选购瓷砖的正确姿势 你掌握了吗

icon 2018-02-05 10:04:03
icon 0

摘要:瓷砖都是最常见的装修材料之一,它广泛应用于墙壁、地面等等区域。居室装修风格的完美程度和装修所用的瓷砖好坏密切相关。如何正确的选购瓷砖?你需要注意以下五点。

  瓷砖都是最常见的装修材料之一,它广泛应用于墙壁、地面等等区域。居室装修风格的完美程度和装修所用的瓷砖好坏密切相关。如何正确的选购瓷砖?你需要注意以下五点。

2

  一、弄清楚瓷砖所使用的具体区域

  厨房是我们做饭煮菜的地方,需要给人干净、整洁的感觉,一般建议购买浅色系的瓷砖,因为太深的颜色会让空间显得压抑。卫生间是比较私密的空间,用来放松我们的身心,不建议使用反光性很强的瓷砖,浅色舒缓的颜色即可;因其较为潮湿的环境,所以要选择不易吸水的瓷砖。

  二、查验瓷砖的外观

  看瓷砖的包装上是否印有产品的名称、商标、规格、级别、色号及易碎、防水等方面的标 志。看瓷砖的表面,瓷砖表面越光滑,质量越好。优质的瓷砖一般釉面均匀、平整、色泽 统一;而表面有颗粒、颜色深浅不一、厚薄不均甚至凹凸不平,即为次品。

  三、比较瓷砖的重量

  质量好的瓷砖密度比较大,也比较厚,所以分量都比较重、比较实。这主要是由于原材料的选择,越好的瓷砖在加工时机械的压力越大,所以分量也较重。另外,质量好的地砖规格大小统一,厚度均匀、边角无翘角等缺陷。

 四、听瓷砖敲击的声音

  拿一片砖去敲另一片,或用其他硬物去敲一下砖,如果砖的声音清脆、响亮,说明砖 的质量好。如果声音异常,说明砖内有裂纹,遇到这样的尽量不要购买。

5

 五、看瓷砖背面的吸水率

  在瓷砖背面滴一点水,渗透的快的,甚至连瓷砖表面都透出水印了,即为劣质瓷砖;优质的瓷砖一般渗透速度慢,这表明瓷砖内部质地紧密。瓷砖给人宽大明亮之感,而且打理方便,是最常见的墙面地面装修材料,但很多人在选购铺设瓷砖时,都会犯一些形式主义的错误,盲目追求花纹、颜色……其实瓷砖本身质量不差,但用起来就是既不好看又不实用,所以学习一点瓷砖选购知识十分必要。

  把握选购瓷砖的正确姿势,既省钱又能把家里装修的美观,何乐而不为?


---------------

免费试用,免费检测甲醛 ,报名就有机会;

加入装修互动群参与各类互动活动 (装修网友互动QQ群 606702862)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区