众的心?

 百强家具 全屋定制新品来袭 真的很“德国”

  百强家具的展厅以科技黑来呈现,在集结了国内外顶尖设计力量后,此次展会百强推出全新定制新品。新系列产品系列线条时尚简约,格局布置清晰明朗,色彩运用大胆而具有冲击力,“真正做到全屋定制私人化。”

1

  百强家具董事长陈晓太表示,百强家具一直严谨的标准要求自己,追求与德国标准同步的精工品质,尤其是在环保上。百强会继续严格要求自己,为消费者早“所见即所得”的高品质产品。

1

1

  除此以外,百强家具首次将VR科技运用在展厅内。百强全屋定制专设一个空间来做VR展示,VR眼镜所带来的立体逼真的虚拟家装效果让消费者清晰地看到未来的家。

 非同家居首秀设博会 以“色”撩人

1

  非同家居首次亮相建博会,定制你的私生活,大胆”色”给你看。本次首秀亮相的有非同家居餐厅、客厅(较以往展会更丰富)和衣帽间系列,并首次启用大块色彩,如红、蓝、绿、黄、橙等色彩搭配,并在本次“秀”中,首次在展位中以橱窗形式进行单品展示。

1

1

1

  TATA木门 设计无止境

  “TATA木门按照自己的方式,为消费者定制木门,在有限范围的色彩、风格、线型实现尺寸和功能的变换。”创始人吴晨曦提到,设计无止境,TATA木门在两个方面设计始终没有停止,一是美学方面的设计,二是功能方面。中国家居建材行业缺少的不是制造、服务、渠道、品牌,而且对于产品的设计感和企业的态度。

1

  此次,展馆整体风格以现代简约为主,以塑造“纯净、灵动”充满韵律为视觉感受。通过内部模块单元化“魔方”设计,任性展现不同的家居风格,让你感受到原来在设计领域里天地可以颠倒,空间可以这样变换,美更与众不同!

1

1

  霍尔茨木门 京企南下的大计划

  在北方的家居圈里,人人都说:生态木门找霍尔茨。作为吉林森工的老大哥,赵崇联又怎会忍心将霍尔茨只留于北方。本届广州建博展,霍尔茨就带着“生态T型门”和“一屋一色新天地”系列产品踏足南方市场,势要在南方打造霍尔茨木门的一片新天地。

1

  “霍尔茨木门首次南下参展招商,带着德系生态木门的最好诚意。本次参展,除了“一屋一色一天地的”三色体验间,模特服装和木门颜色等细节搭配上都考虑到了统一。霍尔茨希望把T型门简约、时尚、隔音、环保的特性,原汁原味地传递给观众。”

1

  CPL材料作为霍尔茨木门环保的又一大特性也备受关注。7月9日展会现场,霍尔茨就CPL材料与佛山柏茨装饰有限公司达成战略合作。预计明年8月份,霍尔茨会率先建立起亚洲唯一一条CPL生产线,产能预计达1500平方米。

  墨瑟门窗 产品的多维度打造

  墨瑟门窗总经理刘志来从智能、定制、系统以及设计四大方面为新浪家居详细解读了墨瑟的发展模式。

1

  刘志来表示,门窗作为建筑的灵魂、建筑的眼睛,所以门窗设计是建筑设计最为关键的一点。刘志来介绍到,墨瑟本次展出了2款智能产品,即:智能除霾,智能通风系统,智能的概念会进入到每个产品中,融入生活。设计以及系统是墨色未来两年的主要发展方向。

1

  大信家居 智能制造破解定制难题

  大信家居携55款原创新品,占据1200平方最大展位亮相2017建博会。大信董事长庞学元先生接受新浪家居采访表示,大信是以设计为引领的高科技企业,依托于大信发明创造的以模块为核心的“大信双分布式双模块化制造技术”,破解了定制产品在定制过程中成本高、周期长、质量差以及规模生产难的4大世界性难题。

1

  自2005年开始,基于10万套案例,研发定制出解决问题的经典方案,细化38个模块以及进行了9次升级,原创产品获得德国工业设计红点奖,实现了中国定制整体厨房行业零的突破,进而实现了从大信橱柜到大信全屋定制的全新转变。本次参展,大信推出“上帝微笑计划”,旨在为满足客户的全面满足。

1

1

  梦天木门 “四新”理念让品牌“有血有肉”

