水性涂料拓展知识

icon 2017-08-02 14:10:47
icon 0

摘要:关于选材,根据工程现场,选择合适的防水涂料。比如在活动量较大的建筑物,如木制结构、简易房等,应该用丙烯酸酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料-Ⅰ型。

  1、关于选材

  根据工程现场,选择合适的防水涂料。比如在活动量较大的建筑物,如木制结构、简易房等,应该用丙烯酸酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料-Ⅰ型,不适宜用聚合物改性水泥防水灰浆、聚合物水泥防水涂料-Ⅲ型等。一般的建筑物,都可以选用。 

  2、关于基层

  基层一定要保证平整、坚实。如果不平整,有浮灰等现象,应该首先用砂浆处理。砂浆应采用水泥砂浆,保证砂浆层致密,无孔洞。 

  如果因为特殊原因,不能再处理基层的,应该选用延伸性大的防水材料。例如:做砂浆层会影响卫生间地面高度。

  3、关于外露和长期浸水

  外露地方可选用丙烯酸酯防水涂料-102/103作为防水层。应用较多的是钢结构屋面。紫外光强烈的地区,应用丙烯酸酯防水涂料-103保护。 

  长期浸水的地方不建议用水性涂料,如游泳池、饮用水池、人造湖等。如有应用,应选用偏刚性的防水材料,但是会缩短防水寿命。

  4、关于建筑屋面

  混凝土屋面防水不建议单纯用水性涂料。如有应用,最好防水上做保护层,主要考虑的是抗破坏性,耐候性。建议水性涂料与沥青卷材搭配使用。

  5、关于外墙防水

  一般外墙不需要防水。 防水涂料不能当作外墙装饰涂料。 

  6、关于修补

  大面积漏水,原防水层老化,应该重新做防水层。 

  墙体有细小裂纹,稍有渗水,可以用防水剂。 

  墙体有大裂纹,应该先把裂纹填充,后做防水。 

  总结:

  任何一种防水涂料都不是万能的。 

  再好的材料也需要专业的施工。 

  我们努力改进产品以适应施工方式。 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区