第四届中国建筑装饰行业绿色发展大会圆满落幕

icon 2017-11-13 11:04:06
icon 0

摘要:2017年11月9日,以“发展绿色建筑装饰 助力雄安新区建设”为主题的“第四届中国建筑装饰行业绿色发展大会暨助力雄安新区建设交流会”在北京万达嘉华酒店盛大召开。

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。这是早已被历史反复证明的规律。2017年11月9日,以“发展绿色建筑装饰 助力雄安新区建设”为主题的“第四届中国建筑装饰行业绿色发展大会暨助力雄安新区建设交流会”在北京召开,行业领导、专家及数百家企业应邀出席。

    大会伊始,中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一在致辞中指出,刚刚闭幕的十九大报告明确提出,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,构建市场导向的绿色技术创新体系,建设生态文明是中华民族永续发展的大计。我们建筑装饰行业的同仁们要责无旁贷,勇于承担起自己肩上的重任,为习近平总书记提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国这一使命贡献自己的一份力量。协会将认真履行党的十九大赋予的使命,宣传党的方针政策,继续为企业做好服务工作。全行业要深入学习党的十九大会议精神,坚决贯彻党的十九大提出的方针、政策,落实工作任务,让装饰行业为实现建党百年奋斗目标贡献力量。同时提到 “绿装大会”的举办作为中国建筑装饰行业一年一度的盛会,将为中国建筑装饰行业增添新的动力,科技驱动发展、绿色引领未来的中国建筑装饰行业将开启美丽的新篇章。希望各届人士积极参与和共同推建筑装饰行业绿色发展。

    全联房地产商会秘书长赵正挺在致辞中表示,习近平总书记在十九大大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何以人民为中心,通过舒适、绿色、健康、智慧的装饰装修满足人们对美好居住生活的需求,是绿色建筑装饰产业链所有相关单位的历史责任。

    紧接着,信阳电子信息产业集聚示范区管委会主任、羊山新区党委书记陈延虎向大会人员介绍了信阳市的悠久历史,并介绍了信阳市发展家居产业的发展现况和前景,期待更多家居装饰企业携手共赢。

    大会上午主题报告先是由住建部科技委委员、中国绿色建筑委员会主任王有为,带来“绿色建筑对绿色装饰的新要求”的主题分享。

    接着招商蛇口高级顾问、原首席绿色低碳官胡建新,带来了“绿色建筑5.0探索”的精彩分享。

    东方建材网COO黄小琴、神州长城国际工程有限公司董事长李尔龙、南通海鹰木业股份有限公司首席产品顾问Matthew Gatehouse、广东美的厨房电器制造有限公司总经理梁积连向大会分享了各企业的优势和观点,最后由北京清尚建筑装饰工程有限公司为大会现场精心播放了主题为“人与自然和谐共生”的精彩宣传视频。

东方建材网COO:黄小琴东方建材网COO:黄小琴

上海新丽装饰工程有限公司副总经理:凌惠上海新丽装饰工程有限公司副总经理:凌惠

神州长城国际工程有限公司董事长:李尔龙神州长城国际工程有限公司董事长:李尔龙

南通海鹰木业股份有限公司首席产品顾问:Matthew Gatehouse南通海鹰木业股份有限公司首席产品顾问:Matthew Gatehouse

广东美的厨房电器制造有限公司总经理:梁积连广东美的厨房电器制造有限公司总经理:梁积连

中装协副会长、北京清尚建筑装饰工程有限公司董事长兼设计院院长:吴晞中装协副会长、北京清尚建筑装饰工程有限公司董事长兼设计院院长:吴晞

    上午的主题报告结束后,由来自国内绿色建筑和绿色建筑装饰界的各位大伽,共同针对本次大会的主题“发展绿色建筑装饰 助力雄安新区建设”和与会人员进行了共同分享。

    大会下午的主题报告由首经贸大学教授、京津冀大数据研究中心主任祝尔娟开场。她带来了“雄安新区设立的战略意义与建设思路”的精彩报告。

    还有中国对外承包工程商会副会长于晓虹,带来我国对外承包工程行业发展情况解析的主题分享。

    深圳嘉信装饰绿色低碳研究院长、深圳市马特迪扬绿色科技发展有限公司董事总经理冯勇、建峰建设集团股份有限公司副总裁张晨雨、杭州群核信息技术有限公司(酷家乐)华北大区经理余乐、深圳皓峰通讯技术有限公司副总经理刘栋华也向大会分享了各自企业的优势和观点。

深圳嘉信装饰绿色低碳研究院长、深圳市马特迪扬绿色科技发展有限公司董事总经理:冯勇深圳嘉信装饰绿色低碳研究院长、深圳市马特迪扬绿色科技发展有限公司董事总经理:冯勇

建峰建设集团股份有限公司副总裁:张晨雨建峰建设集团股份有限公司副总裁:张晨雨

杭州群核信息技术有限公司(酷家乐)华北大区经理:余乐杭州群核信息技术有限公司(酷家乐)华北大区经理:余乐

深圳皓峰通讯技术有限公司副总经理:刘栋华深圳皓峰通讯技术有限公司副总经理:刘栋华

    最后主题报告由住房部科技与产业化发展中心绿色建筑发展处、博士、高级工程师李宏军,带来了“绿色建筑与绿色装饰新发展的”精彩分享。

    大会的最后,参与大会的房产企业、各部品材料企业围绕“坚持绿色选材,承诺绿色供应”主题进行了各自分享。在各方面都重视生态平衡的今天,进行绿色发展势在必行。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区