专访简一品牌总监柯丽敏:传习中华文化,做有温度、可信赖的品牌

icon 2017-09-19 12:26:26
icon 0

  “中国正在以前所未有的深度和广度进入世界,世界也前所未有的在关注中国。”

  站在上海交通大学文治堂的舞台上,简一大理石瓷砖品牌总监柯丽敏自信而优雅的表达,让她在聚光灯下格外光彩照人。这一次,简一将“传习·文化大讲堂”搬进了历史悠久的知名学府,并请来北京大学哲学博士生导师、作家杨立华教授解读《性与天道——孔子哲学的精神》,分享孔子哲学关于人性与天道的洞察和哲思。

简一品牌总监柯丽敏

  “在孔子思想的治世观中,中国历史创造了当时世界格局上的巅峰。如今,文化的觉醒和探索重回国人心中,我们迫切需要一种对过去更全面、更生动的认知。”柯总表示,传习·文化大讲堂,是今年简一“奋斗路上,让家人住得更好——2017高端家装文化节”的一个重要组成部分,目的在于感恩简一新老客户的支持与相伴,从古人的智慧和情怀中,拓宽自己的胸襟,涵养自己的气象,提升精神境界。  

讲堂结束后,新浪家居记者对简一品牌总监柯丽敏进行了专访讲堂结束后,新浪家居记者对简一品牌总监柯丽敏进行了专访

  新浪家居:简一举办《传习·中华文化大讲堂》的初衷是什么?

  柯丽敏:中国经济发展到今天,重塑精神文明已成为时代的主题。简一品牌定位高端,用户以中产阶级为主,他们大多是经济发展的亲临者、经历者和感悟者,对传统文化的回归诉求越来越强烈。简一希望在产品和服务之间,与客户有更多的粘性,并且这种粘性是有品位的、有温度的、可感知的。这次与世界联合书局共同举办的“传习·文化大讲堂”,既是满足客户的精神诉求,同时也是企业长期致力于文化传播的一种躬行。

  新浪家居:这次的活动主题是《传习·文化大讲堂》,您如何解读传习传统文化?

  柯丽敏:“传”是传承,对过去的智慧能有所洞察和创新,“习”则是把更多的智慧践行在自己的生活,践行在企业的基因理念中。中华文明在整个世界文明发展史上占据着非常重要的文化旋律,我们希望在今天的时代中,能够用这份智慧为我们的时代带来驱动力。

  新浪家居:我们知道简一是行业首推“肖氏服务法”的品牌,请谈谈简一对于客户服务和口碑的看法和做法?

  柯丽敏:“肖氏服务法”以简一哈尔滨服务商肖滨华的姓氏命名,她从消费者的痛点、难点出发,站在消费者的角度上看问题,开创了一套的让消费者省心、放心和安心服务体系,因而被企业大力发扬,提倡和鼓励。简一是家居行业中最早具有品牌意识的企业之一,品牌意识即用户意识——打造让用户可信任的运营体系,打造有温度、值得信任的品牌,并经营好、呵护好它,这才是企业生存的意义。

  新浪家居:简一今年的“奋斗路上,让家人住得更好——2017高端家装文化节”,也是以文化为主线,能否谈下简一是如何看待品牌和文化之间的关系的?

  柯丽敏:文化是经济发展到一定阶段的产物,也是人类进行交流的普遍认可的一种能够传承的意识形态。在简一历来的活动中,我们不以不公开、不透明的虚假折扣或不可信的降价来吸引用户,不以降低服务水平来促单,而是重视用户价值,并用文化感知的方式来架起用户和品牌之间的桥梁。

  新浪家居:在下半年,简一有什么品牌上的计划?

  柯丽敏:2017年是简一大品牌计划的第二年。2016年简一重新定位,提出要做消费者的大品类——大理石瓷砖要实现在家居、建材、装修上的三分天下,同时,我们也提出新的广告语“高档装修,不用大理石,就用简一”。在重新定位和向消费者战略转型的第二年,我们一方面继续在做用户普及性的告知,另一方面,也在大量开展落地服务,如“肖式服务法”,并做了整个大家居行业的第一个“全国明码实价”。未来,简一将继续以消费者为中心,并加大品牌宣传和推广力度,如产品创新、服务升级、终端服务网点的升华等。

  (编辑整理:新浪家居)


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区