  进入梦天木门展厅,你看不到一扇门,更像是来到了北京的四合院,但这个四合院有点儿传统,却也有点现代。新中式在左,轻奢在右夹着展厅中间的人来人往的洽谈区,尽享“设计与体验”。梦天木门品牌运营总监姚友明表示:“新智造、新设计、新水性、新服务”的四新理念是本次展览的主题,这也是基于梦天五年战略规划的重要一步——打造“空间场景化”。准确而言,梦天希望通过“新场景”实现“新内容营销”。

1

  每一趟门都有一个故事,每一个故事背后都链接着设计师与消费者。“梦天会继续以用户需求为品牌导向,专心做好木门;让品牌有血有肉,让门真正成为遮风挡雨家的守护者。”

1

  迪古里拉 三大涂料首相聚 时尚环保耐用同上阵

  在遇到它之前,我从来不知道,墙可以这样五彩斑斓。它是迪古里拉涂料馆,有一些科技感,有一些异域风,还有一些时尚控。据了解,这是迪古里拉旗下芬兰芬琳漆、品赫和贝柯三大涂料品牌首次统一展出。

1

1

  迪古里拉中国区总经理严明解释到,芬兰芬琳就似个极有修养的漂亮女孩子,环保绿色;品赫更像是足球运动员,实用、耐用是它最大的特点;而贝柯则是个17、18岁的小姑娘,时尚艳丽。对于涂料的设计,“色彩工具化”是迪古里拉涂料馆的法宝,这也有效缓解了当下国内设计师对色彩设计敏感度低的问题。

1

  曲美家居 不止对生活有态度

  这场展馆里,要说漂亮可以有很多个馆,但要说绿色,非“曲美家居”莫属。延续曲美一贯的不走寻常路风格,本次展馆内“绿色遍野、生机冲天。”用很舒服、不想走来形容在展馆的心态最合适不过。作为生活方式的倡导者和生活美学的研究者,曲美家居从“你+”生活馆到B8全屋定制,一步步践行这曲美对美的态度和理解。展馆内厨房、客厅、卧室、儿童房等多功能系统的装修解决方案就是最好的阐释。

1

1

  “不同于六月份的北京国际家居展,本次曲美家居更多推崇的是B8全屋定制解决方案,直戳用户痛点,从装修、软装、产品三大方案入手,帮助更多家庭实现对定制的全新理解。”曲美家居B8全屋定制总经理饶水源说。“曲美会脚踏实地,一步步实现品牌从制造到商业化的转变。”

1

  顾家家居 把西西里的清新绿“搬进”了展厅

  这里是顾家家居在广州建博会的展厅,依旧延续顾家一贯的素色,优雅和安静。不同以往的是,顾家把西西里的清新绿引入到展厅设计中,并融合了西西里罗马柱的顶线设计和高仿皮的纹理设计,卧室、客厅、卫生间等八大空间均有呈现,而空间内部的收纳细节,也是别有一番风味。

1

  顾家家居副总裁刘宏解释道,西西里系列的设计属于简欧风,它符合顾家给中高端消费群体的定位,可以实现全屋定制。更重要的是,顾家倡导的是一种健康舒适的家居生活方式。在意大利有一个小岛叫西西里,这里拥有蓝色海洋,温润的空气和怡然自得的人们。“我喜欢这样的宁静、自然和祥和。”设计师董丹回味道。

1

 楷模木门 微创和迭代是制作企业的未来

  本次楷模木门参展面积达700平,展示空间达20余个,场景式空间体验让参观商赞不绝口。

1

1

  楷模木门2017微创新发布在建博会期间举行,楷模木门总经理、朴拙原木创始人孙保英表示,企业有其DNA,楷模木门只做自己的DNA,产品格局定了就不会随意打乱,做技术的产品而不是做颠覆的产品,企业不应该总被颠覆,中国好多企业总是在做颠覆,颠覆了以后核心就没有了,产品要做微创和迭代,这才是未来作为制造型企业应该追求的方向,而不是整天去颠覆。

  尚品本色打破传统 造为空间而生的艺术木门

  若谈“新中式、定制与设计”轮英雄,尚品本色木门仍旧当仁不让。展馆中,一袭清新绿和新中式让人耳目一新。据了解,尚品本色木门展馆由中央美院院长王铁倾力打造,本着“为空间而生的艺术木门”理念,尚品本色不断打破传统木门认知,致力于空间整体的协调性和统一性创新。

1

  “原创就是我们的风格,引导是我们的责任。”尚品本色木门副总经理李世阳说。“没有脱离标准的定制,没有脱离消费者的纯设计。消费需要被引导,尚品本色就要做个引导者!”

