奥普牵手邱德光 与青年设计师展开一场关于成长的探讨

icon 2018-08-30 09:44:38
icon 0

摘要:8月28日,奥普青年设计师成长计划昆山站的活动请来了台湾著名设计大师邱德光,与年轻的设计师朋友面对面交流,一同探讨设计,并为青年设计师们答疑解惑。

“做一个纯粹的设计师,可以让人生变得舒服、愉快。”

                                       ——邱德光

  爱因斯坦说过,天才就是1%的灵感加上99%的汗水。这句话放在设计行业再合适不过。一名优秀的设计师,是通过系统的学习和不断的积累再加上一点点天赋成就的。在讲究名和利之前,不如先把苦工练好。

  8月28日,奥普青年设计师成长计划昆山站的活动请来了台湾著名设计大师邱德光,与年轻的设计师朋友面对面交流,一同探讨设计,并为青年设计师们答疑解惑。

 设计师是帮助消费者完成梦想的人

  邱德光从事设计行业三十年有余,他始终致力于两岸的室内设计,以丰富的经验与深厚的素养,将装饰元素结合当代设计,开创了新装饰主义NEO-ART DECO东方美学风格,熟悉运用东方华丽、艺术、时尚元素、将生活形态和美学意识转化为尊贵身份,赋予新奢华生活新内涵,成功塑造当代东方都会美学与21世纪时尚多元的生活型态。

  活动当天,邱德光发表了《新装饰主义的本质》主题演讲,通过他过往的作品案例,为现场的观众带来了一场集知识、视觉、思想于一体的设计盛宴。现场观众纷纷赞叹,邱老师不仅中国文化了解的透彻,而且十分有思想。

  在活动前的媒体交流会上,邱德光与媒体记者和青年设计师代表进行了深入的交流。他讲到,设计师的任务是帮助消费者完成他们的梦想。一个好的设计师需要经验的积累和丰富的学识,在讲求名利之前,一定要踏踏实实做纯粹的设计。

  奥普是帮助设计师成长的平台

  活动过程中,奥普青年设计师成长计划项目负责人鄢冲先生为在场嘉宾介绍了项目的具体细节以及成立原因。据了解,奥普青年设计师成长计划已走过宁波、无锡、长沙等多站,旨在打造城市设计师的联动互通,帮助青年设计师成长,培养设计思维,为有梦想的青年设计师提供学习与交流的平台。今年,奥普至少会走进十个城市,为3000+设计师带来大师分享。同时,为爱设计、组建艺术设计中心以及城市设计师合伙人项目也在全面启动。

  随后,鄢冲先生还为在场的观众介绍了奥普的两款新品,max大板系列新品和无管道安装的新风系统。他还说,奥普非常注重产品的外观设计,此次的新品在风格上与整体家居更加融合,让设计师可以随心所欲的设计。

  一场关于成长的探讨

  在“中国设计新力量”主题论坛环节,邱德光、董明轩以及三名昆山青年设计师代表开展了一场关于成长的讨论。邱德光与现场设计师分享了他潜入设计行业多年来的一些感悟,并语重心长的对年轻人讲,一定要在就业初期选择靠谱的公司,形成对自己的完整认知,从而扬长避短;董明轩则表示,未来奥普将在全国范围内为设计师提供更广阔的学习平台,助力年轻的设计师更好的成长;青年设计师代表则认为,好的产品不仅能让消费者用的舒心,也能成就设计师的作品。

  正如奥普董明轩所言,年轻设计师是设计行业的中坚力量,因此引导更多的青年设计师走入正轨,为他们提供一个学习的平台,也就意味着在帮助未来的设计行业良性发展。而对于年轻的设计师而言,踏踏实实的做好当下该做的事,一步一脚印的向前,才能走的更远。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您