万华生态板业CEO赵治美:提质降价,用产业集群赋能下游家具企业

icon 2018-07-16 16:22:08
icon 0

摘要:2018中国厨房智能科技论坛期间,赵治美接受了新浪家居的采访,并道出了上游板材企业与橱柜企业携手共进的愿景和未来。

  7月9日中国建博会期间,全国工商联家具装饰业商会、万华生态板业股份有限公司联合主办的2018中国厨房智能科技论坛暨橱柜与厨电协同发展大会盛大召开,厨房领域企业家、专家学者汇聚一堂,共同研究中国厨房的未来。

  在大会期间,万华生态板业CEO、湖北禾香板业董事长赵治美接受了新浪家居的采访,并道出了上游板材企业与橱柜企业携手共进的愿景和未来。

  禾香板,用秸秆制成的无醛板材

  “我们公司的基本产品运营理念是,希望所有的家具制造商所使用的板材,尽量降低对室内空气的污染,同时减少对森林的砍伐。”赵治美表示,使用提高禾香板的产能,加大秸秆的消耗,不仅能够解救将被砍伐的树木,还能为消费者提供安全无醛的家具板材。

  同时,万华生态板业通过采用国家级专利高新技术和德国迪芬巴赫制造设备,将农作物秸秆和聚氨酯粘合剂进行有效化学反应,制造出的禾香板强度更高、阻燃、耐候性、防水性更好。正因如此,禾香板一面世,就得到了广泛关注。在国内,万华禾香板与顾家家居、诗尼曼、亚丹等一线家具品牌合作多年。在海外,作为中国制造,万华禾香板销往美国、欧洲、日本等市场一路绿灯。

  提质降价,万华生态助力下游企业发展

  在采访中,赵治美表示板材企业与橱柜、衣柜家具等下游企业是一荣共荣的关系,只有下游企业做得好,板材企业才能得到发展。为此,万华生态希望通过自身的规划和工作布局,为下游橱柜和衣柜行业发展助力。

  一、万华生态希望从板材本身的性能、质量和品质上下功夫,是产品质量能够做到类似于欧洲企业所采用的板材品质。

  二、万华生态希望用规模化生产效益、精密化管理降低综合生产成本,降低定制橱柜、定制衣柜板材采购成本。

  产业集群,用园区赋能下游企业

  据赵治美介绍,6月28日,泗阳县万华无醛秸秆生态板产业集群示范区正式签约。这次万华生态板业有限公司秸秆生态板项目正式签约,对带动家具产业转型升级具有十分重要的意义。

  对于下游企业来说,通过集群化生产,依靠规模化效应,可以大大降低原料生产成本、物流成本、家具生产成本、经销商成本。同时,万华还为产业集群示范区内落户的家具企业提供三项共赢政策:

  一是帮助家具企业园区内享受建厂零地价,代建厂房,税收减免、担保贷款等相关政府优惠扶持政策。

  二是万华可通过旗下设备融资租赁公司,帮助下游家具客户解决融资租赁问题。

  三是万华已与多个省级政府共同成立了100亿元的产业引导基金,可帮助优质下游家具客户提供股权投融资。

  未来,万华生态板业也将在中国各个省推行零醛绿色环保产业模式,更加充分地利用农作物秸秆资源,创造更多就业机会,联合更多家具企业,让更多消费者体验到绿色无醛生活的健康味道。(文/新浪家居 李硕)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
潘孝贞:人性化、智能化、环保化,才是厨房行业发展大的趋势秒变大厨,让食物“飞”不出你的掌控新浪直播|2018“爱迪杯”陶瓷薄板大板施工演示活动凉爽的夏天,从家中DIY开始~太热睡不好,教你如何享受炎夏好睡眠TCL电视在京举办715冠军之夜,豪礼相赠与球迷共享世界杯狂欢世界杯决赛别上天台了,浪鲸带你游浪漫巴厘岛“卫浴全明星•定制大未来——中国卫浴定制化产区品牌调研及论坛”媒体发布会圆满召开大定制+智能+轻奢 三大趋势引领未来摩看谢秀:颠覆传统开启装修工地实时直播新模式中国发明协会领导到访蒙娜丽莎携手4大国内外一线品牌,天猫超级品类日引爆花洒行业潘孝贞:人性化、智能化、环保化,才是厨房行业发展大的趋势箭牌大板砖:演绎到极致,为您打造专属自己的人生主场58㎡的35年老房也有春天?看玛格携手央视《秘密大改造》挑战极限改造好的心情,从箭牌瓷砖风尚系列大板砖开始!这三款经典的箭牌瓷砖风尚大板砖设计美到不行,赶紧来取经!有了箭牌瓷砖风尚大板砖高级灰,再low的家也能瞬间高逼格!中期验收之成都备战,我见过你奋斗的样子箭牌大板砖:“箭”颜值“箭”实力的新生派球队,引燃世界杯盛宴秒变大厨,让食物“飞”不出你的掌控新浪直播|2018“爱迪杯”陶瓷薄板大板施工演示活动

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您