第三届中国好工长技能大赛全国总决赛圆满收官

icon 2018-01-12 11:25:05
icon 0

摘要:2018年1月9日下午13:00,“全国工匠大比武,寻找最强手艺人”第三届中国好工长技能大赛全国总决赛在北京大红门集美家居3号馆广场隆重举办,来自全国12大赛区的48名冠军选手齐聚京城,展开了一场激烈的技能对决,水电、木、瓦、油四大工种同台...

  2018年1月9日下午13:00,“全国工匠大比武,寻找最强手艺人”第三届中国好工长技能大赛全国总决赛在北京大红门集美家居3号馆广场隆重举办,来自全国12大赛区的48名冠军选手齐聚京城,展开了一场激烈的技能对决,水电、木、瓦、油四大工种同台竞技,最终评选出每个工种全国前3甲,赢取20万现金大奖。本届总决赛还获得了金牛管业、土猫网、老板电器、嘉力丰、瑞宝壁纸和集美家居众多家居企业的大力支持。

  本届大赛由中国建筑材料流通协会和中国机械冶金建材工会全国委员会共同主办,抢工长、新浪家居和新浪装修承办,2017年3月6日大赛全国正式启动,全国设置12个分赛区,每个分赛区经过海选赛、晋级赛和半决赛三轮PK,历时8个多月,每个分赛区选拔出水电、木、瓦、油4大工种的冠军参加全国总决赛实操技艺比拼,全国前三甲可分别获得现金奖励3万元、1万元和5千元。

  自2015年起,中国好工长技能大赛每年一届,中国好工长技能大赛始终本着“传技艺、树标杆、促创业”的宗旨,为全国装修工搭建一个技艺展示、交流学习的平台,通过多维度、全方位的技能、口碑比拼,发掘出更多具有“大国工匠”精神的装修手艺人,树立起家装行业的模范标杆,推动中国家装行业朝标准化和专业化稳步健康发展。

  作为大赛主办方之一,中国建筑材料流通协会会长秦占学先生表示,举办中国好工长技能大赛既是为了贯彻党的十九大以来的政策精神,促进建材家居与装修行业的转型升级,发力供给侧改革,也是为了满足新时代背景下人们对家庭装修的高要求、高标准,从装修施工群体这一根本做起,促进装修团队跨越式发展,打造一个绿色健康的建材家居产业供应链,让工长能做上令百姓满意的精品工程,让装修成为每个家庭幸福快乐的事情。

  同时,大赛的另一主办方,中国机械冶金建材工会全国委员会副主席刘建新先生表示,目前装修行业整体施工水平仍然偏低,亟待建立施工标准规范。中国好工长技能大赛正是为全国装修施工群体提供一个技艺展示的舞台,让有技能的好工匠能够脱颖而出,获得强烈的职业认同感和自豪感。每一届大赛都有涌现出一批批优秀工匠,让消费者清楚地知道该如何选择工长,工长也更加重视施工工艺,有力推动了装修行业的健康发展。

  新浪乐居副总裁,乐居家居集团总经理文东先生表示,抢工长平台作为大赛的承办方,每年大赛吸引近3万名装修工参赛,覆盖全国70多个城市,就是希望通过理论知识和实操技能的双重考察,寻找出装修行业的“大国工匠”。除技能大赛,抢工长平台同时相继推出工长大学、家装项目经理考试、工长精英特训营、工长认证赋能计划等项目,都是为了提高装修工匠施工技艺水平,让装修施工群体有“证”可依,获得消费者的高度信赖。

  为了保证总决赛的公平、公正,好工长技能大赛组委会在比赛前严格保密比赛试题,比赛形式更得到了优化升级,比赛时间缩短为1个小时,考察出工长的真实实力。虽然大赛当天天气异常寒冷,对比赛选手有生理和心理的双重考验,但是比赛现场气氛十分火爆,48名参赛选手各展技艺,彰显“大国工匠”精神。

  经过1个小时紧张而激烈的比拼,本届总决赛水电木瓦油四大工种最终获奖名单公布如下:

  此外,本届大赛还评选出了优秀赛区和战略合作伙伴奖项。浙江赛区、江苏赛区、重庆赛区、成都赛区、河南赛区和北京赛区获得全国优秀赛区大奖。而战略合作伙伴大奖则被土猫网、金牛管业、老板电器、嘉力丰、瑞宝壁纸和集美家居收入囊中。至此,第三届中国好工长技能大赛已圆满收官。让我们一同预祝2018第四届中国好工长技能大赛更加精彩!2018期待更多优秀工长能够积极参与中国好工长技能大赛,学知识、展技艺、交朋友!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您