久盛张凯:倾尽精力 聚焦产品与服务

icon 2017-09-16 23:55:26
icon 0

摘要:9月12-15日,2017摩登上海时尚家居展引爆上海滩,而此次展会上,专注于实木地暖地板领域的久盛地板也惊艳亮相。在此期间,久盛地板董事长张凯在展会现场接受了新浪家居的采访,跟我们分享了他眼中的好品牌。

  9月12-15日,2017摩登上海时尚家居展引爆上海滩,此次展会以“有mo有young”为主题,众多品牌都纷纷亮相上海世博展览馆,聚焦设计+生活方式理念,引领家居美学。

  而此次展会上,专注于实木地暖地板领域的久盛地板也惊艳亮相。在此期间,久盛地板董事长张凯在展会现场接受了新浪家居的采访,跟我们分享了他眼中的好品牌。

  新浪家居:在今天的发布会上,久盛推出了“素颜”新品,您能给大家介绍一下素颜的设计理念吗?

  张凯:早在2016年素颜系列产品就开始在推广,随着近两年市场越来越成熟,我们对这个系列的产品也越来越有信心。而今年,我们对这个系列的产品进行了进一步的深化,让这个产品更加符合年轻一代的消费需求,特别是80、90后。年轻人越来越喜欢简约、个性的生活方式,追求生活时尚潮流,这和原先一代人的需求是截然不同的。而随着年轻人的品味及生活方式的变化,他们更希望自己能成为家居生活方式的主导者,而素颜系列就是为年轻消费者打造的产品。

  随着人们生活方式的改变,近几年的家居风格也发生了一定的变化,更多的从欧式、美式、宫廷风向极简主义转变,一些被简化的风格也会融入到现在的新中式、新美式、新欧式等风格中,而此次推出的素颜以黑、白、灰、蓝为主,更好的与这些风格相融合。

  新浪家居:您觉得一个好的品牌,需要具备哪些要素?

  张凯:首先,最重要的一个要素就是产品,产品是一个品牌的核心,好的产品品质是基础,而我们在做品牌的方式上,更多是强调突出我们所具备的产品优势。其次,是创新,以此去适应越来越多样化的家居生活需求。除此之外,就是做好服务,服务是一个消费者了解品牌的方式之一,如果没有一个品牌没有把服务做好,也称不上是个好品牌。最后就是产品的包装,产品与服务的优势其实就是品牌外在包装上的要素。只有从这三个要素入手,才能构建一个好的品牌。

  新浪家居:现在随着消费的升级有人说是一个品牌为王的时代,您认同这句话吗?您觉得品牌对于我们企业来说意味着什么?

  张凯:只有把产品与服务做好,平台才会有沉淀,加上消费者能够感知到的产品服务优势、企业文化等等,才能把一个品牌包装得更立体。

  新浪家居:您希望把久盛打造成一个怎样的企业?和其他企业相比有怎样的差异?

  张凯:首先,我们一直在做的是聚焦,将所有的精力聚焦于我们的产品与服务,只有在此基础上才能把品牌推上一个新的台阶,而从今年开始,我们将聚焦于实木地暖地板,原因就在于实木地暖地板本身非常符合目前的消费趋势,同时也是一个健康、环保、安全的产品。

  从风格角度而言,我们时刻在追随着消费者。未来,我们也将把经历重点聚焦在核心优势领域。我相信,我们有这个能力将久盛实木地暖地板打造成行业的主导者,成为中国做得最好的一个企业,这是我们近三年的发展方向。我们的目标是成为中国家居行业的一线领导品牌。

  新浪家居:据悉,久盛地板与著名设计师黄志达先生合作多年,那么未来久盛在设计和产品方面会有怎样的新突破?

  张凯:黄志达先生刚刚荣获了“中国室内设计十大年度人物”称号,未来他在设计界的影响力将会越来越大,同时也将引领整个家居消费需求。而久盛也在酝酿与黄志达先生合作,推出大师系列产品,这将是久盛高端的一个品类。预计今年年底完成,明年年初将正式与大家见面。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区