建筑幕墙暖框技术的应用

icon 2018-01-22 17:34:34
icon 0

摘要:建筑幕墙是现代大型和高层建筑常用的带有装饰效果的轻质墙体。幕墙的功能与性能好坏直接影响室内温度、湿度、建筑防火安全度等。好的幕墙能使室内温度达到冬暖夏凉的效果,并起到节能减排的环保作用。

建筑幕墙是现代大型和高层建筑常用的带有装饰效果的轻质墙体。幕墙的功能与性能好坏直接影响室内温度、湿度、建筑防火安全度等。好的幕墙能使室内温度达到冬暖夏凉的效果,并起到节能减排的环保作用。要达到此目的,需要借助最新研发的暖框技术及该技术应用下的无机高性能幕墙隔热材料产品。

暖框技术是一种用于阻断建筑幕墙热冷桥的创新技术。已通过全球各气候带超过150栋地标建筑幕墙工程的设计、检测及实施验证。由暖框科技创立的用于建筑门窗幕墙断热冷桥的全球专利技术。

1

1

依靠暖框技术无机高性能隔热材料(如幕墙隔热毯)的隔热效果,通过设计将其与传统门窗幕墙体系结合,降低建筑幕墙及门窗框的传热,进而在不改变建筑外观设计的前提下,降低整体幕墙门窗的传热系数U值。暖框技术简化了断热冷桥的工艺。

由于建筑幕墙外墙金属结构材料常采用铝合金,其导热系数为160.00W/(m∙K),导热系数较高;因此幕墙建筑断热冷桥技术的关键是通过将低导热系数的材料设置在金属材料之间起到隔热隔声效果。传统的隔热材料有:聚酰氨 (尼龙),PU (聚亚氨酯树脂),EPDM (三元乙丙)等,它们的导热系数基本都在0.25W/(m∙K)左右。而暖框技术无机高性能隔热材料中的幕墙隔热毯导热系数通常可低至0.019W/(m∙K),在相同厚度下,幕墙隔热毯隔热效果是传统隔热材料的10倍以上。

1

1

暖框技术是在建筑幕墙的室内金属与室外金属的交界处,通过机械固定的方式将无机高性能隔热材料(如幕墙隔热毯)设置在两者之间作为断热冷桥,使其与现有的建筑外墙体系结合,其厚度轻薄、隔声防火及隔热性能高、憎水性能良好和使用简便,从而降低建筑幕墙金属材料之间的传热。

1

1

暖框技术在不改变建筑外观设计的前提下,减小建筑外墙发生结露的风险,提高门窗幕墙的耐火极限、隔音性能及耐火性。此外,暖框技术简化了断热冷桥的工艺,避免产生结构安全隐患。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您