轩尼斯郭云义:加速渠道建设 树立标杆形象店

icon 2018-04-03 11:27:54
icon 0

摘要:3月28日,以“定制实年”为主题的第八届中国(广州)定制家居展览会在广州保利世贸博览馆隆重开幕,全国100强品牌强势集结亮相展会,超500家大牌企业参展,场面异常火爆。期间,新浪家居采访到轩尼斯门窗渠道总监郭云义先生。

  3月28日,以“定制实年”为主题的第八届中国(广州)定制家居展览会在广州保利世贸博览馆隆重开幕,全国100强品牌强势集结亮相展会,超500家大牌企业参展,场面异常火爆。期间,新浪家居采访到轩尼斯门窗运营总监郭云义先生,以下是访谈实录:

  (轩尼斯运营总监 郭云义)

  新浪家居:郭总,您好。轩尼斯今天带了哪些新品参展呢?有什么特色?

  郭云义:本次轩尼斯带来了几款极简风格的系列新品,拉菲的移门,柏菲的窗。这两款产品在设计上简约时尚,符合近两年主流消费群体的青睐,超窄的边框,简约的风格,明亮宽大的玻璃,通透、更采光,这些产品设计体现的是对人性自由的追求,对现实生活压力的排解。除此之外,这次我们也展出了轩尼斯的高端系列产品,像柏图斯大型推拉门,这款高端产品从系统功能,五金方面都进行了全面升级,看起来更加高端大气,排水、隔热、隔音性能更完美,使用起来也更加人性化。

  新浪家居:铝合金门窗行业入行门槛较低,市场竞争日益加剧,产品同质化也非常明显,咱们轩尼斯门窗品牌的竞争优势在哪里?

  郭云义:第一,品牌的影响力。轩尼斯自2004年创立至今,已经经历了14年的发展沉淀,在全国市场都有一定的影响力。其二,产能优势,目前轩尼斯拥有广东、江苏等四个生产基地,总生产面积超过30万平米。能有效确保产品的货期及品质。第三,企业的运营系统。轩尼斯拥有完整的运营体系,从产品研发,生产管理、营销管理、品牌推广、人才培训等整个体系我们还是比较有信心的。第四,企业资金实力优势。从2016年收购澳洲品牌SOLIDI,到去年与迪拜最大的建筑公司达鲁比集团的战略合作,包括我们产业基地投产这些都是令我们比较自信的事情。

  新浪家居:轩尼斯在大家居门窗市场定位怎样?未来希望能达到怎样的一个高度?

  郭云义:我们希望轩尼斯能成为定制门窗行业的领跑者或者标杆企业。在定制门窗这个细分领域做扎实做强大,大家居在我看来更多的是产业联合,资源互补与合作。未来消费者相信的是品牌,同样也相信专业的服务能力。所以,我们軒尼斯现阶段坚持专心研发铝门窗产品,在工艺、材质、技术,智能等方面不断进行升级突破。未来我们的产品线肯定也会不断的延伸,不排除我们在有足够的能力的情况下,再新增其他品类。

  新浪家居:面对消费升级,轩尼斯如何迎合当下年轻一代的审美标准?

  郭云义:简约时尚、追求个性,大方得体是现代年轻人的审美追求,我们的产品将会根据市场的实际需求进行调整,随着80、90后消费群体的需求增大,我们从产品的审美、功能设计上都会注重这个群体的声音。本次展会上推出的新产品拉菲门系列和柏菲窗系列,都是简约风格,流畅的窄边框、大而透明的玻璃,不过分的修饰,让视野干净纯粹,让眼睛和心灵都得到舒适的享受。彰显都是这个群体对自由的追求,对个性的体现。目前我们的主笔设计师马修也是一位时尚的年轻人,轩尼斯门窗的产品设计都是有一定血统的。

 新浪家居:目前轩尼斯的渠经销商规模如何?2018年的渠道布局有什么计划?

  郭云义:轩尼斯渠道网点大概一千多家。2018年的渠道布局主要是优化销售网点、提升经销商品牌形象。一千多家网点基本覆盖了全国所有中大型城市,有形象的专卖店有七百多家,今年我们要将网点经销商形象整体做提升,包括店面升级、扩大经营面积、升级人员配置、提升服务能力等等,在各地都树立标杆形象店。

 新浪家居:轩尼斯对经销商的扶持力度和政策有哪些?

  郭云义:首先在运营支出上会根据市场做一些改变,包括人员的培训、广告支持、终端店运营帮扶以及区域内打造互动学习平台,取长补短,共同进步。其次,在终端店的形象改造上,轩尼斯会有专人到店指导设计、陈列,提升品牌在地方上的影响力。

  新浪家居:谢谢郭总。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区