互联网家装“重构”之路

icon 2017-11-10 09:36:57
icon 0

摘要:以智能科技、大数据技术、云计算为底层技术,以新零售、新金融、新商业为外在表现的发展模式正在日渐成为行业发展的主流。

  近年来,我市互联网家装市场渐渐火热起来。家装e站、塞纳春天等一系列互联网家装品牌纷纷进驻信阳。互联网技术与家装行业的融合是人们的生活方式从线下转移到线上的一个缩影,它在某种程度上说明,互联网技术正在演变成为像“煤电水气”般的基础设施。正是因为其基础性,所以互联网技术在未来对于家装行业的影响将会是满足家装行业的“必要需求”。

  互联网对于家装的改变仅仅只能称得上是“互联网+”时代的一个必然结果,而非家装行业的终点。可以确定,未来随着新的商业模式、新的技术不断出现,互联网家装的发展将会进入一个全新的发展阶段,而这个阶段发展所带来的改变要比互联网时代还要波澜壮阔。

  就目前我市家装市场而言,以智能科技、大数据技术、云计算为底层技术,以新零售、新金融、新商业为外在表现的发展模式正在日渐成为行业发展的主流。互联网家装想要获得新的发展,同这些元素的融合将会是一个主要的发展潮流。据记者了解,家装e站将设计与建材销售结合在一起,设计方案就是一个建材的销售场景,用户在研究设计方案的时候就能够通过布置相关的建材来实现实时搭配,实现设计与建材销售真正意义上的打通。而塞纳春天将施工环节与验收环节实现整合,施工过程都有相关人员参与监督,这样既可以减少施工工人在施工中野蛮施工、不科学施工的情况,又能从另外一个角度督促施工工人效率的提升,实现施工和验收的同步进行,从而提升家装行业的运行效率。

  流程化所呈现的直接结果就是非标准化,而产品化所呈现的一个最为直接的结果就是标准化。通过家装的产品化供应,能够将家装行业进行一些标准化的操作,再针对用户的个性化需求来实现家装行业个性化与标准化的统一,从而实现我市家装行业的升级,最终满足市民在新的消费升级时代下的根本需求。(来源:信阳日报)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区