郭乐华:深耕原创 花梨君新中式家具延续经典

icon 2017-07-24 11:20:43
icon 0

摘要:编者按:7月28日,蓝景丽家将要召开“2017-2018 中国家居设计流行趋势”发布会。纵观家居设计的变化趋势,皆以设计风格叙事,聚焦回归自然与传统、高科技与新工艺新材料等。各个品牌产品都拥有特色设计,这意味着每一个成熟的品牌,仍然继续着品...

  编者按:7月28日,蓝景丽家将要召开“2017-2018 中国家居设计流行趋势”发布会。纵观家居设计的变化趋势,皆以设计风格叙事,聚焦回归自然与传统、高科技与新工艺新材料等。各个品牌产品都拥有特色设计,这意味着每一个成熟的品牌,仍然继续着品牌产品的特色脉络,或传统欧式装饰、简约风格,或材质本色、低调豪华,不乏有自然主义、个性撞色等等。

  作为国内高端中式家具行业标杆的美盈家居,旗下以花梨木为主材的新中式风格实木家具品牌——“花梨君”多年以来,一直延续对中国家具风骨的追求,打造出了一款又一款的经典产品,受到了家具同行与消费者的认同和喜爱。正值中国家居设计流行趋势发布会前夕,新浪家居记者采访了美盈家居的设计总监郭乐华,听听他对实木家具流行趋势的新思考。

  家具深处现风骨

  众所周知,大多数中式家具厂商的产品基本是长年不变的。美盈家居却不是,它每年会推出十至十五件全新设计,仅今年上半年就先后推出了雅园圆台、善水台餐台、小乔挂衣架、小仙桌、小官架等多款新品。郭乐华透露,美盈下半年还计划推出八款各类新品,新品在造型上将更轻巧,功能上更强,装饰方面更素简。

小仙桌

锦绣大床

  对于美盈家居如此快的推新节奏,郭乐华解释,美盈的灵感来自多年来对中国古典家具的学习研究,近年美盈还加强了对西方古典家具的考察,扎根于中外古典家具的学习,结合现代生活的需求,对家具设计进行多方位的突破。他还进一步表示:“美盈在保持数量的同时,更加注重产品的质量,我们的设计着眼于单品,力图把每个单品都塑造成有鲜明个性和独特风度的个体,绝不会追求在造型和装饰上一致,形成所谓的系列化,美盈就是要让每一件家具都散发出骨子里的优雅从容”。

  心有归处形无间

  近几年,“新中式”家具开始崭露头角并逐渐成为主角在每年举办的各大家具展上频繁亮相。甚至在传统古典家具销售遇到瓶颈发展滞缓的情况下,新中式家具风逆流而上,引领潮流。毫无疑问,这不是一时兴起的时尚话题,它已经成为了家居行业的新趋势。

  新中式家具品牌“花梨君”的每一件家具,在荟萃中国传统文化的同时,吸取了西方家居文化,随处充满对当代生活方式和人居模式的适应和响应。对此郭乐华表示,中国近两三千年的家具发展史上,每一个时代都有每一时代的风貌,每一时代的家具相对于之前的家具都是“新中式”。只有不断适应时代变化和延递演的美才是有生命的美,真正的新中式应该是“心有归处形无间”,即家具的形式可以丰富多样、无拘无束,但其核心要充满东方美、古典美的气质,不要刻意为“新”而新。

  一路走来,红木家具市场虽然经历了起起落落,“产品同质化严重”的问题始终伴随其中。虽然对短期流行趋势的精准判断不是一件容易的事情,但是“中国家居设计流行趋势”发布会的举办,将家具行业聚集起来相互交流、共同探讨,这或许会找到家具设计的突围之路。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区