长汇红木全新亮相——自在堂红木品牌全面升级

icon 2018-06-04 12:22:06
icon 0

  随着企业经营环境的变化和消费者需求的变化,企业品牌的内涵和表现形式也在不断的变化发展,以适应社会经济发展的需要。中山市自在堂红木家具有限公司经过一年的准备,终于迎来了品牌的全面升级改造,从以往的三个子品牌自在堂、客满堂、天匠坊,到目前的四个子品牌,其中增加的是自主研发设计的新中式风格的红木家具——檀荟;而为了避免与子品牌自在堂与公司名称的重叠,公司名称也全面升级改为中山市长汇红木有限公司(以下简称长汇红木)。

长汇红木旗下四个子品牌檀荟、自在堂、天匠坊、客满堂门店展示

  做企业品牌营销顾问的都知道,品牌的生命周期其实跟动植物类似,也会经历一个初创、成长、成熟和衰退或升级的过程。因此一个企业的品牌到达一定的高度之后,必须要面临升级改造,否则会慢慢被淘汰,因为需求变化,适者生存。基于这样的一个品牌理论,长汇红木才将品牌升级作为企业战略转型的重要手段,并把品牌升级的战略分版块同时进行,包括有品牌的定位升级、形象升级、营销策略升级和管理创新等。

  当知道如何运行一个品牌的时候,那么品牌的一系列营销体系对于长汇红木来说,都是如植物吸收阳光般自然生长。长汇红木全面升级首先从品牌的定位、设计、测试出发,定位好长汇红木的目标消费人群,以及四个子品牌相对应的材质。长汇红木的目标人群主要是那些追求品质生活,具有年轻个性化审美,并且对中式生活无比向往的成功人士,而为了照顾对不同材质需求的消费者,每个子品牌主打材质不同。自在堂是刺猬紫檀、客满堂是黑酸枝、天匠坊则为缅甸花梨,而新品牌檀荟一款两材质黑酸枝和刺猬紫檀。

 长汇红木·檀荟《君度沙发》

  长汇红木董事长曾招桓曾对多材质的定位谈到“为了不同阶层的客户群体,或者说喜欢不同材质的客户,我们都是考虑比较周到的,客户若在长汇红木看中的款式,只要跟我们说喜欢的材质,我们都会尽可能的去帮助客户购买到他喜欢满意到无可挑剔的产品。”

  品牌升级的前半部分铺垫好了,接下来就是品牌产品进入市场。但在新品牌檀荟进入市场之前,品牌是需要做营销推广,辅助新品牌檀荟积累一定的品牌知名度,使之成为企业的无形资产。长汇红木在所有的广告资源上,都替换了品牌升级后最新的广告形象,并在2018中国(中山)红木家具文化博览会暨大涌红木文化节上以全新的品牌形象亮相。

  长汇红木·檀荟

  俗话说得好,一个成功品牌都有一个清晰的品牌形象。若品牌定位不准确,品牌形象不突出,诉求的理念模糊,或品牌缺乏传播推广,再不及时升级,就会被市场忽略,失去存在的意义。在这种竞争同质化的情况下,与其战死在价格竞争的红海中,不如主动改变产品诉求,提升创新能力,提高服务水平,升级品牌个性,抢占蓝海的生存空间,而这些也正是长汇红木品牌全面升级内在驱动力。(来源:品牌红木网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您