甲醛知多少?

icon 2017-09-18 10:47:41
icon 0

摘要:近年来随着房地产的火爆,买新房、装新房的家庭越来越多。装修是好事!第一,证明你有钱;第二,证明你有品位;第三,证明你喜事临门。可是装修完了,甲醛也就来报道了。对于甲醛这样危害我们身体健康和生命的物质,我们首先要做的就是知己知彼,最后百战不殆...

  近年来随着房地产的火爆,买新房、装新房的家庭越来越多。装修是好事!第一,证明你有钱;第二,证明你有品位;第三,证明你喜事临门。可是装修完了,甲醛也就来报道了。对于甲醛这样危害我们身体健康和生命的物质,我们首先要做的就是知己知彼,最后百战不殆。

  下面就让小编带各位一起去深入了解下我们的敌人——甲醛。

  甲醛是什么?

  甲醛(分子式:HCHO)亦称蚁醛,是最简单的醛类,通常情况下是一种可燃、无色及有刺激性的气体。易溶于水、醇和醚。35~40%的甲醛水溶液叫做福尔马林。

11

  三大甲醛高感人群

  在我们周边,最易受甲醛伤害的就是我们最珍爱的人:父母、爱人和孩子。

  父母

  甲醛直接促进老年病加重:行动不便、呼吸系统老化和神经系统反应迟钝。

12

  爱人

  70%以上的的病痛与甲醛危害有关。

  孕妇在居室内活动时间高达80%以上,而且胎儿对有害物质非常敏感。

13

  孩子

  90%的儿童白血病根源在于甲醛。甲醛比重略重于空气,悬浮于地面1米高度,儿童呼吸频率高于成人2-3倍,甲醛抵抗力弱。

  室内甲醛超标对孩子最常见的危害有:诱发儿童的血液性疾病、致使婴儿畸形、导致儿童铅中毒、增加儿童哮喘病的发病率、使儿童的智力大大降低。

15

·甲醛的危害

  除此之外,长期处在甲醛超标的环境中,还会对我们的健康造成其他影响:

15

1.刺激作用

  短时间接触高浓度甲醛,主要表现为对皮肤黏膜和呼吸道的刺激作用。依据病情轻重,患者出现流泪、咽痛、咳嗽、气短、呼吸困难等症状。 

2.致敏作用

  皮肤接触一定剂量甲醛可引起过敏性皮炎;呼吸道吸入一定剂量甲醛可能诱发支气管哮喘。

3.致突变、致畸作用

  可以导致男性和妇女疾病,造成孕妇流产、胎儿畸形、死胎,容易影响胎儿免疫系统发育,影响新生儿智力发育。

4.促使癌变作用

  可诱发肝癌、膀胱癌、乳腺癌,尿素症及脑癌等。

  甲醛被世界卫生组织确定为“一类致癌物质” ,每年因甲醛致病致死人数达200多万。

  ·认知误区

  正因为甲醛危害如此之大,所以几乎所有的家庭都对它深恶痛绝。消灭甲醛成为我们普遍的追求和目标。可是,到底网上说的和我们认知概念里的那些知识是不是对的呢?  

1.认知的错误:自以为正确

16

  虽然人数较少,但是还有人深信室内没味就是没有甲醛。

  甲醛是一种极难挥发的气体,在室内停留时间时间可长达3-15年。因此,室内短时间内没有味道,并不代表甲醛就消除了。一般来说,在甲醛含量超标不超过2-3倍时,人是闻不到明显的异味的,而且生活中的其他气味也可以轻易将其掩盖。

2.常见的错误:几月通风万事大吉

17

  甲醛肆虐,大部分人都会在装修之后选择通风,少则一月,多则一年。但是我们必须要知道的是一般家庭居室窗户会设计在离地一米以上的位置,而甲醛密度比空气密度大,易沉淀,即便开窗通风甲醛仍难清除。

  再者甲醛等有害物质释放缓慢,可长达3-15年,绝非几个月通风就能解决问题的.

3.环保性错误:绿植作用大

18

  对于去除甲醛,很多人寄希望于吊兰、芦荟等植物来吸附。事实上,植物的呼吸能力相当有限,通常是微克(百万分之一克)甲醛级别。如果房间内甲醛超标,需要摆放数千盆植物,再加上每天持续光照才能起一定效果。  

4.生活化错误:来包竹炭、活性炭

19


  很多人想到用竹炭、活性炭来吸附甲醛,目前采用活性炭原理的净化器也非常多,其机理是用活性炭来吸附甲醛。但这种方法不能分解甲醛,只能暂时捕捉。当室温升高、吸附饱和时,会再次释放甲醛,形成二次污染。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区