忠恒门锁评测:智能与安全的完美融合

icon 2017-09-07 10:16:07
icon 0

摘要:如果说门是整个家庭的外核,那么门锁便是这颗外核的“芯”。这颗“芯”在这个智能化的时代已不仅仅是代表着一个家庭安全性的保障,更是意味着一种现代感的生活品质。

  如果说门是整个家庭的外核,那么门锁便是这颗外核的“芯”。这颗“芯”在这个智能化的时代已不仅仅是代表着一个家庭安全性的保障,更是意味着一种现代感的生活品质。

  近年来智能门锁的概念逐步兴起,在巨大的市场诱惑之下涌现出了大批跟风的投机产品。很多产品由于技术性或者安全性上的局限,很难在市场上取得一定竞争力,但却仍然打着光鲜亮丽的旗号,而对技术产品了解甚少的消费者则很难做出正确的甄别。本期新浪家居评测走进浙江缙云的锁业检测中心,对即将进入市场的新一代产品——忠恒P3智慧门锁进行评测,让我们来看看这款产品在智能化和安全性上表现如何。

  评测品牌:浙江忠恒锁业

  评测产品:P3智慧门锁  

  评测时间:2017年8月2日  

  评测地点:浙江省丽水市缙云县新碧工业园区 

  外观评测

(前面板【外部】)

(后面板【内部】)

(细节)

  忠恒P3智慧门锁的外观十分大气。锌合金材质加上流线型设计以及棱角的圆滑打磨,在开关门时,可以充分感受到的是把手极佳的握感。

  表面的电镀加膜内注塑的处理工艺使得镀层细腻光滑,均匀适中,视觉上给人的感觉较为精致,有一种自内而外的典雅之风。

  金、银、黑三款永不过时的经典色搭配则凸显出雍容华贵,恒久耐看的特质,配色上整体来说让人耳目一新。

安装——使用评测

  P3智慧门锁通用性较强,从结构上看能搭配现市面上大多数室内门使用,且安装过程并不复杂,即使是小编这种动手能力较差者,使用常用工具在十几分钟内也可完成安装。

  固定螺丝口设计的较为隐蔽,整体来说不影响美观。固定性较强,从外部暴力撬锁的可能性非常小。

  经检测,门锁模块是经过防水、防潮、防霉处理的,且通过了高低温、振动、老化测试,在一定程度上能适应各种恶劣环境。

  忠恒P3智慧门锁有多种开锁方式

  1.指纹开锁

    采取现市场上比较风靡的指纹识别开锁功能。

  小编根据提示,在门锁安装完成后设置了管理员指纹/密码,成功获得了进出门许可以及最高管理权限。

  随后,小编通过管理员密码的授权许可,成功录入了家庭成员用户的指纹信息。在录入之后,另一位小编使用家庭成员的指纹信息成功开启了门。整个过程易操作,安全性也比较高。

  2.IC卡开锁

  IC卡刷卡开锁给人第一感受就是非常方便,即刷即开不需要多余操作。卡片体积很小,便于随身携带。

  这里小编产生了一个疑问,这么简易的开锁方式,假如出门在外不小心把IC卡弄丢了岂不是非常不安全?

  不过在随后的测试中,小编发现,使用管理员权限设置,是能够对IC卡钥匙权限进行注册/删除/重命名的。这就意味着即使丢失了IC卡,管理员在第一时间将IC卡权限进行删除限制,那么安全性还是能充分保障的。这一点相比传统机械钥匙的丢失,安全性要来的更高一些。

  3.密码开锁

  密码开锁技术虽然越来越普遍,但P3智慧门锁在加入了多密码的权限设置,同时自带了防偷窥功能。

  在测试中我们发现,P3智慧门锁的密码授权分为单次授权、期限授权和永久授权三种。

  单次授权表示一次有效;期限授权表示从当前时间开始,以预设的时间倒计时,在倒计时结束前一直有效;永久授权则是在下一次更变密码之前永久有效。这就相当于讲家庭成员与临时住户/客人进行了区分,人性化的同时也避免了许多可能产生的未知因素。

  4.app远程开锁

  采用了较为新颖的智能端远程开锁功能。

  现在的家居产品逐步开始打造“一体化”以及“智能入口”的概念,而P3智慧门锁则在这方面做出了初步尝试。测试中我们发现,APP远程开锁需要连接网关,并需要与手机端进行匹配验证。这个过程不算复杂,而且一劳永逸。

  在家人未带钥匙,客人拜访等特殊情况下,这个开锁方式还是非常智能实用的。

  5.机械钥匙开锁

  传统的开锁方式,但是不可或缺。

  但其亮点在于,P3的设计将锁孔置底,这就大大增加了从外部撬锁的难度,从而进一步提高了产品安全性。从这一点来看,P3对安全性的考虑还是比较周全的。

  与此同时我们还发现,P3智慧门锁的产品特色除了多样的开锁方式之外,还有智能语音和app端监控操作监控等人性化、科技化的功能。

  门锁开启进出即时提示

  开锁记录详单查询(时间用户开锁方式)

  临时授权操作

  通过与手机端的联网,能有效及时的掌控家中人员进出信息,并能通过远程端进行实时操作,这为安全性提供了极强的后台保障。

  评测点评:忠恒P3智慧门锁具有指纹+刷卡+密码+远程多种开锁方式,操作简单,门锁安全系数较高;系统功能人性化,且高效快捷;产品用材质量过硬,外形美观;app网关后台操控,科技智能优势明显。总体来说,忠恒P3智慧门锁是一款智能与安全并举,且完美融合的新一代门锁产品,对追求现代化生活的用户来说,是一个非常好的选择。

关键词:

忠恒门锁

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区