室内设计趋势10大版块发布,500分钟独家揭秘

icon 2018-09-03 15:28:12
icon 0

摘要:9月13日,中国室内设计趋势发布论坛,限时报名!

世界正以前所未有的速度变化。

没有永远热门的行业,也没有永不消失的职业。

室内设计在过去的30多年间,享受到了改革开放红利、人口红利、房地产红利,呈现一片欣欣向荣的景象。

然而,在城市化进程趋缓的今天,相比机遇,设计行业面临更多的是挑战。

处在总是说过去,很少讲现在,绝不谈未来的室内设计大市场中,设计师又该如何面对无法预测的未来?

 

913-16日,中国室内设计周暨上海国际室内设计节推出一系列室内设计趋势论坛、展览,以前瞻性的眼光、科学化的观点、实用性的案例,探讨设计未来之路。为设计师提升、转型、进化之路指点迷津,为中国室内设计的明天加油赋能。

时间:913  9:00-18:00

地点:同济大学(四平路校区)大礼堂

长按识别二维码免费报名


10大主题版块

住宅产业、智能空间、色彩软装、未来卫浴、

未来厨房、环保健康、声光环境、施工管理、

创新材料、设计教育

13位重磅发布嘉宾

政策解读专家:范剑平
国家信息中心首席经济学家政策解读专家:范剑平 国家信息中心首席经济学家

       范剑平,长期在国家发改委系统从事宏观经济政策研究,参与许多国家级重要课题和近几次五年计划专题研究,对宏观经济政策、中国中长期发展战略等方面的研究成果在理论界和政府决策部门有重要影响,多次荣获国家发改委科技进步奖。

住宅产业趋势发布人

杨现领
 链家研究院院长杨现领  链家研究院院长

       杨现领,经济学博士,现任链家研究院院长,先后从事宏观经济、房地产和互联网新产业的研究。出版《城镇化大转型的金融视角》 、《房地产大转型的互联网+路径 》、《新中介的崛起和房地产价值链的重构》等著作 ,连续获得第五届和第六届中华优秀出版物奖,获2015年中国青年金融学者奖。

许牧川 
广州美术学院环境艺术设计负责人许牧川  广州美术学院环境艺术设计负责人

       许牧川,曾获奖项:2013《长沙珠江花园酒店室内设计精装修》 国际环艺创新设计作品大赛酒店设计类一等奖、2016年《蓝润优悦广场项目室内装饰方案设计》第十一届中国国际室内设计双年展优秀奖、2016年《遂宁东旭锦江国际大酒店》第十一届中国国际室内设计双年展优秀奖。

智能空间趋势发布人

娄永琪
同济大学设计创意学院院长娄永琪 同济大学设计创意学院院长

       娄永琪,长期致力于社会创新和可持续设计实践、教育、研究,积极探索设计在新时代的新使命、新角色、新方法和新工具,并将设计驱动式创新应用到城乡交互、产业转型、创新教育、社区营造、政策研究等多个领域。

环保健康趋势发布人

杨皓
同济大学设计创意学院副教授杨皓 同济大学设计创意学院副教授

       杨皓,研究方向环境设计、体验设计、循环经济与可持续创新。2012 南京河西新城整体提升战略概念规划,南京绿博园环境提升规划子项目负责人。

创新材料趋势发布人

吴迪

Neuni_lab创始人

吴迪

Neuni_lab创始人

吴迪
Neuni_lab创始人吴迪 Neuni_lab创始人 

       吴迪,是一位创客、建筑师、设计师、艺术策展人和教育家。目前于同济大学担任客座教授,长期行走在中国数字设计和数字智造的研究及教育的前沿。2015年,吴迪在上海创立了创新实验室 Neuni_lab,一个集合数字设计、数字智造、联合办公、创新教育、品牌孵化和商业销售的一体化空间。2016年,吴迪和法国MateriO新材料平台合作,在上海创立了MateriO中国,成为中国第一个专注全球新材料培训,孵化和交易的创新平台。

