从沙发单品到客厅定制,利豪新模式惊艳深圳展

icon 2018-03-21 09:19:18
icon 0

摘要:利豪精心打造的现代、欧式、美式北欧、新中式五大客厅情景厅,沙发+配套+软装的整体搭配营造出新式而别样的livingroom style,吸引众多观展者的驻足。

  2018年3月19日,第33届深圳国际家具展盛大开幕,各家居品牌百花齐放,热闹非常。其中,利豪精心打造的现代、欧式、美式北欧、新中式五大客厅情景厅,沙发+配套+软装的整体搭配营造出新式而别样的livingroom style,吸引众多观展者的驻足。

  展会现场,新浪家居记者采访了利豪董事长祝伟华,了解利豪的新情景新模式。

利豪董事长祝伟华

  新模式新颜值打造客厅定制情景化

  在此次深圳家具展上,利豪以现代、意式、美式和北欧五大风格为生活蓝本,以“五维定制、十二大客厅生活模式”的组合为消费者提供客厅一站式家居解决方案。

  从沙发单品到客厅定制,祝董说出了他的初衷:“打破传统的单一沙发售卖模式、笼统的产品风格划分,能够更好地满足消费者对所向往的生活方式的需求,真正实现‘客厅美学自由定制’。”

  实现客厅定制,利豪如何应对挑战?

  在家居领域,“定制”早已不是新鲜的概念。不过在软体领域,定制一直是个难点。实现定制“自由”是一个非常具有挑战的工程,利豪为此做足了准备。祝董表示:“我们研发了一款APP丽家购,里面容纳了丰富的产品SKU以及庞大的户型数据,以5大风格+5维定制为基础,以12大客厅生活模式为蓝本,根据用户不同的喜好、居住空间来提供一站式解决方案。”

  另外,祝董也坦言,实现客厅定制也将在工厂生产线及生产产能上给企业更大的挑战。对工厂而言,大规模标准化生产,效率高、利润好,工人熟练程度也高。从消费者的角度是希望自己的个性化需求能够最大化得到满足,就会出现个性化与标准化之间的博弈。因此,我们着力推进以信息化和数字化为基础的柔性化生产。

  注重设计 产品体验精致化

  除了继续保持真皮沙发的市场优势,利豪还打造了包含多种风格和材质组合的五大产品线,并首创设计四美标准以及产品四大密码,打造具有市场高辨识度的好产品。

  祝董自豪地表示,利豪的设计团队由意大利、法国、中国三个国家的设计基因组成。利豪首席工艺师皮耶罗,出身于意大利沙发工匠百年世家,这也是利豪多年来产品工艺品质的有力保障。在他看来,有了好的设计,还需要好的工匠将这种设计理念变成产品。

  坚持“第一战略” 渠道多元化

  当谈到利豪的接下来的渠道布局时,祝董表示,在原有的传统渠道(如卖场渠道、天猫京东等电商渠道)基础之上,利豪也在积极开拓新式渠道(微店、社区店等),打破线上网店和线下经销商利益冲突,采用OSO网店、微店和门店三店合一的模式,全面实现线上线下一体化。“我们相信,更好的商业模式、更好的产品和更好的政策将为利豪创建更多的可能性。”祝董如是说道。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您