艾厨潘树彬:做健康人体厨房,提供健康、舒适的生活方式

icon 2018-07-19 14:29:38
icon 0

摘要:在第二十届中国建博会(广州),新浪家居采访了艾厨客户开发部总监潘树彬。

  2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会创立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国大家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。在第二十届中国建博会(广州),新浪家居采访了艾厨客户开发部总监潘树彬。

艾厨客户开发部总监潘树彬艾厨客户开发部总监潘树彬

 新浪家居:本次广州建博会艾厨参展的亮点是什么?

  潘树彬:我们这次接待那么多人,他们说参加那么多年展会今年真正在橱柜界看到了亮点,就是因为看到了我们艾厨的创新。我们最大的创新在人工智能,为了这突破我们也付出了很大的人力物力和巨大的代价。我们的产品在升降吊柜、多点油烟收集系统等细节上给了客户极好的体验,此外我们的橱柜还可以解决水电气、潮湿、蟑螂、农药残留等厨房痛点。我们不是一个卖橱柜的厂家,而是一个厨房整体解决方案的制造商。

 新浪家居:观展的人是如何反馈?

  潘树彬:他们感觉眼前一亮,没想到人工智能家居在国内可以做到物联网和传统家居那么快地深度融合在一起,他们也比较震惊。而真正体验了我们人工智能厨房之后,他们觉得可以给更多消费者提供更安全、更健康,甚至更舒适的生活方式。

  新浪家居:艾厨主打健康人体厨房,这是否是艾厨的竞争差异点?

  潘树彬:我们是没有痛点不研发,无创新也不研发,所以我们研发出来的很多成果,包括我们获取六十多项发明专利、一百多项实用型专利,还有一百多项的外观专利,其实都是围绕着创新、差异化,围绕着如何让消费者的生活变得更加安全健康和舒适去开展。

  作为一个健康人体厨房,我们志在把厨房的所有痛点解决掉。厨房会潮湿、会有蟑螂、会有很多油烟、会清洗困难、会有水电气安全隐患问题,我们做研发就是把这些痛点解决掉。后续我们还做精准找物,比如我问酱油在哪里,它的轮廓灯就会闪烁并且整个柜子都会下来。

  新浪家居:这么多功能突破,是否意味着艾厨在研发要投入更多的精力?

  潘树彬:据我所知行业里研发上面的投入,没有像我们那么大。我们有近百个研发人员,有IT研发部、传统结构研发部、电子研发部、橱柜研发部、门窗研发部。我们的研发人员在整个公司的人员占比大概占了20%。我们集团把研发看得非常重,只有研发才有创新。

  新浪家居:最后想问一下2018年艾厨的目标是什么?

  潘树彬:希望把研究成果通过我们的合作伙伴带给消费者,这是我们最大的目标。集团的终极目标也是让每个家庭更安全、更健康、更舒适。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
我的廿载丨汇泰龙陈鸿填: 坚定高端路线 智能产品是我的第二次创业我的廿载丨玛格唐斌:感谢自己20年前做了最好的选择艾臣门窗陈纪宗:以研发为核心,以创新求发展我的廿载丨派雅李钧洪: 不断在创业,为了让品牌能够家喻户晓运时通陈冠翰:和美国遵循同样的服务标准是我们的原则致尚门窗孙永建:为消费者提供一站式门窗采购我的廿载丨墨瑟刘志来: 怀揣梦想进入门窗行业 做有价值的事桔家衣柜李子飞:新中式产品要回归中国文化自信派雅门窗杨小辉:我们一直在努力实现客户对家的梦想我的廿载丨皇派朱福庆: 一说到门窗 我的眼睛会发光刘晨谈行业发展:未来将由价格消费向价值消费转变轩尼斯门窗曾庆伟:用实力担当,做世界之窗2018芒果奖报名进入倒计时,等你抢占王者C位德国海福乐Mr. Daniele Attorre:全球五金供应商 助力中国大家居时代中国室内设计新势力榜南京站,张榜招能!下一个New power就是你!欧神诺定制家杯3D云设计大赛决赛获奖结果正式公布!不繁与不凡,科伦蒂演绎现代极简风潮燃!问道牛商第三季6大亮点值得你pick我的廿载丨汇泰龙陈鸿填: 坚定高端路线 智能产品是我的第二次创业新标董事长黄东江做客央视《影响力人物》2018欧神诺陶瓷山东营销中心年中工作会议圆满举行金巴利的21岁:走过了不容易,未来更坚定!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您