色彩软装趋势发布人

夏德武
中央美术学院教授夏德武 中央美术学院教授

       夏德武,中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员,中国硅酸盐陶瓷艺委会副主任,中国室内装饰设计协会陈设艺术专业委员会副主任。中国国家画院公共艺术院陶瓷研究所所长,中央美术学院教授,陈设艺术工作室主持。

未来卫浴趋势发布人

刘力丹
同济大学设计创意学院工业设计系主任
designaffair 中国区董事长刘力丹 同济大学设计创意学院工业设计系主任 designaffair 中国区董事长

       刘力丹,毕业于德国埃森大学工业设计专业。她带领的中国团队获得超过45项国际大奖,包括德国红点设计奖,IF 设计奖,美国芝加哥好设计奖等。 刘力丹曾受邀担任德国IF概念设计竞赛评委以及 德国IF(汉诺威)设计竞赛评委。

未来厨房趋势发布人

杨文庆
同济大学设计创意学院副教授
上海工业设计协会副理事长杨文庆 同济大学设计创意学院副教授 上海工业设计协会副理事长

       杨文庆,毕业于同济大学工业设计专业。曾获瑞典国立设计艺术学院(Konstfack)体验设计艺术硕士(MFA)。2013年荣获中国工业设计协会评选的中国工业设计十佳杰出设计师

声光环境趋势发布人

沈迎九
美国注册照明协会会员
北美照明学会会员沈迎九 美国注册照明协会会员 北美照明学会会员

       沈迎九,知名照明人士,从事照明行业22年,先后在多家国际专业照明公司担任要职,2004年加入德国欧科(ERCO)有限公司,组建大中华区照明咨询、市场、管理团队。有效地把国际先进照明理念、解决方案在大中华区得到推广和应用。

袁樵
复旦大学城市规划及发展研究中心主任、教授
袁樵 复旦大学城市规划及发展研究中心主任、教授

       袁樵,2000年毕业于复旦大学光源与照明工程系获硕士学位,后留校任教,主讲照明设计课程,从事照明设计、灯具设计以及照明自动控制的研究,20029月开始在清华大学建筑学院攻读建筑光环境博士学位,师从中国照明权威、中国照明学会副理事长詹庆旋教授,并于20067月获工学博士学位。并担任中国照明学会学术委员会委员、秘书,室内照明委员会委员。《照明设计》杂志编委。

施工管理趋势发布人

王广斌
同济大学经济与管理学院副院长王广斌 同济大学经济与管理学院副院长

       王广斌,中国建筑业协会管理现代化专业委员会常务理事、中国图学学会BIM委员会副主任委员、中国建设教育协会BIM委员会副主任委员、中国工程建设标准化协会建筑信息模型BIM专业委员会理事、中国建筑学会工程管理研究分会理事。

设计教育趋势发布人

左 琰
同济大学建筑与城市规划学院教授左 琰 同济大学建筑与城市规划学院教授

       左琰,长期从事室内设计的教学和工程实践,近三年来主要研究方向为:1、历史建筑的保护和再生设计;2、西方近现代室内设计历史及其理论。近年教学与科研成果:重要科研项目2个,2004年获教育部推荐国家科技进步奖二等奖(第五完成人)。

中国室内设计趋势系列论坛

长按识别二维码免费报名

明日空间(中国室内设计趋势展)

时间:96-916

地点:同济大学博物馆


联合发布

主办单位

中国室内装饰协会

联合国教科文组织创意城市(上海)推进工作办公室

 

联合主办单位

中国家具协会

 

特别支持单位

上海市经济和信息化委员会

上海市文化创意产业推进领导小组办公室

 

承办单位

中国室内装饰协会设计专业委员会

中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会

上海市室内装饰行业协会

上海市家具行业协会

上海释尊广告有限公司

 

首席学术支持单位

同济大学设计创意学院

 

核心战略合作伙伴

北京居然之家投资控股集团有限公司

 

战略合作媒体

新浪家居


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您