装修被叫停,竟是违规交房?

icon 2017-08-08 09:33:21
icon 0

摘要:近日,芙蓉区中惠锦堂小区的业主们碰到了一件纳闷的事:他们在收了房后,高高兴兴地准备装修,但在装修过程中,却遇到了房地产开发公司和物业的阻拦。业主经过调查后发现,该小区还有一些项目没有经过相关部门验收,开发商在没有满足交房条件的情况下,就让不...

  近日,芙蓉区中惠锦堂小区的业主们碰到了一件纳闷的事:他们在收了房后,高高兴兴地准备装修,但在装修过程中,却遇到了房地产开发公司和物业的阻拦。业主经过调查后发现,该小区还有一些项目没有经过相关部门验收,开发商在没有满足交房条件的情况下,就让不知情的业主进行了收房。

  为此,小区业主前不久向开发商讨要说法,开发商承诺在9月底前办清房屋的竣工验收手续。

 业主:装修过程中被叫停

  中惠锦堂的业主陈女士告诉记者,6月底,她按开发商的要求,收到房后,就立即进行了装修。可是,在装修进行了半个多月,大部分硬装完工,准备封阳台的时候,却被开发商和物业公司叫停。

  业主郑先生介绍,业主们最后一调查,才知道开发商还有一些竣工验收的手续尚未办理完结,也就是说楼盘在没有达到交房的前提下,开发商就瞒着业主,让业主收房。

  陈女士说,如果继续装修,可能会让业主的利益受损,不少业主迫于无奈,只得暂时停工。

  业主们纷纷向开发商讨要说法。

  开发商:

  天然气管道规划变更引起

  中惠锦堂销售总监陈晓慷称,小区消防、环保等验收在6月份就已经验收完毕,目前,只剩下天然气管道规划变更事项没有完结。

  记者注意到,长沙市城乡规划局于7月10日下发的批示文件显示,该楼盘的5、6、7栋楼的部分阳台需要变更,另外部分地下车位的布局也需要调整。长沙市住房质量监督局近日也对该楼盘下发通知,“要求该楼盘立即停止使用,迅速组织办理竣工验收,待验收合格后方可交付使用。”

  “我们已经对业主作出承诺,会在9月30日前完成项目的竣工备案工作。”陈晓慷告诉记者,开发商提出了两个弥补方案,一是如果变更导致房屋面积增加,不补收差价;二是如果房屋面积减少,按合同补缺。此外,为弥补给业主带来的不便,开发商决定免除在此期间的物业费。(来源:三湘都市报)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区