叶玲菊专栏|他们都想告诉你,“我能跟年轻人玩一起”

icon 2018-08-17 18:05:56
icon 0

摘要:不懂年轻人,就没有未来。

  超级鲨鱼舞台、摇滚音乐会、鲨滩帐篷地摊、拖鞋研究所、比基尼乐队……8月16日晚上6点在深圳大梅沙游艇会,2000平方左右的场地,林氏木业布置了数十张沙发、床等家具,将青年文化生活场景搬上了沙滩,以“要么加班,要么狂欢”的主题,请来了丢火车乐队,在台风天的海边开起了不到100人的小派对。它的目的很简单——正式展现企业新的品牌主张“无乐不造”。与那些先领导致辞,再品牌宣讲,后来个启动仪式的发布会不同,这场持续三个小时的活动,纯玩。

林氏木业鲨滩造乐节林氏木业鲨滩造乐节

  收到邀请的时候,我以为这样一场活动,近百位陌生人在一起,或多或少主办方会有“撮合”的举动以便大家产生交流。出乎意料,在一位不擅于搞气氛的男主持,邀请大家跟他在舞台前方尬拍之后,现场就还原成了“沉浸自我”的随性状态,有人慵懒躺着,有人疯狂释放,自由自在。

  林氏木业好像挺喜欢开派对,而且还专门喜欢找年轻人一起玩。在此之前的6月26日,世界杯小组赛进行到最后一轮,林氏木业搬了100张沙发在其总部天台,开了一场“天台翘班联欢会”,邀请了300位年轻人一起狂欢。作为一家始创于2007年的家具电商企业,林氏木业从纯线上销售延伸到线下开全国体验馆,品牌调性逐步清晰起来,越来越活跃于打造文化IP,年轻人喜欢什么,它就玩什么。

  虽然新品牌主张推出不久,也无法衡量这样做活动能给销量做多大贡献,但是从现场这帮年轻人来看,他们是开心的,或者说,他们找到了一个有着情感共鸣的场景体验,至于是否记住了品牌,这是后话。当然,这场活动亦是8月24日林氏木业天猫超级品牌日的预热。

东鹏瓷砖上海原石里快闪店东鹏瓷砖上海原石里快 闪 店

  除了林氏木业,在读(讨)懂(好)年轻人这件事上,家居企业玩得都很起劲。搞活动玩快 闪的企业特别多,但是闪过之后便忘了。东鹏瓷砖去年9月份在上海开业的原石里快 闪 店,令我记忆深刻。四大主题空间——北欧简约杂货铺、美式音乐空间、雕塑绿植区、工业风格餐厅,精心打造了一个为年轻人提供生活方式灵感的House。快 闪 店在海外零售行业,尤其在时尚界早已不是什么新鲜词汇,它已经被界定为创意营销模式结合零售店面的新业态。但是作为一家传统制造业的老牌瓷砖企业,发力央视不奇怪,如此这般向品牌时尚年轻化升级的大胆尝试,罕见。

金牌厨柜《火灶》宣传片金牌厨柜《火灶》宣传片

  金牌厨柜定位“更专业的高端厨柜”,近几年也越发接地气了,其产品宣传片《火灶》以说唱+情景演绎的风格呈现,主角是一帮00后小孩,边演边唱边跳。故事平凡动情,Rap朗朗上口,也是让人耳目一新。在终端促销活动上,喜欢用明星来拉拢消费者,在明星营销这方面,索菲亚、欧派、皮阿诺、好莱客、TATA等诸多企业亦如此,有些还偏爱当红小生。

橙家生活研究所橙家生活研究所

  互联网家装品牌橙家,高调发布“快时尚”战略后,开了橙家生活研究所,定位实验型平台,目标人群25-35岁,定期举办各种活动,吸引人来这里消费或者是体验生活方式。在终端建设上,也更加讲究空间体验,对标宜家,花费不少心力研究年轻消费群体。

  家居企业品牌年轻化,无疑是这几年的主流。所有人都在跃跃欲试,各种营销手法层出不穷,无论沙滩活动,还是快 闪 店,抖音也好,偶像小生也罢,核心就是告诉你,“我能跟年轻人玩在一起”。然而,到底是“想玩在一起”还是“能玩在一起”,有待考证。(文/新浪家居叶玲菊)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区