德国柏丽王倩:产品风格回归自然,把德国厨房文化带给中国家庭

icon 2017-07-13 19:27:09
icon 0

摘要:柏丽2017年的新品,通过“创意造景区”的手法打造出“贴近自然”的风格,回归自然风来诠释我们新的色彩、新的感官的体验。

  7月8日,素有“亚洲建材第一展”之称的中国(广州)建博会开幕。今年建博会,作为高端进口橱柜的代表品牌,我欣喜地看到了德国柏丽nobilia携五大主题展区亮相,经典诠释厨房空间,演绎最佳定制中心,首秀惊艳四座。为了更多地了解柏丽在中国的发展现状及战略规划,新浪家居记者特别采访到了德国柏丽市场部经理王倩女士。


德国柏丽市场部经理王倩(前排一)接受新浪家居记者采访德国柏丽市场部经理王倩(前排一)接受新浪家居记者采访


柏丽建博会首秀,回归“自然”风格


  新浪家居:柏丽是第几次参加建博会?通过参加广州建博会想向行业传递什么样的讯息?

  王倩:广州建博会我们今年是第一次参加,它是中国定制家居的峰会,跟上海厨卫展不太一样:减少了卫浴的比重而以橱柜衣柜为主 

  我们这个行业本身就跟卫浴行业不一样,属于定制类别。从上海厨卫展到北京国际家居节再到广州建博会,近三个月时间,柏丽每场展会都没有缺席,也代表了柏丽对中国市场布局的决心。

  除了广州的展厅,9月份柏丽深圳的展厅也会重装启幕,加大我们在华南的影响力。


  新浪家居:今天有没有带来一些什么新的产品和概念?    

  王倩: 我们展示的就是2017年的新品,通过“创意造景区”的手法打造出“贴近自然”的风格,回归自然风来诠释我们新的色彩、新的感官的体验。


德国柏丽-加拿大安大略森林厨房空间德国柏丽-加拿大安大略森林厨房空间


  我们想把这个生活方式更好地向中国国人表达,在厨房如同在休假一般的休闲,打破人们把厨房只当做一个做饭的场所的概念。

  柏丽的产品研发部每年的产品迭代更新也是非常的丰富,每年在整个外观设计上有25%的更新量,在功能的更新上是10%的递增量。七十多年来,每年都是在功能柜上要求要增加10%的研发,为的就是满足我们更人性化的、更多元化的生产方式和需求。例如近年来的研发聚焦在了储物能力、厨房照明、以及厨房小家电插座设计集成化等。


成品家具审美疲劳,将为定制行业带来更多机会


  新浪家居:定制家居已经火了几年,去年也成立了定制家居协会,您认为定制现在发展到怎样的阶段?定制家居接下来的发展方向应该是怎样的?

  王倩:去年应该说是定制元年,今年是定制的上市年。我觉得什么东西要看它有没有市场,或者受不受人追捧,就看资本往哪里去。资本都投它,那大家肯定觉得它很有发展前景。 

  确实很多消费者对于成品家具,款式都一样就有点审美疲劳了如今更个性化的家居产品,具有独特功能设计,或者能彰显自己的眼界、品位、阅历的颜值高的产品就能吸引消费者的关注。现在消费观念已经从“省钱”转向了心理层面的需求。这个变化有可能带给了整个定制行业更多的机会。



设计师是业主家装设计的意见领袖,柏丽跟设计师要建立合作关系


  新浪家居:这次建博会的一个亮点是D区的设计节,证明行业对于家居行业的原创设计也非常重视,你认为家居设计的经营现状以及市场环境是怎样的情况?柏丽在产品设计这一块是怎么做的?设计师渠道现在建设情况怎么样?

  王倩:在欧洲有非常成熟的消费者市场,本身他们从小的美育教育也非常的成熟,消费者自我的一个审美很成熟。第二个就是欧洲人工特别的贵,很多人都会自己动手设计、施工。但是中国在美育教育上是有缺失的,很多人到了一定层次之后对自己的独立审美能力是不自信的,他会需一个顾问进行咨询。高端人士无论是从个人形象的仪容仪表以及装束都会有较高的要求。同样在家居上,他也希望设计师能为他提供专业的设计,包括一些前瞻性的理念、意见。

  我们现在在中国很重视设计师渠道的建设。设计师其实是真的意见领袖,设计师的责任在于他们不仅要帮业主扩大眼界,给予他们专业的指导,更需要对业主未来的生活空间负责。所以越高端的产品,或者说是面对整个消费群金字塔顶部的产品,是需要让设计师深刻理解其设计理念和产品为空间所带来的附加值的,这样才能取得设计师的认可和信任,一起帮客人打造一个经典的不落俗的空间。    


上海旗舰店,全球最大的柏丽之家


  新浪家居:我们知道今年也是柏丽进入中国20年了,在渠道布局方面,能不能给我们介绍一下?

  王倩:柏丽之前是工程渠道为主,零售渠道为辅。也是多年500强地产首选进口橱柜品牌,去年开始加大了对零售的规划,目标年底完成成百家店的布局。


  新浪家居:听说柏丽也推出了大家居的概念?这跟国内的一些品牌倡导的大家居是不是有不一样的理念呢?

  王倩:上海宜山路柏丽之家展厅去年12月20号开业,标志了我们成为了第一个涉足于大家居的全进口品牌。

  在柏丽之家,我们展示了橱柜、浴室柜和衣帽间和一个完整的样板间,8月份还会增加德国进口的餐桌椅。我们希望能将德国餐厨文化一体化的概念传达给消费者,并能满足高端消费群里的一站式定制化的服务,提供“设计之前”的灵感。

  柏丽之所以能做大家居,因为拥有强大的数据库,它的前端的设计和后端的生产用的是一条轴线、一个软件全部串联,智能数控规模化定制生产,交货准时准确。柏丽用七十多年沉淀出这个庞大的数据库,这套系统是成熟的,它真正解决了客人的做定制时的痛点。


柏丽定制衣帽间-曼阁 MANGGA柏丽定制衣帽间-曼阁 MANGGA


以专业的服务满足挑剔的中国消费者


  新浪家居:柏丽进入中国也有很长时间了,在您看来,中国的消费者目前来讲是有一些什么样的消费特点,针对这些现状柏丽未来打算怎么做?

  王倩:中国消费者在购买定制产品的时候比较谨慎,使用年限较长,属于低频率的大宗消费。在欧洲和美国的话,大部分人是12年就会更替一个厨房,中国的消费者可能时间更长一点。在橱柜这类产品的选购上特别喜欢听好友介绍,线下的体验决定了品牌的口碑。

       体验分产品体验和设计体验。中国的消费者很挑剔,对我们整个厨房设计师的要求会比较高,这么多年我们沿袭了德国厨房专家的服务理念,跟任何国产品牌是不一样的,我们是厨房销售与厨房设计师合一的一个角色,这个人是既可以感性地了解到、抓取到客户的一些心理或者品位、美感的东西,又可以非常理性地帮消费者把非常复杂的这种定制家居系统画出来。

  所以这么多年来我们用人的宗旨或者经营的宗旨叫做专业化、高品位、引领厨房新文化。展开来说,首先,我们要求厨房设计师要专业化,给到客户专业的意见、专业的方案解决顾客的问题。第二,要有品位,他懂审美,而不是拼凑的。第三,是引领厨房的新文化,他自己要认可这种以厨房为中心的生活方式,或者说是享受生活的理念,只有这样的人他才能满足进口厨房消费群体。    

  新浪家居:谢谢您接受我们的采访。(新浪家居/杨烨)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区