工长提醒:净水器产品使用需要注意的小问题

icon 2018-07-13 15:52:16
icon 0

摘要:随着人们物质条件日益富足以后,对健康生命、品质生活的述求越来越强烈,饮用水质的好坏也逐渐受到广大消费者的关注,净水器行业引来前所未有的爆发式增长模式。越来越多的家庭开始使用净水产品,然而在使用过程中很多没留意的小细节正在损害家人的健康,他们...

  随着人们物质条件日益富足以后,对健康生命、品质生活的述求越来越强烈,饮用水质的好坏也逐渐受到广大消费者的关注,净水器行业引来前所未有的爆发式增长模式。越来越多的家庭开始使用净水产品,然而在使用过程中很多没留意的小细节正在损害家人的健康,他们却浑然不知。

  本期工长说,我们邀请到广州明星工长陈高跟网友分享一下净水器使用的注意小问题。

  陈工干装修已经有十多年经验了,拥有一支自己的装修团队,经手装修过的家庭很多,也没详细做过统计。陈工比较腼腆得聊起了一个二手房厨房翻新的装修项目时,他发现业主的饮水机滤芯早就过期了,安装的出水口和排污口都错了,水龙头出水也很小……

  实际上,很多业主只知道饮水要健康,花钱买净水器,却忽略了使用过程中的小问题。实际上在购买进水器后,再使用过程中需要注意四个小问题:

  第一,正确安装。消费者一定要看着售后人员安装,并且检查是否安装正确,这个很关键,如果安装错误,出来的水可能就有问题了,前段时间不是有报道某净水器安装人员把出水口和排污口搞错了,害的消费者喝了几年的废水,当然安装人员一般都是专业人员,但是也不排除搞错的可能。

  第二,使用前一定要冲洗。净水器使用之前一定要冲洗几分钟,有些家用净水器可能已经放置了很长一段时间,里面可能渗入杂质和细菌,冲洗几分钟就好了,同样的道理,如果家中净水器过了一段时间没用了,下次在用时也需要冲洗几分钟。

  第三,定时更换滤芯。家用净水器的滤芯是要定时更换的,一般净水器里面包含有pp棉滤芯、活性炭滤芯、超滤膜或者ro膜滤芯等,每种滤芯的更换时间不一样,pp棉三月到六月换一次,活性炭六到九月换一次,超滤膜或者ro膜两到三年换一次,不过现在都有智能提醒装置,机器会提醒你更换滤芯。

  第四,及时清理排污口。一般好的净水器都会有自动冲洗装置,这可延长滤芯的使用寿命,用户应该及时检查排污口,以防出现问题。如果排污口堵塞会不仅会缩短滤芯使用寿命,还会降低水质,造成二次污染。

  工长案例:

  工长推荐:

  五大推荐理由:

  一、专利US PRO超级滤芯,超级亲水性活性炭瞬吸技术,吸附效率更高,持续过滤更彻底,使用寿命更长;

  二、四重防漏水系统:前置进水电磁阀设计,集成水路防漏设计,OWP工作延时保护,电路板采用灌胶处理,不过每一个小细节的保护措施解决了用户在使用中所担心的安全问题;

  三、全防护智控无铅水龙头:获得“SGS”权威无铅认证,出水口单向阀门设计,有效防止空气倒灌所引发的污染,出水触摸屏控制,更能实时显示水质,直观安心,解决了用户使用中的健康安全问题;

  四、超小机身设计:整体优化滤芯等关键配件,提高出水量的同时大幅节省空间,为每一寸的精进付出全力,给消费者更多自由空间;

  五、安睡级静音设计: 多项降噪处理,整机噪音低于35分贝,解决了用户使用中噪音大的问题。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区