红创奖|黄全:家装设计师的关注点 不应该只是设计

icon 2018-07-25 16:46:16
icon 0

摘要:首届红创奖嘉宾评审访谈

  首届“红创奖”是东易日盛发起的年度设计盛事。作为本次大赛的主办方东易日盛一直致力于为客户提供高品质的生活,也希望借助这样高水准的设计赛事的举办,让设计师们重新反思设计的价值和意义,发挥创意思维,去解决人们生活中面对的问题,用生活设计,去展现设计的影响力,传递东易日盛设计大赛“为未来美好生活而设计”的初衷。新浪家居对大赛评委进行了访谈:在红创奖评委心中,最好的设计是什么?

  在评选出“红创奖”十强:乔智轶,杨王羽,周光勇,孟庆彬,董煌群,俞国强,侯运华,刘东,张泉,李辽之后,集艾设计总监黄全先生接受采访,以下为采访实录。

    >>>黄全

  新浪家居:作为首届东易日盛红创奖的评委,您最看重参选设计作品哪些方面?

  黄全:东易日盛首先是一个家装公司,设计师所关注的不单是设计效果的呈现,所以这次红创奖包括文化、传承、应用、艺术等几个主题,这些方向都应该是我们引领和引导的,而不应该是单指设计的本身。

  新浪家居:作为大赛评委,对东易日盛的年轻设计师们有哪些建议?

  黄全:东易日盛举办这样的赛事是应该的,同时也是必须的。为什么呢?因为东易日盛作为国内家装设计的龙头企业,在设计圈内享有黄埔军校的美誉,培养了一大批优秀的家装设计师。我觉得红创奖对推动整个家装设计水平及行业发展,都起到积极正向的作用。

  对于年轻的设计师来讲,我认为一方面可以通过这样的平台证明和肯定自己,另外一方面也能够通过这样的活动,更好的认清自己和认清行业。

  我觉得年轻设计师最重要的一点——可能不单单是专业技能上的学习和提升,而是对行业和自我的理解,这在当下是非常重要的。整个市场节奏变化得非常快,必须时刻关注着这样的市场变化、同行之间的变化,从而认清自己、找到自己身上的不足和努力的方向。这是年轻设计师通过这样的活动收获得最有价值的一件事。

  新浪家居:您觉得什么样的设计是好设计?它应该有哪几个特点?

  黄全:从不同几个层面来讲好的设计,无论是产品设计、室内设计、建筑设计,我觉得它们都有这些共性。首先,一个好的设计是符合最基本的视觉审美,这是从最基础的层面上来讲,它必须是好看的,给人视觉愉悦的。

  第二,它是满足功能和需求的。

  第三,必须能够去符合某个群体的情感,能够跟这个群体建立情感连接。

  最终,能够对行业或社会产生积极的、正面的启迪意义的。

  新浪家居:您对未来红创奖有哪些寄语和期待呢?

  黄全:希望红创奖能够真正成为一个全国型的设计师的交流和学习的盛会,我期待着这样的发展方向。

  我希望它不单单是局限于东易日盛的内部活动,未来可以面向全国设计师,最终成为全世界的具有权威性、学术性和市场引导意义的活动。

更多详情浏览下方视频↓


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
旧物仓|“十年一见”城南旧事相见恨晚与筑巢同行米兰家具展 | 设计师徐鸶鸶:设计就是生活状态的体现与筑巢同行米兰家具展 | 设计师徐鸶鸶:设计就是生活状态的体现与筑巢同行米兰家具展 | 设计师宋世伟:在米兰家具展思考与感受快乐与筑巢同行米兰家具展 | 设计师苏伟:设计是设计师的生活表达与筑巢同行米兰家具展 | 设计师苏童:设计应走自己的路与筑巢同行米兰家具展 | 设计师刘悦鹏:开阔眼界、丰富阅历设计师周峰:做一名KISS型的设计师与筑巢同行米兰家具展 | 设计师李若煊:自然最能打动人选对家具,才能生活的更好巴里黄檀,为什么能位居红木界的老四?2018首届定制女神大赛圆满落幕-花絮篇红创奖 | 李辽:同场竞技,才能更加看清自我抢先阅“色” 洞悉2020年色彩流行趋势联塑恒温淋浴器新品上市,释放淋浴深层次需求海尔成套母婴空气解决方案亮相CBME展余静赣:中国主流设计教育只有“培”没有“育”旧物仓|“十年一见”城南旧事相见恨晚2018CBME海尔发布成套母婴电器2.0破局健康育儿三难题联塑恒温淋浴器新品上市,释放淋浴深层次需求与筑巢同行米兰家具展 | 设计师徐鸶鸶:设计就是生活状态的体现与筑巢同行米兰家具展 | 设计师徐鸶鸶:设计就是生活状态的体现天气炎热除了空调你还可以选择主动防御:德高隔热砂浆与筑巢同行米兰家具展 | 设计师宋世伟:在米兰家具展思考与感受快乐

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您