1

  塞纳春天 新模式赋能中小家居企业

  本次建博会打出“冠军企业首秀平台”口号,而塞纳春天虽不是第一次参展,但互联网建材项目却是首次正式亮相,新模式备受青睐。

1

  据了解,本次展会塞纳春天共展出了7大系列共40余品类产品,涵盖了厨卫、暖气地暖、墙地系列、木门、智能等领域。塞纳春天CEO刘荣在现场接受媒体采访时表示,塞纳春天将把互联网建材项目作为未来发展蓝图中的重中之重,把好的建材产品带给更多消费者,同时也为更多中小型家装公司赋能。

1

  亿田集成灶 要轻奢要时尚更要阳光

  当不老男神林志颖出现在展会上,我们就被“亿田集成灶”这个品牌所吸引。时尚、轻奢、温暖是对亿田展馆的初印象,馆内黑白相间的集成灶造型简约却非常实用,烤箱、做饭、洗碗、净水四合一。

1

  亿田集成灶副总经理杨光表示:亿田专注集成灶行业23年,用技术和人性化赢得了消费者信任。未来,亿田会朝“全屋橱柜”方向发力。

1

 沃伦门窗 不惧售后问题

  沃伦门窗一直以来以技术为核心,产品品质质量为中心。本次参展,沃伦门窗带来了传统与新颖相融合的产品,以及智能产品。

1

  沃伦门窗的总经理车晓娜提到,关于智能产品,大家都在担心售后问题,针对于此,沃伦的智能产品是智能和手动并存,不惧怕停电,所以不用担心售后的问题。

1

 天东门窗不只招商 更要做你的职业经理人

  “招商不是目的,提升品牌更重要,所以外面有一个广告语,我们不单纯招商,我们要更好的做你的职业经理人。”作为首次亮相建博会的天东门窗,总经理袁志表示,产品除了功能性外,智能上还需挖掘,如何进行深耕、产品深耕,要经过不断的创造和研发。产品是基础,好产品与好服务的结合,才能满足于客户的需求。

1

  作为首次亮相建博会的天东门窗,袁志提到,门窗参展确实挺多的,在门窗类别里面,参展商都是佛山派,北方的参展商少一些。天东门窗代表北方企业参展,旨在于发力华东、华南,打开局面。

1

  3D木门 德行天下 新零售洞见新时代

  不同于以往,本届3D木门展厅的主题是“德行天下新零售洞见新时代”。这取决于3D木门德系制造和拥有超大的“世界工厂”。

1

 对于新零售的布局,3D木门总经理薛桂斌表示:线下的布局已趋于成熟阶段,但线上同样不可忽视。目前,定制家居在线上的发展也进入成熟期,3D木门已成功进入线上并收获前三甲,这离不开线下售后的配合,二者相辅相成。下半年,3D木门会继续求功求质,坚定不移的走品质之路。

1

  百V厨柜 “会思考的软件”让家的设计更简单

  对于首次参展的百V柜而言,除了带来实实在在的产品外,百V带来了一款让设计师学习“三年变三天”的软件——U秀。他们称这是一款“会思考的软件”,让家装设计变得更快,更好,更简单。

1

  百V营销总监祖凯表示:通过这样的软件可以帮助经销商、设计师完成与消费者的互动,让消费者直接参与到对家的设计中来。这也是百V此次招商的亮点所在。为此,记者专门体验了一把,软件可以在三分钟内根据户型图完成对家的一阶设计,一键生成。

1

1

  火星人重新定义集成灶 首创蒸箱款集成灶

  今年集成灶行业一改消毒柜款集成灶的传统形式,融入了蒸烤一体。而火星人更是第三代集成灶的开创者,在火星人带动之下整个集成灶行业纷纷推出蒸箱款集成灶,相信接下来蒸箱集成灶的市场会进一步爆发。继X2Z、X7Z和X3Z之后,火星人再次推出了Q5Z,走精品化的路线,形成了在蒸箱款集成灶领域里中端到高端的全覆盖。Q5Z亮点频出,功能更齐全,也无疑是本次展会上最亮丽的一道风景线。

1

  据火星人招商部长许巍介绍到,目前火星人遍布全国800多个城市,开设1000多个网点。展会期间,前来询问的观展者络绎不绝。

1

1

建博会现场采访/王晶 王萌萌 赵晶晶

统筹/王晶

文/王萌萌 赵晶晶


关键词:

建博会

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区