【独家】北京家居行业协会常务副会长“华东企业行”之走进久盛地板

icon 2018-05-30 09:21:10
icon 0

摘要:在聚焦战略的引领下,2017年久盛实木地暖地板以200%的增长傲视群雄,成为2017年聚焦品类发展的标杆。这一实木地板行业的领导品牌焕发新的生机,开启“凯元年”。

  在聚焦战略的引领下,2017年久盛实木地暖地板以200%的增长傲视群雄,成为2017年聚焦品类发展的标杆。这一实木地板行业的领导品牌焕发新的生机,开启“凯元年”。

  5月29日下午,北京家居行业协会常务副会长兼秘书长刘晨与乐居家居媒体集团总经理魏晓飞、新浪家居考察团来到南浔久盛地板。探访什么样的综合因素促成久盛1年完成20亿的销售额。

  久盛地板董事长张凯陪同考察团一行陆续参观了地板展厅、材料厂区、生产车间、检测实验室以及久盛地板研究院。厂区内堆满木板的胚料仓令考察团留下深刻印象,六个月的自然养生期确保木板的稳定度,半年一次的周转背后是久盛在制造及供应链上积累企业优势。目前,久盛不仅从全球六大洲采购原材,尤其在北美材领域,久盛地板已经毫无争议地成为中国地板行业采购量之王,成功加盟WWF-GFTN。

  另悉,十年前,久盛地板就已成为南浔第一家在工厂引进除尘设备的企业。期间,陆陆续续在各个生产车间引进安装集成除尘与VOC回收处理设备,从制造环境到成品地板体现了环保的一致性。

  在参观展厅时,张凯向考察团解答了久盛实木地暖地板为什么可以适用于地热环境?三大经典技术:三元反锁扣专利技术、微波分子震荡技术、衡芯应力槽技术等成就了实木地板在地热环境中的不变形、不裂缝、内应力完全释放。并且铺装过程和施工工艺也有别于非地暖地板。

  另外,作为久盛地板未来的战略性产品,素颜系列的开发植根于80、90后的审美。该系列做到了色调、工艺、品类三个创新。未来,素颜产品将拓展至每个子品牌,达到全品类覆盖。

  久盛地板十分注重人才培养和技术引进,先后与中国林业科学研究院、南京林业大学、上海大学、浙江农林大学、湖州师范学院等科研院所、大专院校建立了长期产学研战略合作关系,通过广泛合作,组建了百人创新团队,致力于推动行业科技创新发展。与中国林科院木材工业研究所合作设立“久盛地板技术中心”及“林业工程博士后流动站久盛工作点”,成立南京林业大学“教学科研实习、社会实践基地”、浙江农林大学“教学科研实验基地”等。30-40人的研发团队充分显示了公司对科研创新的重视,对人才培养的重视,博士后科研工作站也将成为引进培养企业高层次人才和技术创新的载体。

  在随后的座谈会环节,久盛地板董事长张凯表示,小即是大,少即是多。实木地暖地板品类,代表着家居产业的消费升级,这一品类未来发展的空间无限。专注于实木地暖地板品类,有利于久盛地板发挥18年聚焦的实木优势,更有助推动实木地暖地板品类发展和消费升级。

  他指出,久盛在二三线城市的发展速度最快,原本中上游的店面业绩增幅更为明显。其中,江苏、浙江两省门店及业绩最高,而原先欠发展的东北市场也通过推广品牌的优势品类迎来转机。经过调整,久盛现已实行扁平化管理,随着未来渠道范围的扩张,久盛将填补空白区域,已覆盖地区及其他地区会从多个渠道进行下沉。

  刘晨会长将久盛近几年的调整改革点评为“创新驱动”,从产品上找创新,进行产品结构调整,投入研发资源,开发新品类,提高地板的毛利率。他指出地板行业格局会被不断打破,相比北方企业南下发展,南方企业的北上之路走得更加顺畅。品牌的竞争最终是产品和品质的竞争。久盛是地板行业有信心有实力再往上冲的品牌。

  同时,他强调木地板需求结构的改变只是我国当前消费结构变化的一个侧面。国家推行供给侧结构性改革,限制低端产品的产能产量,表明国家不再推崇盲目拉动消费,而是呼吁拉动有品质的消费,木地板企业也应生产出更多美观环保的高水准产品。国内地暖材料使用年限设立为15年,远低于发达国家的30年寿命,刘会长肯定了这一市场的发展潜力。为此,他建议久盛盯紧改善型需求,为产品保值,带动行业往更高的层面进步。

  在刘会长看来,什么样的掌门人决定了整个企业以及产品的气质。生活在浙江地区,成长环境、区域属性、企业人的气质与行为高度统一,产品的整体气质也偏细腻靠谱。以张凯为镜,久盛地板的气质中更多的是儒雅与冷静。

  结束了走访环节,考察团一行来到久盛工厂内部的酒店共进晚餐。久盛董事长张凯及各位领导向考察团的莅临指导表示热烈的欢迎。未来几天,考察团将继续深入华东地区,走进优秀企业。“立心”于实木地暖地板行业,久盛地板的未来拭目可待。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区