红旗布业马列钢:吹响品牌号角 开启品牌元年

icon 2017-08-18 20:06:33
icon 0

摘要: 2017第二十四届中国(上海)国际墙纸、布艺展览会在全世界的殷切期待下,在8月14日上海新国际博览中心拉开帷幕。这场备受瞩目的软装市场风向标展示面积共计达到12万平方米,总展位数量更是达到10000余个。新浪家居报道团现场对话行业大佬,为...

  2017第二十四届中国(上海)国际墙纸、布艺展览会在全世界的殷切期待下,在8月14日上海新国际博览中心拉开帷幕。这场备受瞩目的软装市场风向标展示面积共计达到12万平方米,总展位数量更是达到10000余个。新浪家居报道团现场对话行业大佬,为大家带来最新资讯。

红旗布业总经理马列刚与新浪家居华东副主编黄莹红旗布业总经理马列钢与新浪家居华东副主编黄莹

新浪记者马总您好,非常高兴能够在2017年上海墙纸墙布展采访到您。我们知道红旗布业是国内无缝墙布行业的开拓者,这次展会我们也看到了红旗布业和以前有了很大的变化,这背后是什么原因呢?

马列钢】:这次参加上海展红旗布业是为了品牌建设而来,我们红旗布业从1997年开始,从父辈开始织布,到今天是第三代了。今天到我这一代,我会把红旗布业做成一个品牌,消费者都知道红旗的无缝墙布。这次参加上海展,我们带来的新产品应该是行业里面最多的,为什么有这么多产品呢?红旗布艺经过20多年的发展,我们具备这样的条件和能力,同时我认为产品需要多样化,这次我们的新产品包含了提花、印花、绣花,每一种工艺我们都涉及到了,真正的实现了单一品牌的产品多元化,这就是我们红旗布业的优势所在。目前国内能够像我们一样独立完成这些品类产品的企业屈指可数。因为具备了这样的条件,所以我们红旗布业从这次上海展开始,正式吹响了品牌建设的号角!

新浪记者红旗布业应该算国内第一家完成了交接棒的知名墙布企业,是什么原因让您决定从您父亲手中接下了红旗布业,同时全面转型墙布领域的呢?

马列钢我还在念书的时候就有经商的想法,我是绍兴柯桥人,生长在“布都”对布这个东西从小就耳濡目染,而且家里面本来也是做纺织面料的。后来一个偶然的机会,发现纺织面料通过一些处理是可以往墙上贴的,所以我们红旗从08年开始了把纺织面料运用到墙面装饰的转型。红旗布业也是国内第一批推出无缝墙布产品的企业,所以市场上就有红旗布业是无缝墙布领域开拓者的声音。

新浪记者红旗布业经过这么多年的发展,今天已经成为了中国墙布行业的一线品牌,对于红旗目前的品牌建设您是否满意?

马列钢】红旗布业从08年进入墙布这个领域,一直是以传统模式在运营,其实行业内都知道有红旗这个品牌,但是老百姓不知道,这一点我认为我们做的不够好,连及格线都没有达到。正是因为这样,所以我们今天才会做出这么大的改变。我觉得品牌这个事情,就像一个孩子一样,你会在他的哺育培养当中会付出很多代价,也需要很多的时间,但是最终孩子是会长大成人的,我相信只要坚持下去我们的品牌是能够走出来的。因为红旗布业这个品牌就是为墙面装饰而生的,我现在在做的和以后要做的也只有一件事情,就是让红旗成为一个品牌,让消费者都知道红旗的无缝墙布。

新浪记者我们从一些数据上面看到,最近两年国内墙纸市场不断萎缩,墙布却一直在增长,这样的数据是否是在说明在未来墙布将会替代墙纸?

马列钢】我个人认为其实这个数据是不准确的,其实墙布也好,墙纸也好销量其实都是在增长,墙纸墙布两者之间应该是一个互补的关系。墙布能从小众市场走向大众市场,取决于墙布有三大特性,这也是国内墙布行业近几年能够高速增长的重要原因。第一是环保性,因为你身上穿的也好,被子也好,包括贴身衣服全部是纺织面料做的,当我们把纺织面料应用到墙面领域的时候,环保上就具备了一定的优势。第二墙布没有接缝,墙纸本身是有缝的,有些墙纸贴上以后年数长了还会出现翘边等情况,而无缝墙布刚好直接解决了这些痛点。第三中国特定的市场,大家比较热闹,近两年新进入墙布领域的企业超过了过去二十年的总和,因为这三个原因近几年墙布进入了快速的上升通道。但是墙纸的发展历史更长,我们墙布还有很多的东西需要向墙纸学习,所以我认为墙纸和墙布应该是朋友关系,相互的学习,相互的促进,这样才能使行业更好发展。

新浪记者2017年红旗的战略目标,如果让您说一个关键词,您觉得是什么?

马列钢】我认为这个关键词是品牌,我要让行业知道我们红旗对品牌的重视,让老百姓知道我们品牌的重视,打造消费者品牌是我们红旗布业的战略目标!同时我们也会坚持为市场提供高性价比的产品,让好的墙布可以走进普通老百姓的家里!

新浪记者非常感谢马总接受新浪家居的采访。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区