我的廿载丨贝克洛康军:重新梳理品牌定位抓住行业大趋势带来的机会

icon 2018-06-21 15:59:53
icon 0

摘要:看着中国建博会一路走来,觉得它的影响力越来越大,辐射范围越来越广、从招商资源和办展实力都有全新的升级

  2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会成立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。回首展会路,阔步新征程。这一路来,你与我们共同经历的真实而鲜活的细节,以及每一个前行的历程与波折,也许就是中国家居建材行业发展的最好诠释,也是中国建博会20年前行的历史年轮。

  值此20周年之际,中国建博会联合新浪家居推出《我的廿载》系列访谈,回顾家居人这20年的故事,记录一个大时代投射在个体上的独特印记。从回顾初心,到展望未来。

  本期嘉宾:

贝克洛零售总经理 康军贝克洛零售总监 康军

  新浪家居:请问康总20年前在做什么?分享一下你的人生经历?

  康军:20年前我还在学校呢。(哈哈)2008年从学校出来就去了一家五金上市公司,恰好是08金融危机,当时都看衰整个房地产的,没想到政策的调整又托起了整个房地产行业。08年到16年中国房地产发展比较快,在这家五金企业里,我从一个小小的员工跟着企业成长,经历了很多事,也学到了很多宝贵的经验,也为我进入贝克洛奠定了良好的基础。

 新浪家居:第二份工作就进入了贝克洛吗?是哪年的事?

  康军:是的。我加入贝克洛的时间不长,2017年1月份,当时是负责贝克洛的整个运营管理。7月底,接手整个贝克洛零售事业部,开始了自己销售生涯。

 新浪家居:进入贝克洛的时候,觉得这个企业当时处于一个什么样的状态?

  康军:早在五金行业的时候对贝克洛就有耳闻,对这个企业有一些了解,贝克洛在整个国内系统门窗是最早的先行者和践行者,贝克洛是国内系统门窗标准的参与和编撰单位,和国家住建部、行业协会一起推动了很多标准的建立。

2016年第十八届中国建博会(广州)贝克洛展位2016年第十八届中国建博会(广州)贝克洛展位

  新浪家居:你觉得有没有哪些事情对企业或者对你而言具有比较重要的意义?

  康军:从去年开始,我们着手做贝克洛整体品牌战略的升级,重新打造贝克洛这个品牌在行业内的定位,包括我们自己的定位,新的形象,这是一件很有意义的工作。我们从企业文化、品牌战略、VI、SI,重新定位贝克洛到底是什么。贝克洛这三个字,它代表的意义以及它提供给消费者、业主的生活理念,是我们重新梳理的重点工作之一,也很快要落地。我们跟德国的克劳斯.海瑟团队合作,希望通过设计将贝克洛这个品牌重新梳理清楚,奠定未来十年持续发展的方向。

2017年第十九届中国建博会(广州)贝克洛展位2017年第十九届中国建博会(广州)贝克洛展位

  新浪家居:咱们首次参加建博会是哪一年?

  康军:因为贝克洛分为工程板块和零售板块,贝克洛整个技术研发的实力、技术实力、口碑,已经做的比较深入了。实际上运营一个展会我们首先是成本,另一个就是向市场传达的什么?在建博会上,每年除了展出我们的新产品,最重要的我们展出贝克洛这个品牌改变的一个态度,传递的价值。最早参展面积500多方,每年都寻求最好的位置展示品牌,今年的展会,我们的重心放在展示上,除了本身品牌的展示,更多的是想向市场传达贝克洛的理念及价值!在招商上,针对优质经销商的选择,我们更看重的是,他们是否能运营好这个品牌,是否有高端品牌经营的理念,其次他具备什么样的资源?高端品牌,不需要加盟商越多越好,最重要是加盟商的质量,希望每一个加盟商都能更好的存活下来,在当地把贝克洛的品牌推广开来。

  新浪家居:这么多年过来,你觉得建博会给你的感受怎么样?

  康军:看着中国建博会一路走来,觉得它的影响力越来越大,辐射范围越来越广、从招商资源和办展实力都有全新的升级,一个中国建博会(上海),一个中国建博会(广州),南北相呼应,建博会的目标都是为了企业产品技术以及资源服务提供一个优秀的品牌展示、营销、交流的平台。毫无疑问,建博会是一个很好营销平台,它能让本来一些营销强于研发生产的企业通过参展达到锦上添花的效果,但我觉得,建博会应对于那些,侧重技术研发生产的企业提供更多与众不同的展现机会和资源,避免统一化、平淡化。希望拥有好技术、强实力的企业越走越远越,越走越好,不仅是建博会想要看到的,而是我们每一位消费者都希望看到的。不过,令人欣慰的是,建博会一直有在努力着,并且越来越好。

  新浪家居:这20年人们的生活发生了翻天覆地的变化,你感触最深的在哪方面?

  康军:首先,我认为这些年大家对品质的追求是越来越高了,人们对于居住的舒适性的追求,已经放在第一位了。在这个大趋势下,大家对于选材、品牌,包括质量等等越来越关注。前些年可能大家对于品牌的认知仅存在于广告位,今天越来越多通过流量、手机终端来了解信息,并且信息越来越广泛,所以消费者也是越来越理性。从这个层面来讲,每一个品牌,每一个厂家,每一个业主,大家都有一个共识,对品质的追求。因为只有好的品牌好的产品,才能去打造一个更为舒适的居住环境,这是一个机会,也是一个趋势。

  新浪家居:2018年是中国建博会成立20周年,你想对它说什么?

  康军:希望建博会能把更多更好的品牌、产品推到前台,引领我们整个行业健康、有序的发展。

《我的廿载》观众故事征集正在进行!

  无论你是谁,

  从事什么岗位,

  只要你与中国建博会有过故事,

  诚挚邀请你来发照片讲故事,

  开心的、难过的、搞笑的、励志的,

  不限内容、不限字数、不限形式,

  你可以在评论区留言,

  也可以后台私信,

  将你的故事说给大家听。

  征集时间:2018年6月1日至6月30日

  征集方式:

  1、 关注“中国建博会”或者“新浪家居”公众微信平台

  2、 在微信里回复#我的廿载#,发送中国建博会相关照片和故事文字,并留下你的真实姓名、职业、城市。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区