以用户思维做营销基点 华帝赢得顺理成章

icon 2018-07-02 15:26:14
icon 0

  日前,由中国电子商会、苏宁易购、奥维云网共同主办的2018首届“新中产—生活+论坛”在北京雁栖湖国际会展中心举行。厨电品牌的领军者——华帝以“智慧+ 时尚家”的概念成为本次大会的焦点。

  本次论坛的利益点在于“新中产的高端生活态度”,就此观点,华帝副总裁韩伟表示:新中产阶层不能简单的以年收入、货币资产这些量化指标进行划分,他们是在满足物质追求的时候,精神层面会变得丰富的。那也就是换句话说,他们主要概括为两点:一个是物质的基础,第二个对事物的认知和理解。基于消费者不同的消费理念,华帝也提出了“知富阶层”这一概念,韩伟认为,华帝的“知富阶层”更倾向时尚,喜欢享受、注重生活品质与情趣,拥有明确的选择偏好与独特审美标准,“知富阶层”可以理解为华帝的“新中产”。

  首先,我们与包括欧洲一些非设计公司,专业的设计人,建立战略合作。除此之外,还有日本的设计师,我们很多吉祥物都是日本设计师做出来的。在这个过程当中,我们去和欧美以至全球最好的设计资源共同打造外观。然后在内部的产品功能上面,对于未来得声控、语音控制和智能,和产品的整个连接,这是我们现在在做的第二个部分。第三个部分是产品效应的提升,应该来讲无论从风量、噪音所有这些硬件的元素,功能类的元素上来讲,我们在这两年也跟很多院校。在方方面面努力做产品的提升。在设计理念上,华帝与欧洲一些非设计公司,专业的设计人,建立战略合作。除此之外,还有日本的设计师,用全球最好的设计资源共同打造外观。华帝希望通过更有智慧、更加时尚的技术和设计理念,去打造高端智慧厨房,为用户提升入厨体验,使厨房成为用户生产乐趣,促进分享,体验创造和收获的创造中心。产品方面,华帝在完善产品结构的同时,将各项科技成果有效落地,实现产品的高端智能化,例如魔镜系列烟机、魔碟灶等。针对年轻用户的审美和生活习惯等,公司积极布局嵌入式厨电,推出三体健康洗碗机、蒸烤一体机等产品,为用户带来生活品质的提升。市场方面,华帝加大终端门店形象的升级,完善线上线下网点布局,为用户打造更便利、更舒适的购物体验。公司升级售后服务,打造全新的服务品牌”Vdo”, 让华帝厨电和使用者的关系更加紧密,使消费者选择华帝,不是一次性消费,而是“一生一世”的陪伴。

  今年家电整体行业压力大是一个不争的事实,但是这种环境下面就是良币驱逐劣币的一个过程。也就是说这个产业的集中度还不是很高。但是华帝却是逆风飞翔:2018年一季度,华帝股份持续保持高速增长,单季收入14.2亿元,同比增长23%;归母净利润1.2亿元,同比增长50%。华帝股份同时预计,2018上半年归母净利润增速30—50%。在厨电行业出现负增长背景下,这么高的增长可谓难得。事实上,华帝股份还是资本市场成长最快的厨电企业,2017年华帝股份总市值增长超过87%。

  逆境生长并不是所有的都会面临溃败,在逆境中进化才是华帝最潇洒的姿态。不仅要有过硬的产品还要有睿智的营销理念和思维,如今华帝的成绩不得不说理所当然的成功。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您