名门刘水金:锁比门贵,才是归属

icon 2017-07-13 19:40:40
icon 0

摘要:人一辈子都在追求选择权,一个品牌要帮客户迅速做出选择,才有意义。

  7月8日,中国建博会盛大开幕,吸引了近百万人次观众前往。人山人海中,名门静音门锁体验馆成了展会亮点。开馆首日,在行内精英、媒体朋友的共同见证下,名门静音门锁最新静音和智能技术惊艳亮相,以全新姿态引领门锁行业的静音和智能时代。名门静音门锁首次亮相的第五代静音系统、世界上第一把真正意义上的室内分体静音智能锁、新一代磁力静音等静音技术,颠覆了人们对静音门锁的传统认知,观众纷纷聚集在体验馆产品区一探究竟。建博会首日,新浪家居采访了名门静音门锁副总经理刘水金。

1

  新浪家居:今年建博会的情况你怎么看?

  刘水金:这两年很多小的展会都开始慢慢没落,而建博会却呈现上升态势。此外,建博会做了新的定位:冠军首秀平台。这个定位结合了自身优势,也考虑到了企业诉求,建博会主办方的用户思维很不错,越来越多优秀的品牌愿意选择建博会亮相自己的品牌和新品。

  新浪家居:这次建博会,名门带了什么新品过来?

  刘水金:2012年静音名门开创静音门锁品类,之后所有大的五金品牌都在学习名门,纷纷推出自己的静音门锁,静音门锁这些年来一直是我们的强项和亮点

  针对静音门锁方面,第五代静音系统首次揭开神秘面纱,第一次在2017年广州建博会上惊艳亮相。第五代静音锁体采用阻动静音技术,首创全静音方舌概念,从碰撞本质方面出发,通过阻尼技术,主动从源头上控制撞击力,重新定义静音门锁,打造出极致的静音体验。同时我们这次展示的合页,开门90°以上可以任意停门,0-90°自动关门。我们还不止于此,我们的静音防撞器也拥有防风防撞功能。

  比如在过去的生活场景中,风一吹门时就会猛地关上,这种突然的高分贝噪音,对人们的生活、心理和生理的健康都带来不良影响。如果正常人离门太近了可能会引起耳鸣,小朋友也容易受惊甚至不小心夹手。第五代静音系统,就能完美地解决这些问题。

2

  名门不仅推出了第五代,针对第二代的静音磁力门锁,名门本次也展出了新一代拥有四极磁吸静音技术发明专利的新一代磁力静音门锁。

  本次展会上,名门同时推出了世界上第一把真正意义上的室内分体静音智能锁,实现了静音与智能的完美融合。一握开门,关门即反锁,改变传统开关门方式,重新发明室内门锁。

3

  名门也成立专注做移门五金的控股子公司,这次推出一系列领先于行业的移门吊轮产品。比如说,针对厨房的应用场景,我们展出了声控移门五金产品,假如我们设定开门声音指令是“芝麻开门”,移门就会自动打开了。为什么针对厨房呢?在厨房双手端菜出来,通过声控来开门,很好地解决了用户的痛点。

  另外,针对入户智能,名门也为此成立了深圳研发中心。本次展会上展出了微信钥匙、智能安防系统等一系列新品,在安全的基础上,研究用户的生活场景,尽可能让用户享受更便利的生活。本次建博会首届“葵花奖”智能锁评选,名门智能门锁也一举狂揽5项大奖,成为本次评选中获奖最多的品牌之一。

  新浪家居:目前门锁市场的现状是怎样的?

  刘水金:中国人有一个误区,也是历史原因造成的,一直以来都是门比五金贵。但是在国外却是相反,譬如正常一套门锁是一百多欧,一扇门才几十欧。

  国内的门锁为什么便宜?因为不耐用,体验感不好。我们要把门锁做得更好,把门锁做得比门还值钱。人一辈子都在追求选择权,一个品牌要帮客户迅速做出选择,才有意义。作为名门来说,我们在为客户做选择权的思路非常清晰。第一,名门的定位就是静音,买静音门锁就应该找名门。第二,多年领先的销量积淀了强大的用户口碑和品牌势能,名门在零售市场上,在众多门锁品牌中销量是最大的,我们的使用人群已经超过两个亿,远超其他竞争对手。

  新浪家居:现在的消费人群已经偏向年轻化,名门有没有针对年轻的消费群体做调整?

  刘水金:为了击中年轻人,我们有两大法宝,第一是颜值,第二是内容。

  在外观设计方面,名门一直和上海世博会芬兰馆设计师、洛可可设计团队等国内外知名设计师合作,坚持原创设计。2016年我们推出了年轻化的多彩青春系列,面饰包括红黄白绿黑,表达“无色彩不青春”的概念;2017年我们推出了世界上第一把真正意义上的室内分体静音智能锁,都是迎合了年轻用户对于智能化便利化的产品需求。

4

  也是在2016年,我们组建了90后为主的年轻化的内容运营团队,赋予每把锁故事与文化,创造用户能产生共鸣的内容;同时我们跨界整合资源,比如今年4月蓝皮书发布会我们邀请了90后青年代表陈铭作为我们的活动代言人;今年7月份我们又邀请了梁静茹作为我们的活动代言人,通过这些强大的IP,与用户进行对话。我们在互动路径上,也结合了年轻人的媒体喜好与阅读场景,我们除了在高铁、高速公路、全国建材市场上以及遍布全国的专卖店进行品牌曝光,我们通过与新浪家居、腾讯家居、网易家居、太平洋家居以及腾讯新闻、微信朋友圈、微博等移动和PC端的媒体路径,来与用户进行深度互动。

5

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关键词:

名门刘水金

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区