外墙的防水防潮及措施

icon 2017-08-10 10:10:03
icon 0

摘要:住宅外墙主要针对住户外围结构墙体,包括墙面、窗口,墙体和窗口周边是易出现渗水和发霉的部位,另外还有墙体的穿管孔洞也是墙体渗漏水的主要部位。

  住宅外墙主要针对住户外围结构墙体,包括墙面、窗口,墙体和窗口周边是易出现渗水和发霉的部位,另外还有墙体的穿管孔洞也是墙体渗漏水的主要部位。

  目前外墙结构形式有砌块结构、砖混结构、现浇钢筋混凝土结构。墙体构造形式包括外墙外保温和外墙内保温,家装进行外墙防水时,可以从墙体内侧结构面进行防水防潮处理,由于立墙是不存水的结构,从背水面进行防渗防潮是完全可以解决问题的,但是必须做在结构面上,如果是内保温,必须取掉保温层再做防水。选用的防水材料宜为刚性防水涂料类产品,因为刚性防水材料可以与结构墙体结合紧密,能抵挡住墙体渗透及外界气流的压力。

  外墙防水首先要清理基层,表面应该压实而且平整,不得有酥松、起砂、起皮现象,以免影响粘结强度,涂刷防水涂料时基层应干燥。基层清理工序完成之后,接下来,清理死角,也就是所谓的阴阳角、施工缝、伸缩缝等比较重要的部位进行处理,尤其注意的是泄水孔要加强处理,需要涂刷2-3遍防水底层涂料。为提高防水卷材与基层粘结性,可用底层涂料反复涂刷,涂刷均匀,覆盖完全,充分渗入混凝土基层,以提高粘结强度和抗剪切强度。粘结卷材时要等第二次涂料完全凝固后方可施工。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区