中国建筑材料流通协会成功召开第六届会员代表大会 秦占学当选会长

icon 2017-12-09 22:34:32
icon 0

  12月9日,中国建筑材料流通协会在北京成功召开第六届会员代表大会。国务院新闻办公室、国家商务部、工业和信息化部、住房和城乡建设部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、公安部、海军、空军等国家部委及军队有关领导,还有中国建筑材料流通协会历任会长顾耀华、李平、孟国强等协会领导出席,全国建材流通行业相关行业媒体及会员代表、行业精英800人参会,共襄盛举,共同鉴证协会第六届理事会的诞生。

  9日上午,人民大会堂金色大厅礼堂内座无虚席,会议由中国建筑材料流通协会第五届理事会副会长张彩虹主持。

  首先,代表们学习贯彻十九大会议精神,国家有关部委领导就我国进入中国特色社会主义新时代、社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的理解进行充分分析,表示行业协会要将习近平中国特色社会主义思想运用到服务工作中,调整新思路、发挥新作用。

  随后,大会进行了第六届会员代表大会有关议程,通过了第五届理事会工作报告、财务报告,协会章程修改,会费标准修订以及会员管理办法修改的说明;选举产生了第六届理事会、常务理事会、监事会及负责人。

  秦占学同志当选中国建筑材料流通协会第六届理事会会长。红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长兼总裁车建新、香港金马凯旋集团董事长肖凯旋、广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明、北京居然之家投资控股集团有限公司总裁汪林朋、帝海投资控股集团有限公司董事长李小明等14人当选执行会长,新一届理事会聘任张彩虹为秘书长。

  记者从现场了解到,秦占学作新任会长履职讲话时感慨万千,他说到:“有人问我:你若当了会长后,最大的心愿是什么?我怀着复杂的感情回答说:让这个协会对行业有用!因此,协会本届理事会提出的目标是:打造一个具有国际视野的、对行业可持续健康发展起重大作用的全国性行业协会,本届理事会提出了‘引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业’十八字箴言,协会将围绕这一宗旨开展工作,建设一个全产业链的研究服务体系,向着彼岸的目标,矢志不渝的砥砺前行。‘人事有代谢,往来成古今’,历史在不断的前进,历史把我推到了这个岗位,在新的时代开启之时,我愿与大家和衷共济,在前人为我们铺垫的道路上,勇于创新,善于探索,精耕细作,完成历史赋予我们的使命,为百姓过上美好的生活做出我们应有的贡献,为开创一个建材与家居行业更加绚丽的未来而不懈的努力!”这也是协会提出的新目标和新宗旨。

  会议还举行了第六届理事会的专业委员会的成立仪式,20家专委会同时成立,这些专业委员会有陶瓷卫浴经销商委员会、电供暖委员会、照明灯饰委员会、地坪推广委员会、涂料委员会、铝家居制品委员会、家居建材市场委员会、智能消费服务委员会、产品防伪溯源委员会、绿色供应链委员会、物流委员会、文化建设委员会、展览服务委员会、水泥处置固废委员会、室内净化服务委员会、软体装修贸易服务委员会、基础建设网络招标委员会、全国建材流通产业发展基金管理委员会、雄安开发委员会、军民融合委员会。据悉,其他专业委员会还在不断发展中。这也标志着中国建筑材料流通协会正式步入专业化、精细化的系统服务体系的新时代,正在吸引着更多行业相关企业加入协会,通过精准服务,建设建材与家居行业全产业链,促进产业价值流通,赋能生产企业、家居卖场、经销商,降本增效、合作共蠃。 

  会议还对五年来为协会及行业发展做出突出贡献的会员企业和个人进行表彰,鼓励企业和企业家们继续与协会一道创造更加辉煌的未来。

  9日下午,6场建材流通行业的专业领域会议同期召开,创造了协会不同于以往的会议模式,更加务实地提升会议质量。

  家居建材市场委员会承办的第十二届中国建材家居流通业年会暨六届一次家居建材市场委员会会议,继续以往的专业性,针对家居建材卖场的战略决策、技术驱动和运营管理等方面开展多场对话和论坛。

  电供暖委员会承办的全国电供暖行业发展年会暨六届一次电供暖委员会会议,确定委员会未来的工作计划、进行电供暖行业的专业技术分享,并开展了一场“献礼十九大、说说心里话的互动交流”,深受企业好评。

  智能消费服务委员会承办的智能化家居卖场研讨会暨六届一次智能消费服务委员会会议,针对家居卖场智能化的智能化系统做了专业化的解析。

  产品防伪溯源委员会承办的质量诚信防伪溯源应用论坛暨六届一次产品防伪溯源委员会会议,进行了以“共建卓越质量 共享品质生活”为主题的对话活动,并针对委员会的未来工作进行规划。

  陶瓷卫浴经销商委员会承办的六届一次陶瓷卫浴经销商委员会会议,开展了全国各地陶瓷卫浴经销商互动交流活动,并确定了委员会2018年的工作。

  绿色供应链委员会承办的“一带一路”绿色供应链支持绿色建材走出去国际合作论坛暨六届一次绿色供应链委员会会议,举办了APEC绿色供应链优秀案例体验中心的路演及首批案例签约和专家点评。还从多家国家级投融资协会联合发布的《中国对外投资环境风险管理倡议》探讨建材产业“一带一路”的发展机遇。

  各场专业会议得到了参会企业的一致好评,嘉宾们表示,专业化的会议能够得到更加符合企业需求的服务,希望中国建筑材料流通协会能够举办更多这样的活动。

  据悉,本次中国建筑材料流通协会第六届会员代表大会的成功召开,既完成了换届选举的相关议程,又打破了陈旧的会议模式,采取专业性定制化服务。协会第六届理事会即将开启新的征程,我们期待建材流通行业在协会的引领下能够可持续的发展,社会经济在协会的协同治理下能够更加健康科学的增长,企业在协会的精准服务下,能够不断完善,创造更加辉煌的事业。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区