Robert Yount:莱克星顿是引领者而非追随者 愿为用户带来时尚生活方式

icon 2018-08-10 10:49:04
icon 0

摘要:活动现场,“莱克星顿”首席设计师Robert Yount接受了新浪家居的采访,他表示,从全球家居市场来说,盛行的是所谓的北欧风或者是极简风。但在美国市场,真正的高端品牌是不跟风的。

  2018 年 7 月 26 日,美国百年家居品牌 LEXINGTON 莱克星顿家居中国首家家居生活体验馆在上海隆重揭幕。作为品牌在华重要举措之一,莱克星顿家居生活体验馆是品牌商业模式全面升级的体现,馆内集合多品类家具与家居用品,为品牌拥趸及家居爱好者们诠释了品牌对美的追求,带给大家全新的家居消费体验。活动现场,“莱克星顿”首席设计师Robert Yount接受了新浪家居的采访,他表示,从全球家居市场来说,盛行的是所谓的北欧风或者是极简风。但在美国市场,真正的高端品牌是不跟风的。而莱克星顿,是一个拥有一百多年历史的品牌,是引领者,而不是跟随者。所以莱克星顿其实是在创造品牌。“这个品牌并不会倾向去做北欧风格。因为美式风格,比较讲求的是多元化,也并不可能一种风格走到底,关键在于如何领导别人跟随我们的风格。”

  但Robert Yount也同时表示,此次莱克星顿生活体验馆内集合的品类,也有一些中式元素产品的呈现。对此,他分为两块做了解释,“第一,看到的中式元素,并不是为了中国市场。因为一个好的设计,都是全球化的一个设计,面向全世界的。做美式设计的这些年来,我也一直采用其他国家的元素。比如说中国有名的太师椅,其实这个设计元素被意大利融合过,被欧洲也用过,被法国也沿用。您今天会看到亚洲元素,明天也会看到日本元素被运用,但是它并不是为某一个市场去设计,莱克星顿还是走全球化道路。此外,其实我们在进入中国的时候,在尺寸上还是做了一些改变。根据中国的标准去做了一些产品尺寸的调整。”

  Robert Yount同时强调,莱克星顿是引领者,而不是跟随者,莱克星顿希望能够为消费者带来一种时尚生活方式。

如下为本次访谈其他问题实录:

  【新浪家居】:我们发现莱克星顿旗下有各种各样不同风格的呈现,对于Tommy Bahama系列,我很感兴趣,它的灵感来自于哪里?

  【Robert Yount】:这个问题很好,莱克星顿是一个品牌的集合,在它下面有一个Tommy Bahama的品牌,这其实在美国是一个非常知名的度假品牌,它有服装,有饭店,还有家居。这个品牌充满度假风格,也正因为度假的概念,会产生比较热带的,类似藤、编织类的设计。

  在美国人的生活里,奢华这个概念,与中国人眼中的奢华有些不一样。在美国人的眼里真正的奢华生活是:你有时间,并且可以去度假。房子、车子、奢侈品,美国人不是很在乎。住房和车子贷款都能购买,你也不知道他是有钱人,还是就是有闲钱。Tommy Bahama系列是真正的有闲阶级用的产品,这种风格呈现的感觉是,你不用上班,在家就是度假,去度假就行的这样一种风格。

  到后期Tommy Bahama受到全球化风格的影响,除了热带风格,也开始做一些比较中性的设计,做一些元素融合。展厅中没有展示的一个最新系列,是一个带有非洲风格的系列,比较全球化,就好像你跑到非洲部落去度假。所以我们可以将Tommy Bahama系列的设计理念理解为围绕着休闲度假这个主题而延伸出不同的故事。

  【新浪家居】:您觉得莱克星顿主要面对的怎样的消费群体,有什么样的特征?在莱克星顿自身发展过程中,群体会产生怎样一些变化?

  【Robert Yount】:确实做过改变,经历100年历史也比较长,莱克星顿在2000年之前还是一个很传统的公司。当时它通过买其他的工厂进行合并,去成长。适应市场上的变化,根据工厂的生产能力和价格体系去调配。

  直到2000年以后,莱克星顿有了一个重要的变化:我们现任的CEO提出了一个理念,就是我们要变得更时尚,要走家具时装化,引领这个家居时尚。

  从那以后它不再是一个传统的美式家具公司,比如说Tommy Bahama也差不多在这个时间段被收购而来。莱克星顿开始去发展自己在时尚(家居)领域的不同方向和不同风格。家具相比原来的设计,其设计感更强。相比于从传统家具翻老的图纸去做设计,现代家具做起来将有更多的灵感,更多富有天分。

  这个是莱克星顿最主要的变化,它从一个传统的美国家居品牌工厂一直做到了现在引领时尚的一个品牌。

  【新浪家居】:接下来会引领哪些时尚元素?

  【Robert Yount】:太多的我不好过多透露,因为也是关乎设计的独特性。不光是在中国市场,在美国市场模仿我们的也有很多。有些趋势还是可以跟大家分享:因为在美国市场上已经好多年是以浅色家具为主的,那之后的设计会往深色的家具走一走。

  那还有一个趋势就是材料的混合使用,单材料的使用越来越少,材料的混合使用及使用女性化的主题,会成为将来的一个趋势。我们也会在将来给大家做一个呈现。

  但是我这里补充一下,因为莱克星顿家居由多品牌集合而成。刚才比如说讲到Tommy Bahama,这个系列会一直坚持自己所包含的度假方式风格走下去,只不过度假的风格可能会有所改变;主品牌莱克星顿,还是会引领一下时尚生活方式。

  【新浪家居】:莱克星顿还有它涵盖的定制软包服务。比如沙发,那您觉得在中国市场会有一个什么样的前景?或者说它的一个契合度和中国市场的契合度怎么样?

  【Robert Yount】:在任何国家,包括在欧洲,在美国,都有这样一个群体(需要)有量身打造定制业务提供。这些群体是高端客户,他需要特立独行的设计,而不要跟其他人类同的。不知道在中国若提供定制服务,中国消费者是否需要设计师的帮忙?因为在美国或欧洲,定制的软包一定是需要设计师帮忙的。

  因为高端的客户要求较高,比如说沙发扶手需要变,扣丁需要变,裙边也需要变;更不要说各种颜色,以及材质的选用了。所以从其他国家目前的状况看,高端客户都将雇用设计师。

  从我们对这个中国市场的了解来看,有些需要设计师帮忙,有些打算自己来。

  【新浪家居】:如果在中国自己雇佣设计师,莱克星顿是否提供定制业务?

  【Robert Yount】:提供。莱克星顿目前前端与终端的导购,都是设计顾问,可以帮助搭配家居以及绘画房型图。而这一块定制是最难的,(不过)在搭配时遇到难题,即可邮件去问美国方这样配行不行?我们都将积极给予回复。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区