轩尼斯门窗刘江能:个性化、定制化成趋势 门窗定制已到洗牌阶段

icon 2018-03-26 09:55:32
icon 0

摘要:3月21日-23日,中国建博会(上海)盛大启幕,展会聚焦“全屋高端定制平台”,为消费者带来行业新趋势。

  3月21日-23日,中国建博会(上海)盛大启幕,展会聚焦“全屋高端定制平台”,为消费者带来行业新趋势。新浪家居现场对话轩尼斯门窗营销总监刘江能,以下为采访实录。

 刘江能 刘江能

 新浪家居:请问这是轩尼斯第几次参加上海建博会?本次参展希望达成什么样的目标?

  刘江能:轩尼斯门窗是第三次参加上海建博会。对我们来说,每一次的建博会都是一个品牌展示的舞台,最重要的事情是把轩尼斯这个品牌展示给消费者以及经销商,当然我们也希望能够通过建博会这个平台寻找到优质的合作伙伴,共同拓展国内门窗市场。

 新浪家居:那么,这一次建博会轩尼斯针对招商这一块是否定了一个具体的目标?

  刘江能:在渠道方面,我们这次参展主要是针对华东和华南两个区域进行拓展。

  我觉得在展会说要定个具体的招商数字对我们品牌和经销商来说都有点草率,我们希望我们之间的合作是站在对双方有更多的了解和接触之后达成的,这个经销商是不是符合品牌发展,品牌是不是符合当地市场的需求等方面都是需要共同探讨的。而且轩尼斯每年会通过各种不同渠道去完善招商,参加建博会主要还是想要展示我们的品牌。

 新浪家居:这次建博会轩尼斯带来了哪些新产品,能给我们介绍一下吗?

  刘江能:目前市场消费主体以80、90后为主,他们对于家居环境的要求会带有自我转变的需求,因此我们在产品上也从这个方面的需求做了提升。从系列上我们分为新中式以及现代的风格,产品上,我们又从所做的功能上做了人性化上的调整。这些产品的功能相对更完善了,更能满足消费者的需求。这次我们展会上带来的产品从产品品质到细节做工都得到了很大提升和改善,完全能够满足消费者对节能、环保和安全这一块的需求。

 新浪家居:您前面也提到现在80、90后已经成为消费主力军,他们对个性化、定制化会有更多要求,您对于个性化定制化这个潮流是怎么去看待的?

  刘江能:我认为个性化、定制化都是未来的发展趋势。但于门窗行业来说,定制化现在还是属于一种起步阶段,我们现在要做的还是把我们单一的品类先做好。

 新浪家居:针对年轻人这部分需求,轩尼斯有做过专门的产品研发吗?

  刘江能:当然。我们做了大量的数据分析和调研,调研分为两大渠道,一个是与第三方调研机构合作,另一个是通过对全国经销商以及消费者所发起的调研。我们做了大量的对比性的对新性能需求的测试,以及卖点、痛点和个性化的要求调研。在产品研发上面,我们在2016年收购了澳大利亚的SOLIDI门窗,目的就是把国外先进的产品设计和理念与国内市场接轨。

  其实在产品研发上面,我觉得可以分为四块来说。第一个就是你的产品能不能满足消费者的需求;第二个就是你的产品定位是否能满足公司自己的需求,是否能够保证公司正常运营和生产的,是否是公司专注的产品强项;第三个是国内的物流、安装等是否能够满足这个产品的需求,快捷的物流、安装才能够快速的满足消费者的需求;第四个是国内外的设计师是否能够在产品设计上把控未来家居整装趋势。这一点也是为什么我们要收购澳大利亚SOLIDI门窗的原因。

 新浪家居:您觉得这几年的定制化与前几年的定制化有没有什么不同?

  刘江能:之前的门窗定制属于一种萌芽、混战的阶段,这是由市场的原因造成的,通过这几年的发展,每一个品牌都越来越注重消费者的需求,也越来越注重企业自身的产品品质以及服务能力提升和改造,我觉得门窗定制也到了洗牌的阶段了。

  新浪家居:2018年轩尼斯在品牌建设或品牌营销方面有什么计划?

  刘江能:今年我们从“内外功”加深品牌建设,我们内部从自身的研发、生产的保证品质与服务,外部我们会从线上、线下做全方位的品牌建设,包括加大与媒体之间的互动和合作。

 新浪家居:感谢刘总接受采访。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您