Ligne Roset | 探索如秋千般轻盈的Ruché系列作品

icon 2018-06-29 18:02:58
icon 0

  “我的灵感来自于秋千。想要创造一种轻盈舒适的像是在夏季花园中荡秋千的感觉。”

  —— Inga Sempé

  Ruché沙发由法国著名工业设计大师Inga Sempé设计而成,并于2011年首次亮相于德国科隆国际家具展。一经推出,便在当年荣获红点奖至尊设计大奖。

  荡漾的秋千

  Ruché的设计灵感源自花园的秋千,鲜艳的颜色给人温暖舒适的感觉。Ruché大胆的将软垫和实木框架相结合,表面采用具有浮雕肌理的特殊面料,这样的组合呈现出一种浑然天成的温暖与舒适。

  在提到Ruché的设计时,Inga Sempé说:“设计沙发是一件相当困难的事情,尤其是当我为Ligne Roset设计了它的第一件沙发Moël之后,在为它创作第二件沙发产品时,就更难了。” 在充分构思后,Inga Sempé希望能用一种完全不同的方式来定义沙发。

  传统手工技艺和当代科技结合

  拥有独特创意的Ruché沙发,结构轻巧,刚柔并济,突破性地采用了打褶的十字形缝制细节,引发立体面料风尚新潮,是传统与创新的结合。

  Ruché沙发跟Ligne Roset之前做过的产品完全不同,甚至一度不被看好。“我们做完第一个原型的时候,他们觉得极其乏味。起初,只是一个基本的‘被子’,由20平方厘米的格子组成,看上去那么平淡无奇,就好像浴室里的瓷砖一样。所以,我和我的助手在工作室里用缝纫机一点点试验。我们做了很多样品,直到最终达到眼前看到的这个效果。” Inga Sempé对着Ruché笑着说。

  增添无限可能

  Ruché沙发的设计打破了传统思维,在创意设计中体现出优雅舒适的现代居家个性。2011年,Ruché的设计开始由沙发向床演变。创新、唯美和实用兼备的Ruché床,为卧室空间创造出了更加细致入微的舒适体验,大大提升了居家空间的品味。

  2014年,Ruché单人沙发横空出世,它打破了传统沙发的界限,高低不一的扶手椅体现出Inga Sempé主张自由的设计风格。不对称的设计风格让坐于其上的人可以随意调整坐姿,倚靠、平躺都可以轻松实现,营造出舒适并极具创意的家居环境。


  关于设计师Inga Sempé

  Inga Sempé,出生于1968的巴黎,是欧洲著名北欧风格产品设计大师,迄今为止已为世界创造出了众多优秀作品,获得了数次国际重磅设计奖项。Inga Sempé坚持自己设计上自由的设计风格,不拘泥于固定的形式和风格,善于打破传统的思维方式来重新构想物品的可能性。

  · 荣获2010年红点设计奖“Winner”

  Red Dot Award: Product Design 2010, “Winner”

  · 荣获2010年美国优秀设计奖

  Good Design 2010


  · 荣获2010年全球家居设计创新奖“Best Detail” 

  Interior Innovation Award Cologne 2010: “Best Detail” category

  · 荣获2011年EDIDA国际设计奖

  ELLE DECORATION International Design Award 2011

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您