居然之家2018发展规划出炉 用奋斗开创幸福未来

icon 2018-01-07 03:52:29
icon 0

摘要:1月6日,行业领导、企业大咖、明星大腕及各大媒体,齐聚北京·国家会议中心,参加2018居然之家新年招待会。居然之家董事长兼总裁汪林朋为大家介绍了2017年居然之家的整体发展情况,以及2018年工作计划。

  2017年是居然之家成立的第18个年头,经过十多年的发展历程,居然之家已经从1999年成立之初面积不足3万平方米,年销售不足3亿元的建材小市场,发展成足迹遍布全国29个省(市)的大型连锁集团,是目前家居建材流通领域规模最大、品牌结构最优、服务最好的商业品牌,现已经逐步形成家居实体、电商、金融、物流、垂直森林、大消费五大业务板块。

2018居然之家新年招待会现场2018居然之家新年招待会现场

  1月6日,行业领导、企业大咖、明星大腕及各大媒体,齐聚北京·国家会议中心,参加2018居然之家新年招待会。居然之家董事长兼总裁汪林朋为大家介绍了2017年居然之家的整体发展情况,以及2018年工作计划。

  回望2017,为居然之家迸发出来的创造伟力喝彩

  年会伊始,千人一起聆听了2017年居然之家总体发展情况汇报。居然之家董事长汪林朋表示,2017年是居然之家开店数量最多、发展速度最快的一年,全年新开店面63家,开店总数量达223家,实现市场销售额608亿元。

居然之家董事长兼总裁汪林朋居然之家董事长兼总裁汪林朋

  这也意味着,居然之家已经超额完成去年定下的连锁店面超过220家,实现市场销售600亿元的目标,并向人们证明了什么叫做“居然速度”。

居然之家2017总体情况居然之家2017总体情况

  家居实体板块。2017年市场销售额达608亿,同比增长30.4%,新开店63家,累计开店数量223家;

  电商板块。2017年实现国内注册设计师10万人、国外注册设计师900万人、262家工厂产品模型对接;

  金融板块。2017年完成自营资产规模16.73亿元,委托管理资产规模25.8亿元,管理基金认缴规模130亿元;

  物流板块。正式签约天津宝坻、沈阳、长春3个项目(共1343亩土地),待签约沈阳北辰、太原2个项目(共920亩),立项7个项目(共3400亩土地),正在洽谈商务条件重庆、武汉2个项目(共1137亩土地);

 垂直森林板块。已签约6个项目(约1000亩用地),待签约4个项目(约1200亩用地),已开工4个项目;

  大消费板块。实现销售额2亿元,同比增长144.6%。

  同时,汪林朋董事长还介绍道:2017年,居然之家自营的餐饮院线、儿童娱乐、养老用品、体育健身、智能数码陆续开业运营,另外居然之家与意大利知名设计师博埃里合作打造的垂直森林城市综合体,得到了市场的一致好评,已经在多个城市落地。所有取得的成绩正是居然之家18年来积累和沉淀的有力证明,也意味着居然之家的发展已经进入新时代,步入了新征程。

  展望2018,不驰空想不骛虚声踏踏实实干好工作

  日前,国家主席习近平在发表新年致词时说道,“中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。

居然之家董事长汪林朋与居然之家形象代言陈宝国、景甜居然之家董事长汪林朋与居然之家形象代言陈宝国、景甜

  对于2018年居然之家的发展计划,汪林朋董事长强调:2018年既是党的十九大开局之年,也是改革开放40周年,更是全面建成小康社会的决胜之年,各种利好接踵而至,居然之家决心利用这一千载难逢的机遇,厚积薄发,激流而上,实现更快、更稳的发展。

居然之家2018工作计划居然之家2018工作计划

 夯实家居主业。加速从一二线城市向四五线城市的转移步伐,2018年争取新增店面100家以上,总开店数量达300家,2018年实现750亿销售目标,打造设计创客空间20家以上,原创艺术空间3家以上,引领家居业态未来发展方向。

  全力打造电商平台。将线上线下融为一体,在实现产品模型对接的基础上,引入互联网资本,争取实现国内注册设计师30万人,国外注册用户突破1000万人,平台签约工厂500家,成立美国、欧洲两家海外分支机构,将中国的设计和家居的建材产品带到国外;

 物流板块。完成京津冀首家智慧物流园建设和全国物流园50%的布局,并向众多品牌厂家开放,届时困扰行业多年的物流配送和售后安装等问题,将得以有效解决;

  推进产业与金融的结合。在现有商务贷、消费贷、保险等业务的基础上,加快家居银行的筹建工作,争取成立国内第一家以家居消费为主体的银行;

 大消费板块。继续推进餐饮院线、儿童娱乐、养老用品、体育健身、智能数码业态的发展,丰富居然之家家居卖场的商业业态,实现4亿元的销售目标;

  加快垂直森林城市综合体的建设。2018年完成3-5个项目的开发建设,签约8-10个项目。通过业态的丰富和综合体的开发,逐步推进居然之家从单一的家居建材卖场向综合型为主体的商场方向转变。

  此外,对于未来居然之家的发展前景,汪林朋笑着说“连自己都看好”。这也正如国家主席习近平所说“幸福都是奋斗出来的”。

居然之家副总裁任成携高管团队祝酒居然之家副总裁任成携高管团队祝酒

  值得一提的是,居然之家“百城千店”机器人上工仪式正式启动。此举意味着,2000多个AI机器人将在全国居然之家卖场中正式上岗工作。

居然之家董事长汪林朋与优必选机董事长周剑

居然之家“百城千店”机器人上工仪式

居然之家“百城千店”机器人上工仪式

  大会期间,居然之家董事长兼总裁汪林朋及居然之家形象代言人陈宝国、景甜共同为100位居然之家2018年金牌VIP合作伙伴颁发了奖牌。同时,居然之家董事长汪林朋还为万佳家居、简爱家居、欧凯龙颁发了合作共赢奖。

2018居然之家vip合作伙伴

颁发合作共赢奖2018居然之家金牌VIP合作伙伴

颁发合作共赢奖

颁发合作共赢奖

  最后,欧派家居董事长姚良松、敏华集团董事局主席黄敏利、中国室内装饰协会会长刘珝、中国商业联合会会长姜明分别发表了讲话。(文/新浪家居 王涛)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区